Дистанция 20 м. сильный ветер, волна. Чем комфортней будет ловить? да и сравнивать поплавок с фидерной ловлей как-то некорректнопросветите, плиз:
а чем же принципиально хуже поплавочка??? или чем пикер лучше?!
Саня,скажу по своему опыту.Ловил я,правда не на пикер,а на хэвик,но это,я думаю,не суть важно.В определённых условиях,особенно при сильном боковом ветре на поплавочку ловить крайне некомфортно,поплавок просто сносит на берег.Я этой весной попадал именно в такие условия.С пикером должно быть легче и проще,в том числе закорм точки.Как то так ИМХО.просветите, плиз:
Про дистанцию уже отписались.Про течение не забывайте.просветите, плиз:
Назар,на пикер всё таки чаще всего в стоячей воде ловят.Про дистанцию уже отписались.Про течение не забывайте.
Неа, не тяжеловата. Особенно после "хевика" - так ваще пушинка. У жены в первый выезд с пикером его (пикер) просто отобрать нимог: карасики клюют, ручонки трясутцо, крючок колется, корм (естессно) мимо сыпетцо, глаза - горят - во как цапануло то...Олег,ну и как тебе Сивейда,не тяжеловата?По длине,конечно,самое оно на карася.
Тоже вот возникла мыслишка пикер приобрести.А то как то ловить карася на экстрахэвик слегка напряжно,длина и вес всё таки великоваты.А вот 2.7 будет самое оно.Неа, не тяжеловата. Особенно после "хевика" - так ваще пушинка.
А вот 2.7 будет самое оно.
даа, согласен - на поплавок некомфортно! но можно!сильный ветер, волна.
кину. только слепошарие уже не позволит отследить поплавок...Дистанция 20 м..
всем спасибо! предварительно уяснил пикер - "подросток" фидера
Валера,хорошая цена это скока?У меня Волжана пикер 2,7/60г. меня устраивает, легкий и цена хорошая
Согласен, цена отличная. Долго хожу рядом да около, отзывы смущают о волжанке.1590 р. + доставка
Вооот, вот для этого оно мне и надо! Все с удочками мучаются, ветер ругают, течение клянут, а я сижу такой невозмутимый - на квивертип медитируюТолько вот я,чаще всего ловлю им в небольших протоках.Маховой не добросишь,поплавок сносит.Иногда берег не позволяет подойти с удочкой к урезу воды.
А что, нормальный тест, сам пикером (Коттус, длина 2,7 м) с таким тестом несколько лет пользуюсь. Ты ведь учитывай, что к весу кормушки ещё и масса корма добавляется, т.е. кормушку можно использовать максимум 40 грамм, а лучше 35. Для облова прибрежной зоны Амура (с не очень сильным течением) вполне нормально.но с тестом до 60г, есть подозрение что пикером это уже быть не может.
Как уже сказали - дело в дистанции (до 40 м). Можно, конечно, и матч использовать, ноа чем же принципиально хуже поплавочка??? или чем пикер лучше?!
Ну и в течение конечно.только слепошарие уже не позволит отследить поплавок...
Я и в проточной на него неплохо карасей тягаю.на пикер всё таки чаще всего в стоячей воде ловят.
Не, "нано" - это что-то супермаленькое, а пикер всё-таки полноразмерная снасть! Я бы его фидер-ультралайтом назвал!Пикер = нанофидер
У меня на пикерах Дайва 2500 и Аква 3000 стоят, правда не со шнурком, а с фидерной леской. Но это уже от личных предпочтений зависит.можно наверно таки 2500-3000 ставить уверенно) да шнурком в 0.13.