На вопросы о фидере отвечают форумчане

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.992
Баллы
308
Город
Комса
Кстати,в прошлом сезоне иногда очень неплохо выстреливал кузнечик.Были моменты,когда на кукурузу и перловку практически не клевало,а вот на кузнечика лещ и сазан реагировали очень положительно.Правда,как правило,реагировали не только они,но и все,кто крутился у закормленой точки.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кузнечик это классика на все времена. В детстве бывало только на него и ловили.

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стоит заметить что в предлагаемых роликах о фидерной рыбалке используется мотыль и опарыш. А другая живая насадка нет. Видимо так приучена рыба в западных регионах нашей страны да и не только нашей. Мы же используем что душе, а главное, что рыбе угодно.

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
По этому наверно и выходит на первое место дипование приманки, а то и прикормки, что в кармушке.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стоит заметить что в предлагаемых роликах о фидерной рыбалке используется мотыль и опарыш. А другая живая насадка нет. Видимо так приучена рыба в западных регионах нашей страны да и не только нашей. Мы же используем что душе, а главное, что рыбе угодно.
На Западе червь ооочень дорогой. Копать его мало где получается для городских рыбаков, т.к. плотность застройки большая, везде асфальт и газоны :). Морячков там нет, как у нас. А мотыля валом ибо температуры средне годовые не чета нашим. Поэтому он хорошо зиму переносит и даже зимой его намывают в лунках. Из других насадок животных можно использовать ручейника (и там тоже есть), личинку репейной моли, личинку навозного червя (сложно искать :)). Это же все и на западе используют.

zimenkov andrey

Почетный Форумчанин
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
О насекомых поговорили:) Поскорей бы они уже все прилетели:D
У меня вопрос в выборе подсака. Интересует штекерный подсак (3 или 4 м) и две головы к нему-одна для мелочевки, вторая для его величества сазаниуса:) Кто чем пользуется? Помогите с выбором. Хотелось бы не очень дорого, практично, эстетично:cool:

NicmaN

Почетный Форумчанин
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
Успел испытать только в октябре на последней рыбалке, реакция рыбы была заметна, будем тестить дальше.
Что хочу сразу отметить- не качественные крышки, закручивается не плотно, по итогу ваниль, которая слева на фото прокисла и имеет темнокоричневый цвет, пахнет не ванилью)) благо взял прозопас 2
Хранил в гараже, в целом запахи не такие уже яркие, переморозил видать

Вложения

• DSC_9232.JPG
    DSC_9232.JPG
    194,3 КБ · Просмотры: 434

antoxxxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
291
Баллы
308
Пользуюсь однозначно. В наличии в основном пеликан, сильвер брим. Дипы однозначно нужны. Сам убеждался в работе дипов не раз. Когда шкавальное безклевье заканчивалось как-только в точку падала насадка с нужным запахом. Стоило прекратить диповать и опять тишина. Я очень критично отношусь к подобным вещам. И когда мне кто-то говорит "у меня сработал дип" я его очень подробно расспрашиваю почему он так решил. И чаще всего делаю вывод, что никакой логической связи с дипом нет. А сработало что-то другое. Поэтому на своих рыбалках этот вопрос я изучаю досконально и собираю только явные признаки работы дипа, после которых можно с уверенностью сказать, что это 100% помог дип. Сазана назвать привередой я могу только лишь в плохих условиях для него, как-то плохая погода, спад воды (не подъем). Дипование хорошо работает по карасю, но на каждом озерце могут работать совершенно разные запахи. Лещ тоже реагирует на дип. Есть одна особенность производства дипов, например клубника от пеликана и от сенсас это будут две разных клубники для рыбы, хотя для нас запах одинаковый.
Про Сильвер Брим попдробней, если можно... Работает/не работает, как работает...преимущества/недостатки

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.759
Баллы
308
Сильвер Дрим работает нормально,но от Дунаева лучше!

image.jpg

image.jpg

Мои любимые!

leva4212

Почетный Форумчанин
Реакции
543
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну попытка не пытка. Попробую. Хочу еще в приморье с отцом попробовать намыть.
Андрей можно вместе попробовать, меня это тоже гложит. Видимо пока не попробую не успокоюсь :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх