Из этих кого например ?
Я не против резерваций для флоры и фауны .Например Чукенский заказник который далеко от населенных пунктов .Заповедник где то в Комсомольском районе тоже далеко в горах .
А тут поближе к инфрастуктуре ,дорогам , населенным пунктам захватывают территории . Какие у них строения,сервис или только контора по выдачи дорогих бумажек . Может у вас ресурс чиновника и есть свой шлагбаум ?
Вот у нас Круглов создал питомник по выхажыванию тигров . Помимо этого территорию подрезал прямо за селом обломив местных в их промыслах и всячески их притеснял пугая особостью территории .Пилил лес на развитие своих начинаний .Вообщем то был хороший дядька , но власть и стремление быть выше других подпортила репутацию. ......... я тут в белом и на коне буду баранов стрич , а вы не смейте лезть в мою вотчину иначе попадете ....
Насчет обложили : просто выйти с удочкой на реку надо 400 руб отдать, те же дрова , отдали лесофонды таежного села в аренду , а людей посылают за 50 км и далее . Удобно же дороги есть ,а народ пускай пасется .
Что то много царьков земли Русской развелось , и как некоторых жаба душит что их землю бесплатно топчат .