О заправках

Александров

Местный
Реакции
48
Баллы
208
"Мороз"у.
Но вы совершенно верно подметили разницу этих бензинов. Разница их во фракционном составе. (если кратко то:) В РН - преобладают низкие (тяжелые) фракции - и это нам потребителям дает плюс в виде более низкого расхода топлива. У НК - преобладают более легкие фракции, их плюс в легком запуске в холода. Нельзя сказать какой из них лучше - оба бензина ответствуют нормам (пределам выкипания), просто у каждого свой "+".

Александров

Местный
Реакции
48
Баллы
208
Я уже несколько лет заправляюсь: летом - РН, зима - НК.

Ветеран

Почетный Форумчанин
Реакции
1.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если не помните где заправлялись, то хоть каким бензином?
А заправлялся он 98 в этот раз, ранее почти всегда 95,92 не нюхал. Вечером напишу что скажут в сервисе

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.140
Баллы
308
Город
РФ

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.568
Баллы
308
Но вы совершенно верно подметили разницу этих бензинов. Разница их во фракционном составе.
Простому обывателю проще сказать плотность, не вдаваясь в подробности и тонкости про фракции, многие таких словов даже не слышали)))
Это примерно то же самое, что и описание работы инжектора, не многие поймут про скважность импульса, который регулирует количество топлива, проходящего через распылитель ;)

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.769
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народу раньше было много по утрам...

20170413_071514.jpg

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Викторович

Местный
Реакции
87
Баллы
208
Город
Побережье
Народу раньше было много по утрам...

Посмотреть вложение 204739
Есть такое. В течении нескольких лет наблюдал картину на перекрестке за городом, где стоят три АЗС :НК, РН, и Ресурс. На РН хрен подъедешь - всегда очередь, Ресурс - народу мало, а на НК - всегда пусто :). Сейчас на РН народу мало, а на НК уже очередь.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.140
Баллы
308
Город
РФ
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.110
Баллы
308
Город
Богородское
Что то ветка глохнет, наброшу :)
Вот я на Роснефти практически не заправляюсь, максимум раз пять за год литров по 15-20 на автозаправке возле Б-15.
Основные мои заправки:
Много лет заправляюсь по схеме: Тополево - Альянс (Селихино) - Де-Кастри, либо если выхожу (захожу) из города через Горького: Альянс (Чёрная речка) - Альянс (Селихино) - Де-Кастри.
Прошлый раз влетел на Альянсе:
Уже лет пять как забыл, что такое хреновый бензин.
Но в "крайнюю" поездку заправился на Альянсе в Селихино и до Де-Кастри раз пять заглох при резком торможении. Заглох бы и большее количество раз, но потом на спусках и при разъездах со встречками стал переключать "автомат" на 2, что б поднять обороты.
Заправил полный бак в Де-Кастри и "жизнь наладилась".
Раньше всегда предпочтение отдавал Альянсу, особенно в Приморье и в Амурской области.
Альянс. Действие первое. Акт второй.
Вчера иду с города. Заправился на уже ставшем для меня злополучном Альянсе (опять Селихино).
Между Селихино и Ягодным стал замечать, что при нажатии педали в пол (во время обгона) пошли "провалы" - авто тупит. После Циммермановки началась совсем беда.
Еду, как только обороты поднимаются выше 2000, как будто срабатывает отсечка, машина дёргается, обороты падают до 1000, затем опять подхват до 2000 и всё по новой. Но более 2000 не разгоняет двигло. Если давить на педаль 1800, то авто едет ровно, но скорость более 90 разогнать не могу.
Дальше - больше. От Яя отсечка спустилась на 1500, еду 40 км/час, в подъемы ехать вообще проблематично - 10-20 км/час.
Километров за 10 от Де-Кастри отсечка спустилась до 1000 оборотов, уже проблематично ехать даже по прямой, небольшой подъём - совсем слёзы, практически как пешком. Остановился. Пробовал газовать без нагрузки, на "парковке", на "нейтрале". По херу - 1000 оборотов потолок! Потом обороты падают до 500 и опять подхват до 1000 и так дёргается.
Кое-как дополз до Де-Кастри. Плеснул в бак 54 литра "не знаю какого бензина" (с де-кастринской заправки).... и жизнь наладилась.
Авто пошло. По асфальту между Де-Кастри и Богородском раскручивал свой 6g72 до 5500 оборотов, разгонял авто до 140 км\час. До самого дома, да и сегодня авто работает как часики.
Что это было? Или по русски - как они за.бали!
И где вообще можно заправляться?

P.S.
Так вот я вам пишу, что лично попал под эту раздачу. Форсунки на горячую подтекают, в связи с чем плохой запуск на горячую. Цена вопроса 30 т р (это ещё дёшево, в Тойота центре тоже самое 60 т р), срок 3 недели т к в Хабаровске нет. Мастер к которому обращался говорит, что уже машин 30 к нему с подобным диагнозом приезжало.
Так что я бы посоветовал в ближайшее время на РН не заправлятся, ну а там уже вам решать.
Авто отремонтировали? Экспертизу сделали? С иском не пробовали?

Последнее редактирование:

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим VVG

Почетный Форумчанин
Реакции
4.144
Баллы
308
Город
Хабаровск

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Такая же фигня, РН на Проспекте-Восточном, под мостом, обычно народу тьма, а тут 2 машины. Спросил у операторов, говорят стало меньше народу приезжать реально.
Афигенная новость! А схера ли бы стало больше, коль насрано на голову Роснефти выше головы.
Или это смакование и ожидание того, что Роснефть будет наказана и разорится? Спешу разочаровать - не разорится. Я выше писал уже, что ряд госструктур привязаны к Роснефти накрепко и никуда не денутся, а то что частников на 5 машин стало меньше заезжать, так на общем количестве это не сильно даже почувствуется.
Кстати, ранее я писал, что у меня рабочие машины все на РН заправляются, так вот проблем ни с одной не было и нет. Может быть действительно потому, что только 92 заправляют. А может и нет, но факт есть факт.

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не знаю, что вы тут пишите про крепкую привязку госструктур к РН, но у нас на заправке недалеко от работы как то резко пропали все машины ГИБДД и пр. структурные машины. Хотя до этого очередь стояла каждое утро. Видимо на других АЗС стали заправляться.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Не знаю, что вы тут пишите про крепкую привязку госструктур к РН, но у нас на заправке недалеко от работы как то резко пропали все машины ГИБДД и пр. структурные машины. Хотя до этого очередь стояла каждое утро. Видимо на других АЗС стали заправляться.
Вот если не знаешь, то лучше и не надо говорить. Выше я уже писал и ссылки давал
Это делается оказывается очень просто:

Для МВД
Для МЧС
Кроме того, Следственный комитет, Росгвардия и тп. Лень дальше гуглить, сам найдёшь если интересно.....
Надеюсь, что не надо рассказывать что такое Распоряжение правительства для госструктуры? Или надо?
Для примера, в прошлом году кто осмелился заключить контракты с другими поставщиками, а не с РН, был просто тупо уволен, договор на поставку расторгнут и перезаключен с РН. В этом году уже никто не рисковал.
ЗЫ: если только за свой счёт поехали на другие заправки - не исключаю

Реакции
242
Баллы
208
Всем Добрый день! Месяцев восемь заправляю рабочею машину соляркой на АЗС Скиф.По федералке со стороны Аэропорта не доезжая поворота на Берёзовку пару км. с правой стороны.
После косяков с РН стал заправлять личные машины 92 бензином. Пару раз заправлял в канистру 20 л. долив меня удивил, да и качество солярки и бензина меня устраивает. Это не реклама, но меня цена 27.30 за 92 бенз.
радует. Конечно это не панацея, может кому пригодится...
Всех с началом сезона жидкой воды!!!:P089::P010:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.110
Баллы
308
Город
Богородское
Всем Добрый день! Месяцев восемь заправляю рабочею машину соляркой на АЗС Скиф.По федералке со стороны Аэропорта не доезжая поворота на Берёзовку пару км. с правой стороны.
После косяков с РН стал заправлять личные машины 92 бензином. Пару раз заправлял в канистру 20 л. долив меня удивил, да и качество солярки и бензина меня устраивает. Это не реклама, но меня цена 27.30 за 92 бенз.
радует. Конечно это не панацея, может кому пригодится...
Всех с началом сезона жидкой воды!!!:P089::P010:
Вы ничего не путаете?
Или машину времени заправляете там?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как корюшка, на поролон. :E048:
0_1c1488_5e094f05_XXXL.jpg

Сегодняшняя,после 7.00 сфотал.:O030:
О, спасибо. Если эта казарма, сразу слева от КПП, то «моя». Были еще две , штаб, «чайник», парк, столовая, учебные корпуса, клуб, баня, санчасть и т.д. Блин, все растащили, корефаны ельцина.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх