А как такой вариант рассуждения по поводу поимки мальков.
Все гоняют за трофеями, на Амур, Анюй и т.д. Мелоч не берем, особено харюзей и ленкой, а тока мерных мин 25 см.
ВОПРОС! А какой смысл отпускать мелочь, которая кстате на жареху самая вкусная, но не факт что выжезет после поимки или доживет до половозрелого состояния и брать сизых харюзей, которые нерестятся по 2 раза в год, и каждый откидывает , на обум , не знаю врать не буду , примерно 5 000 икринок. Даже при проценте выживания 5 %, получается = 5 000/100* 5 = 250 рыбов. Где логика, вчем смысл?
И это касается всех остальных видов! Получается что лучше зажарить десяток мелочевки, чем пару-тройку вполне достойных экземпляров. Таймени, аухи, амуры и прочее краснокнижное зверье, я как предмет гастрономии не рассматриваю