О заправках

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.605
Баллы
308
Город
Хабаровск
вечности нет, времени нет, сломаные инжекторы есть, бензин амно есть..... Чёзана ?

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.519
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Не буду ни кого цитировать.
Немного о переработке нефти её свойствах можно здесь найти
https://yandex.ru/search/?text=уильям леффлер переработка нефти&lr=76&clid=1923017 (в Яндексе PDF файл свободен в доступе)

Во первых нефтепродукты изменяют свою плотность при изменении температуры как любой углеводород. http://uralgost.ru/gost/001.075.180.030/gost-8.599-2010/

Во вторых нефть это смесь углеводородов начиная с С2 и до С85...
Молекулы имеют разный размер (и вес соответственно)
Поэтому из литра нефти выйдет больше нефтепродуктов в литрах если измерять при одной температуре. (можете провести опыт со спиртом - если возьмете 0,5 литра спирта и 0,5 воды, сольете , то литра не выйдет:( ( при одной и той же температуре), или насыпьте полную банку гороха, потом добавите туда рис снова до полноты, потом манки , а в конце можно налить воды). Поэтому все технологические расчеты по разгонке смесей ведутся строго в кг(т) или молях.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.568
Баллы
308
Это вам Слава в айкаре рассказал?
Мне нет необходимости что либо рассказывать,
1. Я изучал распиленные инжектора, так, для себя.
2. Технология ремонта, восстановления. Точней принцип, я описал на 27 регионе, потом удалил, там его нету, одни точки.
Парни сами додумались до того, как попытаться их лечить, чтобы народ не покупал новые, контрактные. Промывка в уз ванне все равно намного дешевле. Главное результат.
Ремонтом топливной я не занимаюсь, не мой профиль. Но зато знаю как оно устроено и работает )))
А вот молодежь меня порой выстегивает своими знаниями и сообразительностью.
Ролик для наглядного примера)))))))))))) Просто в тему... Никого обидить этим видео не хочу.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.568
Баллы
308
из литра нефти выйдет больше нефтепродуктов в литрах если измерять при одной температуре.
Вот! Народ почему заправляется на роснефти? Там выбег больше с одного литра, а почему думать не хотели или не хотят. А ларчик просто открывается. Плотность бензина у НК и Роснефти явно разная. Инжектор пропускает больше топлива НК, чем Роснефти. Поэтому и думают про недолив.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не буду ни кого цитировать.
Немного о переработке нефти её свойствах можно здесь найти
https://yandex.ru/search/?text=уильям леффлер переработка нефти&lr=76&clid=1923017 (в Яндексе PDF файл свободен в доступе)

Во первых нефтепродукты изменяют свою плотность при изменении температуры как любой углеводород. http://uralgost.ru/gost/001.075.180.030/gost-8.599-2010/

Во вторых нефть это смесь углеводородов начиная с С2 и до С85...
Молекулы имеют разный размер (и вес соответственно)
Поэтому из литра нефти выйдет больше нефтепродуктов в литрах если измерять при одной температуре. (можете провести опыт со спиртом - если возьмете 0,5 литра спирта и 0,5 воды, сольете , то литра не выйдет:( ( при одной и той же температуре), или насыпьте полную банку гороха, потом добавите туда рис снова до полноты, потом манки , а в конце можно налить воды). Поэтому все технологические расчеты по разгонке смесей ведутся строго в кг(т) или молях.
Смешал спирт 0,5 и воду 0,5 получился литр водки. Вы наверное дегустируете в процессе, вот по итогу не долив.:)

Ветеран

Почетный Форумчанин
Реакции
1.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сёдня тащил прадика на сто, не завёлся. Вчера поставился в гараж норм. Заправки тока нк, тож начали химичить?

Ветеран

Почетный Форумчанин
Реакции
1.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да хз какая, но заправлялся только на нк

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.519
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Вы наверное дегустируете в процессе, вот по итогу не долив.

НЕ, я по тех процессу- слил спирт и воду, размешал, дал отстояться и остыть, разлил по емкостям и под талу дегустирую
Но у меня как то так получается
Image5839.gif

i.jpg

почитал учебник... http://www.fizika.ru/kniga/index.php?mode=paragraf&theme=7&id=7020

Смешал спирт 0,5 и воду 0,5 получился литр водки.

Но ,а Вы впрямь алхимик. С вашими способностями нужно связи иметь с директором ликероводочного завода- на двоих 3,4 % неучтенного спирта- неплохая прибавка к семейному бюджету;)

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.519
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Плотность бензина у НК и Роснефти явно разная. Инжектор пропускает больше топлива НК, чем Роснефти. Поэтому и думают про недолив.

Не знаю у кого там чего плотнее, но раза 3 за последние 4 года на НК не долили. Один раз из 30 л примерно 4 не долили. Думал датчик сломался, налил на другой заправке и последующих - все оказалось в норме. Но трудно кому что доказать, теперь объезжаю стороной эти "бензоколонки".

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
сегодня на рн бенз апельсинкой пах:)

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Чёта какта скучно стало...
Надо срочно исправлять положение: дизель - совершенный двигатель.
:E003:
когда-то вывел для себя формулу "абсолютного автомобиля"
двигатель kz в кузове пыжа-терминатора.
когда вышел п-3 с мотором 4m41, то все встало на свои места:)

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.140
Баллы
308
Город
РФ
Последнее редактирование:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
НЕ, я по тех процессу- слил спирт и воду, размешал, дал отстояться и остыть, разлил по емкостям и под талу дегустирую
Но у меня как то так получается
Посмотреть вложение 204674
Посмотреть вложение 204675
почитал учебник... http://www.fizika.ru/kniga/index.php?mode=paragraf&theme=7&id=7020

Но ,а Вы впрямь алхимик. С вашими способностями нужно связи иметь с директором ликероводочного завода- на двоих 3,4 % неучтенного спирта- неплохая прибавка к семейному бюджету;)
Из-за 3-х процентов весь сыр-бор? Сергеевич пейте виски, как это делаю я, и Вы забудете эти три процента раз и навсегда.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.519
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Из-за 3-х процентов весь сыр-бор? Сергеевич пейте виски, как это делаю я, и Вы забудете эти три процента раз и навсегда.

Да не в 3% спирта дело, речь идет о нефти. А там гораздо другие пропорции.
Да бог с ним.
Виски не люблю, а вот хороший коньяк (что сейчас редкость) в не больших дозах - даже очень. А если в замечательной компании, то тут слов нет.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.140
Баллы
308
Город
РФ

Александров

Местный
Реакции
48
Баллы
208
Вот! Народ почему заправляется на роснефти? Там выбег больше с одного литра, а почему думать не хотели или не хотят. А ларчик просто открывается. Плотность бензина у НК и Роснефти явно разная. Инжектор пропускает больше топлива НК, чем Роснефти. Поэтому и думают про недолив.

Вы (да и не только Вы) говорите о разнице плотностей ГСМ у разных производителей топлив. Скажу прямо -возможно Вы ошибаетесь. Т.к. Вы не учли мелкий, но очень важный параметр - температуру жидкости. Плотность любого топлива в первую очередь зависит от температуры. Если на пальцах: 1 кг бензина занимает разный объем в литрах в зависимости от температуры самого бензина. Т.е. - зимой из подземного резервуара где + 5 заправляешь бак где - 30 = получаешь типо:"ой мля, не долили...обманули". А по факту бензин тупо "сжался".
Но все же Вы отчасти правы на счет разницы плотностей бензина РН и НК.... (покурю, допишу если интересно).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх