На вопросы о фидере отвечают форумчане

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
ну вот и по обсуждали...
мои 3 копейки.
При карповой ловле используем от 0,33 до 0,40, с шок лидером от 0,45 до 0,55, груз от 120 до 200 гр., основная леска при вываживании сазана до 15 кг не рвется, а амортизирует и помогает сохранить улов.
Весь прошлый сезон использовал карповую леску на фидер, диаметр от 0,23 для "лайтовой" ближней дистанции, и 0,33 для "дальняка" - ни одного обрыва во время вываживания.

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
Да и самое главное - все проблемы со "срезом" лески - это либо неправильно завязанный узел, либо во время не проверенная "концевая" леска. После каждой рыбалки или соревнования не забывайте проверять состояние последних 5 метров лески - как правило "заусенцы" и шероховатости приводят к обрыву.
Я обрезаю эти пять метров сразу же, при сборе снасти, после рыбалки.
По поводу парусности - шнур на одинаковой дистанции заброса с леской забивается всякой "хренью" больше и быстрее лески, это первое. Второе - на "дальняк", на Амуре, бросаешь тяжелые груза и натяжение лески позволяет увидеть даже малейшую поклевку.

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
ну, а для тех кого не убедил - выход один - использовать резину, в качестве амортизатора, но это тоже слабое звено и я считаю, что для течения не совсем эффективно.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.017
Баллы
308
Город
Комса
Весь прошлый сезон использовал карповую леску на фидер, диаметр от 0,23 для "лайтовой" ближней дистанции, и 0,33 для "дальняка" - ни одного обрыва во время вываживания.
Сергей,какой марки монку используете?

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.759
Баллы
308
Да очень интересно!

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Реакции
1.359
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приветствую, уважаемые любители английской донки!:) Может у кого в пользовании была такая леска, думаю по своим заявленным характеристикам подойдёт для амурского фидера? Так сказать ради сравнения теории с практикой, а то уж больно заманчивое приобретение вырисовывается. Если кто юзал, отпишитесь пожалуйста.;)
Леска Momoi Black Shadow.​
Диаметр (мм): 0,31
Разрывная нагрузка (кг): 9,5
Диаметр (мм): 0,33
Разрывная нагрузка (кг): 11​

29b7cb5936e8fa98e4538d6c0070218e.jpg

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
монку используете?
Фокс, именно карповую, по цене может не так бюджетно, как про-карп, но качество отменное, в позапрошлом сезоне пользовался Овнером, но в наших магазинах "продаваны" при продаже режут между собой соединение бобин и размотка получается только по сто метров, а объемы шпуль разные и на некоторые не хватает одной размотки. а с учетом специфики ловли (отрез. по 5-7 м после каждой рыбалки) не хатает.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не спорю что у меня руки не из нужного места ростут,Василий спокойно вытаскивал и на 5.1кг,Олег на 4,5;4,7;6.90кг утром,а вечером 5 поклевок и только одного леща вытащил остальные....ночью аналогично.а раньше июня там делать нечего.Вообще раньше ловили на крокодилы и 0.2 плетню и ничего!правда один день мелкие были другой крупные,а этот год одни монстра!
Антоха, ты с чего взял, что у тебя руки растут не из плеч? Все у тебя нормально с руками.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну нормальные диаметры лески под такие веса

По поводу парусности - шнур на одинаковой дистанции заброса с леской забивается всякой "хренью" больше и быстрее лески, это первое. Второе - на "дальняк", на Амуре, бросаешь тяжелые груза и натяжение лески позволяет увидеть даже малейшую поклевку.

Шнур нужно брать в оболочке, которая делает его скользкой и защищает от всякой хрени. На дальняке поклевку сазана увидишь хоть на чем, а вот мелко-средней рыбы уже дудки.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну, а для тех кого не убедил - выход один - использовать резину, в качестве амортизатора, но это тоже слабое звено и я считаю, что для течения не совсем эффективно.
А как течение влияет на факт использования или не использования резины по твоему?

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
мелко-средней рыбы
не вижу целесообразности с дальняка таскать мелочь...
если соревнования. то мелочь можно надубасить и под берегом, ты был свидетелем на Корсачке.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
не вижу целесообразности с дальняка таскать мелочь...
если соревнования. то мелочь можно надубасить и под берегом, ты был свидетелем на Корсачке.
Так же я был свидетелем своего выступления в первом туре 2ого этапа. Сел на сазана и снасти на него же - основа монка. Первый час поклевок нет, понимаю, что сазана нет сегодня. При перезабросах выматываю рыбу регулярно мелкую, но не вижу как они клюют (при этом укорачивание поводка эффекта не дает). Ставлю шпулю с плетней и дело пошло в гору. Все поклевки как на ладони, и сазана в итоге я поймал. Единственный из тех ком не достались первые 5 секторов. А дистанция тогда было 42 метра всего, если память не изменяет. В Итоге даже обошел одного из счастливичок из первых пяти секторов

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
она - резина дает дополнительную дугу, и нивелирует поклевку
Какую дугу? Она ставится между поводком и монтажем. Ее размер 10 см. О какой дуге речь то? Нивелирует поклевку это есть, но незначительно. Поклевка чуть растянутой выглядит на квивере.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
А "котируются" ли подобные Maver GENESIS Black Ice Extreme 3.90м до 150гр, секций: 3 для местных условий?

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
имел ввиду производителя.....

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх