Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.209
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А какую тогда посоветуешь использовать леску для кормушек весом более 100 г (до 180 г)?
Вот я и срашиваю про длину; может быть есть какие-то рекомендации профессионалов?
Основная моно для фидера при кормушках 150г 0,32мм. Учитывая, что все производители врут с разрывной нагрузкой, то реально такая леска будет толще. Если собрались использовать кормушки 150г, то однозначно вы ловите на течении и весьма сильном. В таком случае я бы выбрал плетню с разрывной около 12кг. Шок-лидер обычно не ставлю. Но тут есть некоторый момент. Через каждые 2-3 рыбалки нужно отрезать метров 3-5 (смотря как потерся) шнура. Таким образом, если у вас дорогая плетня, то вам ее не хватит и на сезон (сужу по кол-ву своих рыбалок). Нужно брать либо размотку по 150 метров (а это еще дороже) и отрезая 3 метра за 2 рыбалки получаем на 60 свободных метров плетни (70 на заброс и 20 для паровозов) мы получаем 40 рыбалок и на следующий год новую плетню ставим, т.к. этой уже не хватит. Либо ставить шок-лидер из флюрика и так же его менять через 2-5 рыбалок в зависимости от состояния. Но тут всплывают моменты про кольца (нужно так же правильно подобрать узел для шок-лидера, т.к. не все узлы хорошо держат соединение плетни и моно - шнур ползет по леске и развязывается). Шок мешает дальности заброса, т.к. создает доп. трение о кольца. Можно так же ставить не дорогую плетню и просто менять ее каждый год, не используя шок. Этот вариант я сейчас и пользую. Вот такая дилемма.