Чапай: Петька приборы.Намотка?
Мастер, думаю, очень хорошая альтернатива атланту....Бери волжанку атлант.
У производителей справшивал..... В руках не держал.... Но в плане течения, у атланта и титана тест чуток повыше...Мастер просто новая модель, с небольшими доработками . Наверное, большее удовольствие при вываживании получишь исплользуя такие удилища с тестом до 100 г. В любом случае планирую палку для течения, а то вдруг титан подведет или сломается.... я же не профи, а только учусь....Сравнивали оба или бюджет?
У производителей справшивал..... В руках не держал.... Но в плане течения, у атланта и титана тест чуток повыше...Мастер просто новая модель, с небольшими доработками . Наверное, большее удовольствие при вываживании получишь исплользуя такие удилища с тестом до 100 г. В любом случае планирую палку для течения, а то вдруг титан подведет или сломается.... я же не профи, а только учусь....
Дунаев-лещь
Дунаев, больше крупных фракций, жесть пыль (клево - не знаю), вот и ответ, то что сильно пылит привлекает, на крупные фракции и рыба крупнее))), но ждать дольшеЖесть и Клево
спасибо за совет, а то скоро придется отказаться от червя и перейти на растительные насадки из-за мелочи и касаток.... Я забыл еще написать, что в прикорм добавлял рубленного червя......Если одолеет косатка/сом/плеть - посоли прикорм, примерно 1 ст. ложка (бизфанатизма) на каге - свалят все бесчехуйчатые. Проверено.
Так может пелец брать, чтоб закармливать да еще перловку? Мелкая фракция позволяет подтянуть рыбу издалека... Я думаю, что сазана именно она подтянула к точке лова, аллвега красного цвета, с специфическим запахом сработала на "ура"..... Кто-то пишет, что это аналог прикормок "Сенсас", которыми я пользоваться не пробовал...на крупные фракции и рыба крупнее)))
подтянуть - да, удержать - нет, так или иначе придеться какие то крупные фракции выкладывать на "стол", хотя по холодной воде, пыли и мелких частиц будет достаточно, опять же резанный червь))Мелкая фракция позволяет подтянуть рыбу издалека...
Че делать то? Резаный червь был - хорошо чебака удерживает, причем очень крупного...- да, - нет, ....так или иначе , ...хотя по холодной воде, пыли и мелких частиц будет достаточно, опять же резанный червь))
А условия ловли какие, озеро-река, течение?Че делать то? Резаный червь был - хорошо чебака удерживает, причем очень крупного...
Через неделю ситуация будет уже другая, вода теплее будет....
Думаю, на следующую рыбалку стратегия должна быть такая:
протока, течение слабое....А условия ловли какие, озеро-река, течение?
По этому пункту даже и не знаю, но я не вижу смысла кормить вечером пылью если не собираетесь ловить ночью. Т.к к утру от вашего закорма ничего не останется и придется кормить заново.1. Пыливатыми прикормками и не ориентированными индивидуально на карася, думаю, закармливать в ночь или ночью...
Если пользовать только крупные фракции рыба скорее всего подойдет но придется подождать подольше, я бы использовал салапинку, добавив туда немного пыли, причем прикормка должна начинать работать оказавшись на дне, если она начинает работать сразу при приводнении на слабом течении будет столб пыли который соберет востробрюшку и прочую мелочь со всей округи и над вашей точкой будет стоять плотный слой мелочи которая обдирает любую насадку еще на падении.2. Днем использовать крупные фракции или растительные прикормки(перловка) без нарезки червя ориентированные на карпа, сазана, карася.
Наверное все таки не крупными а тяжелыми кормушками( хотя одно другому не противоречит), размер кормушки и длина поводка никаким образом не отпугнут мелочь, она уйдет только если придет более крупная рыба, речной карась не так осторожен и коротким поводком его вряд-ли испугаешь, а вот толщиной поводка вполне( как впрочем и другую рыбу). Прошлый сезон неоднократно во время отсутствия клева принолило результат: Уменьшение толщины поводка, уменьшение крючка и уменьшение насадки( например поводок 0.2, крючек Owner №12 и одна кукурузина на нем)3. Пользоваться крупными кормушками с короткими поводками до 40 см, для отпугивания мелочи, чтоб насадка успела опуститься на дно( глубина 2,2- 3 метра), что, к сожалению, уменьшит вероятность поимки осторожного карася....
Размер крючка никак не поможет, а скорее помешает( Если нацелились на карася) насадки нужно пробовать все, в различных комбинациях и пробовать дипы.4. Использовать побольше крючки - 6 или 5 номер, насаживать перловку и манной болтушкой обмазывать..... или китайские палочки на резинке, вместе с червем даже можно...