Не грози "Южному Центру" попивая сок у себя в квартале.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.063
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот к чему все вот это? Здесь кто-либо говорил об отбить и прочем подобном? Вы хоть раз были на Волге, чтобы рассуждать о тамошних проблемах?
Был. В 2002 году, при попытке задержания браконьеров у меня товарищ 2 пулевых получил.
Могу рассуждать.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пасаны, я чёт не пойму - Вы кого защищаете? Или кого приземляете? Давно пора понять - что много людей выражают свою позицию на форуме против двойных стандартов и против нелепых,непонятных законов. Денех есть много чтобы платить за погулять
Рембо да все понятно как ясный день ,некоторое парни вне себя от счастья что приходится платить ; ходить по своей родной земле ,плавать по рекам ( а дед воевал, я два года служил в грязи под броней и..ся с железом не в счет ,ерунда все это ..) . Лицом понимаешь мы не вышли , что бы бесплатно топтать траву .Нуих... с парком, дальше больше , появятся другие территории и уже рядом с городом ; Амурские раскаты, Голубая лагуна,Зеленые болота ,Дубовые рощи итд сплошняком по карте . И прежде чем выехать с подругой за город подышать свежим воздухом ,пособирать ягоды и грибы ,выспаться в палатке под пение птичек ,вы будете усилено штудировать инет напрягая мозг ,чейные эти земли какого карабасабарабаса ,кому платить ,чью жизнь услащать. Этож прекрасно ,появятся новые рабочие места,налоги , вас будут сопровождать в тайге ряженные , девченки в кабинетах будут выдавать бумажки что вы законно находитесь на своей Родине и не за бесплатно -вот оно развитие ДВ,вот он бизнес,туризм ,какая движуха,все при деле ,мля счастье не за горами .Недавно купил ружье , зачихпыхался в разрешительную заезжать( а кто далече в тайге живет,вообще пичалька ) -вот где бюрократия достигла своего апогея и так во многих местах .
Если вам нравится и 1 тр не деньги , то значить мало с вас дерут.Больше надо ,глядишь от этого трава зеленее, рыба крупнее станут .Ребята ни кого не хотел обидеть , но может так до вас дойдет о чем тут некоторые хотят донести . специально пытался про рыбу не упоминать .

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Владивосток
Часто встречаю рыбаков, которые стараются хапнуть рыбы, при этом не задумываются об сохранении и доставки до дома. Менталитет такой у многих.
Все таких встречали, и что теперь всех под эту категорию загнать? От чего у некоторых людей минталитет такой не задумывались?

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Владивосток
Был. В 2002 году, при попытке задержания браконьеров у меня товарищ 2 пулевых получил.
Могу рассуждать.
А чего про то как Амур убили и продолжают убивать не расскажете? Там чужие алигархи заправляют, тут свои? Раньше красная рыба до Приморских рек доходила массово, теперь уж много лет ее тут нет. Весь Амур сетями перегорожен, вычерпан и отравлен давно, а никому и дела нету. Нет у людей возможности на жизнь заработать другим способом, вот и тащат то, что могут утащить, инстинкт.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет у людей возможности на жизнь заработать другим способом, вот и тащат то, что могут утащить, инстинкт.

В вашей фразе только слово "инстинкт" соответствует действительности.
К сожалению, рыбы больше выбивается потому, что жить стали лучше. Так мне кажется.
Приезжайте на любую тонь и увидете на каких машинах, лодках, с какими моторами приезжают рыбаки. Поверте мне, они не голодают. И большинство из них на вопрос о лицензии ответят, что не будут платить за "свой кусочек Родины".
И только дедушка на старой дюральке с восьмым ветерком будет с лицензией.

В 90-х поменьше народу было и попроще подготовлены.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
В вашей фразе только слово "инстинкт" соответствует действительности.
К сожалению, рыбы больше выбивается потому, что жить стали лучше. Так мне кажется.
Приезжайте на любую тонь и увидете на каких машинах, лодках, с какими моторами приезжают рыбаки. Поверте мне, они не голодают. И большинство из них на вопрос о лицензии ответят, что не будут платить за "свой кусочек Родины".
И только дедушка на старой дюральке с восьмым ветерком будет с лицензией.

В 90-х поменьше народу было и попроще подготовлены.
На «дровах» они приезжают, а лет через 5 половина вообще пешком ходить будет.
Вот эти дедушки и все рыбу выгребли , особенно на Пемзе.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.063
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет у людей возможности на жизнь заработать другим способом, вот и тащат то, что могут утащить, инстинкт.
Ну вот вы и объяснили, чего именно хотели бы от Анюйского национального парка.
Слава богу есть ещё люди не согласные с таким подходом к пользованию природными ресурсами.

Последнее редактирование:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Владивосток
Еще раз повторяюсь, не гоже людей делить по районам проживания, все мы Россияне. На Амур и с Приморья бригады ездят, соль в том, что обычно работают все эти "темы" не на себя, а на того дядю.... Про "дядю" Вы сами лучше меня знаете. Остальная часть населения смотрит на это и мыслит, а чем мы хуже, почему мы должны покупать задорого, то, что "дядя" за так получил. Здесь то же самое, видят люди дворцы на реке и думают, а чем мы хуже, хватай пока есть. Лозунг "берите сколько можете унести" помните?
Я не за отмену регулирования, а за разумный и равноправный подход. Парк, должен как можно больше людей через себя пропускать и вести просветительскую деятельность, воспитывая у людей бережное отношение к окружающей среде, а не быть коммерческим предприятием в угоду потех для чиновников. Для этого паркам из бюджета, с наших налогов, не малые средства выделяются.

makarych

Почетный Форумчанин
Реакции
248
Баллы
308
Эт все от зависти :D

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.339
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неужели люди не понимают, что рыба из горных рек вкусна только свежая. Ужа, жареха на горной реке святое дело! Но заснула она и вкусовые качества ее теряются. Особенно если засолил. Как мыло становится. То есть летом ее сохранить невозможно. Горные реки далеко и везти ее долго. Поэтому заготовителей я не понимаю...

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.339
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чего про то как Амур убили и продолжают убивать не расскажете?
Андрей, а кто тебе сказал, что Амур убили? Все нормально с Амуром и ИМХО рыбы в последние годы стало больше. И чище она стала. Лет 10-15 назад киты травили всякой дрянью, а сейчас чище Амур стал. Почитай отчеты, каких сазанов, сомов и др. рыб народ ловит? Ну а уж карася вообще не проблема наловить. Вот Амурскую рыбу кстати не грех домой привезти. Т.к. не проблема свежей довезти.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Владивосток
Давненько по Амуру не ходил, но увиденное в начале 2000-х меня повергло в шок - не перегорожен только судовой ход, от берегов до судового хода сети сплошняком в разных направлениях, лов лососей в промышленных масштабах, бесконтрольный. Лет 5-6 назад вроде взялись за этот беспредел, икры стало меньше поступать с ваших краев, рыба стала до нас доходить и нереститься здесь, но пару лет опять ее мало стало, похоже опять все перегорожено. Хорошо хоть Китайцы уменьшили выбросы.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сыч я вот как раз за платную рыбалку , только не так извращенно как придумали в амуррыбводе .
Вот даже в сытых США годовая лицензия около 50 зеленых для местных ,разовый вылов лимита хватает на уху .
Живу на берегу Хора , регулярно на реке , одну рыбку за кг поймал уже хорошо съездил . 110 дней запретов придумали ,рыбалка на Руси бесплатно , но ловить нельзя, но если очень хочется и заплатил то можно ( у амуррыбвода желание еще хватает и летом продать) - и кто больше закон нарушает мне внятно ни кто не ответил .Обещали фиш (500 1000 тр ) карты как ослам морковку , а нету до сих пор -глумятся над нами . Я думаю мало с нас дерут ,надо раз в десять больше ,тогда они внятно услышат что думают обычные люди .
Насчет ценных рыб за деньги -нормально . В магазине кета за вменяемые деньги продается .
Повторюсь , только есть закоренелая компания которая которая довольная что платит за "воздух" ,но это отдельный диагноз .

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сыч я вот как раз за платную рыбалку , только не так извращенно как придумали в амуррыбводе .
Вот даже в сытых США годовая лицензия около 50 зеленых для местных ,разовый вылов лимита хватает на уху .
Живу на берегу Хора , регулярно на реке , одну рыбку за кг поймал уже хорошо съездил . 110 дней запретов придумали ,рыбалка на Руси бесплатно , но ловить нельзя, но если очень хочется и заплатил то можно ( у амуррыбвода желание еще хватает и летом продать) - и кто больше закон нарушает мне внятно ни кто не ответил .Обещали фиш (500 1000 тр ) карты как ослам морковку , а нету до сих пор -глумятся над нами . Я думаю мало с нас дерут ,надо раз в десять больше ,тогда они внятно услышат что думают обычные люди .
Насчет ценных рыб за деньги -нормально . В магазине кета за вменяемые деньги продается .
Повторюсь , только есть закоренелая компания которая которая довольная что платит за "воздух" ,но это отдельный диагноз .

Да я и не спорю ни с кем.....
И я понимаю, что есть "нехорошие" люди и среди рыбаков и среди контролирующих структур.
Просто не могу понять людей, которые плачут: " -А-а-ааа, за выходные на речке с меня требуют 1000 рублей, а мне есть нечего, и джип заправить нечем, и на путевку в тайланд немного не хватает, и в доме третий этаж достроить надо...."

Мне кажется, что в первую очередь надо начинать с себя, а не пенять на других.
Даже если за тобой не следит кто то:
- взять да выпустить лишнюю рыбку, или рыбку несоответствующего размера
- не пытаться тихонечко внедрить хлопушечку на яме для того, чтобы "прокормить семью"....
- желтощека, тайменя, ауху не сожрать, а сфотаться и отпустить....
- не похвалить друга, хвастающегося горой окровавленной рыбы, пойманной в сетку, а сказать ему, что не нравится все это...
- купить лицензию в парк, а не надеяться, что не поймают и не вдуют...

Как то так. Идеализирую как всегда....
Но я и многие мои знакомые и друзья, многие форумчане пытаются так делать.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх