Что то ветка глохнет, наброшу
Вот я на Роснефти практически не заправляюсь, максимум раз пять за год литров по 15-20 на автозаправке возле Б-15.
Основные мои заправки:
Много лет заправляюсь по схеме: Тополево - Альянс (Селихино) - Де-Кастри, либо если выхожу (захожу) из города через Горького: Альянс (Чёрная речка) - Альянс (Селихино) - Де-Кастри.
Прошлый раз влетел на Альянсе:
Уже лет пять как забыл, что такое хреновый бензин.
Но в "крайнюю" поездку заправился на Альянсе в Селихино и до Де-Кастри раз пять заглох при резком торможении. Заглох бы и большее количество раз, но потом на спусках и при разъездах со встречками стал переключать "автомат" на 2, что б поднять обороты.
Заправил полный бак в Де-Кастри и "жизнь наладилась".
Раньше всегда предпочтение отдавал Альянсу, особенно в Приморье и в Амурской области.
Альянс. Действие первое. Акт второй.
Вчера иду с города. Заправился на уже ставшем для меня злополучном Альянсе (опять Селихино).
Между Селихино и Ягодным стал замечать, что при нажатии педали в пол (во время обгона) пошли "провалы" - авто тупит. После Циммермановки началась совсем беда.
Еду, как только обороты поднимаются выше 2000, как будто срабатывает отсечка, машина дёргается, обороты падают до 1000, затем опять подхват до 2000 и всё по новой. Но более 2000 не разгоняет двигло. Если давить на педаль 1800, то авто едет ровно, но скорость более 90 разогнать не могу.
Дальше - больше. От Яя отсечка спустилась на 1500, еду 40 км/час, в подъемы ехать вообще проблематично - 10-20 км/час.
Километров за 10 от Де-Кастри отсечка спустилась до 1000 оборотов, уже проблематично ехать даже по прямой, небольшой подъём - совсем слёзы, практически как пешком. Остановился. Пробовал газовать без нагрузки, на "парковке", на "нейтрале". По херу - 1000 оборотов потолок! Потом обороты падают до 500 и опять подхват до 1000 и так дёргается.
Кое-как дополз до Де-Кастри. Плеснул в бак 54 литра "не знаю какого бензина" (с де-кастринской заправки).... и жизнь наладилась.
Авто пошло. По асфальту между Де-Кастри и Богородском раскручивал свой 6g72 до 5500 оборотов, разгонял авто до 140 км\час. До самого дома, да и сегодня авто работает как часики.
Что это было? Или по русски - как они за.бали!
И где вообще можно заправляться?
P.S.
Так вот я вам пишу, что лично попал под эту раздачу. Форсунки на горячую подтекают, в связи с чем плохой запуск на горячую. Цена вопроса 30 т р (это ещё дёшево, в Тойота центре тоже самое 60 т р), срок 3 недели т к в Хабаровске нет. Мастер к которому обращался говорит, что уже машин 30 к нему с подобным диагнозом приезжало.
Так что я бы посоветовал в ближайшее время на РН не заправлятся, ну а там уже вам решать.
Авто отремонтировали? Экспертизу сделали? С иском не пробовали?