На вопросы о фидере отвечают форумчане

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
А какую тогда посоветуешь использовать леску для кормушек весом более 100 г (до 180 г)?
Вот я и срашиваю про длину; может быть есть какие-то рекомендации профессионалов?

Основная моно для фидера при кормушках 150г 0,32мм. Учитывая, что все производители врут с разрывной нагрузкой, то реально такая леска будет толще. Если собрались использовать кормушки 150г, то однозначно вы ловите на течении и весьма сильном. В таком случае я бы выбрал плетню с разрывной около 12кг. Шок-лидер обычно не ставлю. Но тут есть некоторый момент. Через каждые 2-3 рыбалки нужно отрезать метров 3-5 (смотря как потерся) шнура. Таким образом, если у вас дорогая плетня, то вам ее не хватит и на сезон (сужу по кол-ву своих рыбалок). Нужно брать либо размотку по 150 метров (а это еще дороже) и отрезая 3 метра за 2 рыбалки получаем на 60 свободных метров плетни (70 на заброс и 20 для паровозов) мы получаем 40 рыбалок и на следующий год новую плетню ставим, т.к. этой уже не хватит. Либо ставить шок-лидер из флюрика и так же его менять через 2-5 рыбалок в зависимости от состояния. Но тут всплывают моменты про кольца (нужно так же правильно подобрать узел для шок-лидера, т.к. не все узлы хорошо держат соединение плетни и моно - шнур ползет по леске и развязывается). Шок мешает дальности заброса, т.к. создает доп. трение о кольца. Можно так же ставить не дорогую плетню и просто менять ее каждый год, не используя шок. Этот вариант я сейчас и пользую. Вот такая дилемма.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про длину поводка...тут не скажешь однозначно какие нужны длинны. На реке длиннее, на озере короче. Бывает наоборот. Длину определяет активность рыбы - активная короткий, пассивная длинный. Так же презентация насадки - быстрее опустит к дну - короткий, медленное погружение и ловля в толще-длинный. На реке я стартую с 40-50 см. А там как рыба попросит.

Tzzz

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
Город
Хабаровск

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Ага! Значит, все-таки 60 см...
это скорее вопрос в материале был.... для меня остался открытым.....

Как будет закрываться?
"папа/мама"(внутр.посадка, или дно-крышка), внакладку на любых шарнирах (петли магазинные, рукоблудныедельные) кароч - БЕСКОНЕЧНОЕ кол-во вариантов...

Вспененный ПВХ?
...или литой, "оргстекло"(в простонародье..), прозрачный/цветной, иные пластики, ЛЮБОЙ формы/размера/и мат-ла... в зависимости от предпочтений, потребностей (хошь - с ясеня ящичек элитный?!;))
ЛЮБОЙ обвесной фурнитуры, начинки, вощщем - снова БЕСКОНЕЧНОЕ кол-во вариантов по конструкции, исполнению...

пиши в личку;) хотя с параметрами - вопрос открытый....

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.759
Баллы
308
Давайте поговорим о Дипах.кто чем пользуется и нужны ли они вообще.

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пользуюсь "пеликаном". Думаю нужны конечно. Сазан превереда ещё тот, любитель вкусняшек разных.:)

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пользуюсь однозначно. В наличии в основном пеликан, сильвер брим. Дипы однозначно нужны. Сам убеждался в работе дипов не раз. Когда шкавальное безклевье заканчивалось как-только в точку падала насадка с нужным запахом. Стоило прекратить диповать и опять тишина. Я очень критично отношусь к подобным вещам. И когда мне кто-то говорит "у меня сработал дип" я его очень подробно расспрашиваю почему он так решил. И чаще всего делаю вывод, что никакой логической связи с дипом нет. А сработало что-то другое. Поэтому на своих рыбалках этот вопрос я изучаю досконально и собираю только явные признаки работы дипа, после которых можно с уверенностью сказать, что это 100% помог дип. Сазана назвать привередой я могу только лишь в плохих условиях для него, как-то плохая погода, спад воды (не подъем). Дипование хорошо работает по карасю, но на каждом озерце могут работать совершенно разные запахи. Лещ тоже реагирует на дип. Есть одна особенность производства дипов, например клубника от пеликана и от сенсас это будут две разных клубники для рыбы, хотя для нас запах одинаковый.

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть одна особенность производства дипов, например клубника от пеликана и от сенсас это будут две разных клубники для рыбы, хотя для нас запах одинаковый.
Соглален, у каждого производителя свой запах, а так же стойкость.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.017
Баллы
308
Город
Комса
например клубника от пеликана и от сенсас это будут две разных клубники для рыбы, хотя для нас запах одинаковый
Абсолютно с этим согласен.Есть у меня Сенсас клубника,запах просто обалденный.Кстати,Алексей Фёдоров говорил,что очень хорошие дипы есть у GF,очень стойкий запах.Вот только в наших магазинах их нет.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
То что говорил Алексей Федоров по конкретному производителю никогда не принимаю на веру. Слушаю его только в аспекте тактики и общих вопросах. А стойкий запах ни о чем пока не говорит. Можно же и нахимичить так что запах будет, но никто к нему не подойдет :)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.017
Баллы
308
Город
Комса
То что говорил Алексей Федоров по конкретному производителю никогда не принимаю на веру
Согласен,пока сам не попробуешь,не узнаешь.А по части нахимичить,так когда пацанами пытались ловить сазана на закидушки,чего только не добавляли в хлеб,и валерианку,и анисовые капли и даже губную помаду.Но лучше всего работали добавки,такие как мёд и нерафинированное подсолнечное масло.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
маслом я до сих пор пользуюсь таким :) Тока это секрет ;)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.017
Баллы
308
Город
Комса
маслом я до сих пор пользуюсь таким :) Тока это секрет ;)
Что лишний раз подтверждаетто,что новое это хорошо забытое старое.Кстати,в прошлом году пробовал замороженного мотыля для аквариумных рыбок.Добавлял в прикорм для карася,карась ловился исправно.Вот только не знаю,мотыль помогал или карась был просто голодный:)

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Абсолютно с этим согласен.Есть у меня Сенсас клубника,запах просто обалденный.Кстати,Алексей Фёдоров говорил,что очень хорошие дипы есть у GF,очень стойкий запах.Вот только в наших магазинах их нет.
Не помню где но натыкался я на этот дип, что то не очень он меня вдохновил запахом.

Nazarych

Почетный Форумчанин
Реакции
766
Баллы
308
GF мне тоже понравился.Запах,действительно,очень стойкий.Утверждать,что работает,пока не берусь.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.017
Баллы
308
Город
Комса

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.759
Баллы
308
ооо пошла тема,ну и я отмечусь.вообщем начал пользоваться только с июля,первым что купил на пробу была продукция от Пеликан.вкусы чеснок,разного рода миксы,банан,анис.в конце августа купил сливу от Сильвер Брим и ананас.по качеству последний явно превосходит первый.вчера прикупил еще 5 основных дипа данной продукции еще по старой цене.по приезду домой решил убрать их в спец.коробку и за одно проверить старые.так вот,все дипы хранились на балконе,примерно половина Пеликановских вообще потеряла запах,а вот слива от Сильвер Брим осталась такой же едкой.пробовал делать кое что свое,но это было скорой всего арома,лещ на дамбе реагировал хорошо.в планах в этом сезоне разловить Дунаевские.вечером фото сделаю!

Nazarych

Почетный Форумчанин
Реакции
766
Баллы
308
Да,собственно,его уже на донышке капля осталась.Понравился запахом,стойкостью,удобством нанесения.Но вот что сработал, именно, дип,а не другие факторы,такой закономерности не выявил.Очень все тут субъективно.Но верить буду :)-заказал немного.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх