На вопросы о фидере отвечают форумчане

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
ветку флудом убиваете

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Планирую приобрести еще один фидер для ловли на течении.... Очень нравятся фидеры Волжанка, у меня их два. Один модерн с тестом до 100 г, другой Титан - экстрахэвик с тестом 180 г, хотя бросал и 200... В этом году появились фидеры Волжанка -мастер, уже более новые модели, с новыми кольцами... Выбор пал на мастер с тестом 140 +, хотя тест может немного и маловат для амурского течения... Также рассматривал фидеры Корморан, вроде как бюджетный, хоть и немецкий... Что интересно, корморан есть с тестом и больше 200 г ... Конечно, тест этот идеален для ловли на течении, но палка такая, возможно я не прав, уже не палка, а дубина, нечто близкое к китайским крокодилам.... А может есть смысл взять китайский крокодил( прозрачный, такой самый гибкий), длинна у них только 2,7 м, вместо вержинки пружинку поставить :) . Кто что думает по этому поводу? Кто что посоветует?

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Любой фидер даже сравнивать не стоит с пародией из китайских спинов. Бери волжанку атлант.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
А на основании чего такие выводы? Сравнивали оба или бюджет?

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Сравнивали оба или бюджет?
У производителей справшивал..... В руках не держал.... Но в плане течения, у атланта и титана тест чуток повыше...Мастер просто новая модель, с небольшими доработками . Наверное, большее удовольствие при вываживании получишь исплользуя такие удилища с тестом до 100 г. В любом случае планирую палку для течения, а то вдруг титан подведет или сломается.... я же не профи, а только учусь....
e5e5dfe5ef11a1ba932e9c88e2f536b0.jpg

Последнее редактирование:

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
У производителей справшивал..... В руках не держал.... Но в плане течения, у атланта и титана тест чуток повыше...Мастер просто новая модель, с небольшими доработками . Наверное, большее удовольствие при вываживании получишь исплользуя такие удилища с тестом до 100 г. В любом случае планирую палку для течения, а то вдруг титан подведет или сломается.... я же не профи, а только учусь....

Чистый речник 140+ это максимальный вес кормака + корма еще мл 40-50 итого 200 гр... для Амура самое то.
Не секрет, что данная модель создавалась как аналог (клон) Дач мастера , но вроде как не сильно преуспели в этом деле инженеры Волжанки.

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Как бороться с востробрюшкой и с чебаком в это время, пока вода холодная? Позавчера задрали клевать.... Карась осторожничал, ему хорошо поводок подлиньше, да потоньше, а тут востробрюхи не давали даже поводку на землю упасть, особенно после 3 часов дня...
На второй фидер поставил противозакручиватель с поводком 12 см из плетни 0,12 шимано... цапнула востробрюшка и следом на нее что-то крупное уцепилось и оторвало поводок... Поставил на этот фидер поводок из флюрокарбона 0,2 длинной 20 см и крючок побольше... Через час - полтора на червя и голову чебака (наживка) вытащил щуку в пасти которой и обнаружил свой тоненький французский крючок с перерезанной плетней... Больше на наживца и на свой большой крючок я ничего не поймал... Кормил востробрюху другим фидером, менял поводки, ставил разной длины и толщины... На слишком тонкие были сходы и обрывы, фрикцион отрабатывал, но надо было затягивать до упора чтоб быстро выудить из каряг, так как рыба уходила сразу в сторону где был в воде куст и каряга... Также был сход чего-то крупного скорее всего из за того что слишком маленький крючок стоял... Так что более удачно ловил примерно с 11 до 15,00, используя прикормку аллвега карп-карась, поймав 4 сазана килошников и несколько карасиков с ладошку и чуть крупнее... Далее после 15.00 был Дунаев-лещь и 20 -30 шт востробрюшек с чебаками весом с карася, 3 касатки, 4 карася и один сазанчик.
Думаю, что надо начинать на перловку пробовать ловить и на китайские палочки, хотя вода не прогрелась еще... Может Дунаев- лещь тут злую шутку сыграл.... Утром с 5 часов совсем было все плохо, так как прикармливал используя прикорм Жесть и Клево.... Хотя может и не в этом дело... У мужиков которые ловили на сети и на удочки без прикорма также улов был не очень.....Вот такие эксперименты....Кто что скажет? Как с мелочью бороться?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
А никак. Крупняк появляется - мелочь обычно сваливает. Есть правда одно наблюдение: чем глубже место ловли - тем меньше мелочи, и как правило - мелочь одолевает над бровкой. В самой бровке и глубже - её (мелочи) меньше.
Перейдя на резку/малька можно стопроцентно отсечь мелочь, правда - вместе с первичной целью рыбалки...:).
Если одолеет косатка/сом/плеть - посоли прикорм, примерно 1 ст. ложка (бизфанатизма) на каге - свалят все бесчехуйчатые. Проверено.

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Если одолеет косатка/сом/плеть - посоли прикорм, примерно 1 ст. ложка (бизфанатизма) на каге - свалят все бесчехуйчатые. Проверено.
спасибо за совет, а то скоро придется отказаться от червя и перейти на растительные насадки из-за мелочи и касаток.... Я забыл еще написать, что в прикорм добавлял рубленного червя......

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
на крупные фракции и рыба крупнее)))
Так может пелец брать, чтоб закармливать да еще перловку? Мелкая фракция позволяет подтянуть рыбу издалека... Я думаю, что сазана именно она подтянула к точке лова, аллвега красного цвета, с специфическим запахом сработала на "ура"..... Кто-то пишет, что это аналог прикормок "Сенсас", которыми я пользоваться не пробовал...
Так что из прикорма на протоках при ловле на фидер с монтажом петля Гарднера, наживка червь, крючок № 8 с длинным цевьем 17 мая хорошо показала себя смесь дунаев-конопля с фишбейт фидер КАРП, а 23 мая - карп карась аллвега....
Прикормку ЖЕСТЬ, считаю, из-за ее пластичных свойств целесообразно применять в кормушках пружинного типа, или в шары с глиной смешивать... Этот прикорм по своим свойствам рядам не стоит с такими как Дунаев, где очень удобно можно сжатием регулировать степень вымываемости корма из кормушки...Надо было очень мало воды добавлять, может и получилась нужная консистенция смеси....

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Мелкая фракция позволяет подтянуть рыбу издалека...
подтянуть - да, удержать - нет, так или иначе придеться какие то крупные фракции выкладывать на "стол", хотя по холодной воде, пыли и мелких частиц будет достаточно, опять же резанный червь))

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
- да, - нет, ....так или иначе , ...хотя по холодной воде, пыли и мелких частиц будет достаточно, опять же резанный червь))
Че делать то? Резаный червь был - хорошо чебака удерживает, причем очень крупного...
Через неделю ситуация будет уже другая, вода теплее будет....
Думаю, на следующую рыбалку стратегия должна быть такая:
1. Пыливатыми прикормками и не ориентированными индивидуально на карася, думаю, закармливать в ночь или ночью...
2. Днем использовать крупные фракции или растительные прикормки(перловка) без нарезки червя ориентированные на карпа, сазана, карася.
3. Пользоваться крупными кормушками с короткими поводками до 40 см, для отпугивания мелочи, чтоб насадка успела опуститься на дно( глубина 2,2- 3 метра), что, к сожалению, уменьшит вероятность поимки осторожного карася....
4. Использовать побольше крючки - 6 или 5 номер, насаживать перловку и манной болтушкой обмазывать..... или китайские палочки на резинке, вместе с червем даже можно...
5. Можно кормить мелочь одним фидером, а другой ориентировать на поимку крупного чего нить на нарезку, только какую оснастку на фидере лучше сделать на крупняк и стоит ли туда кормушку вешать - не знаю....(Щука, сом, змееголов... Сазана больше 1,5 кг там не бывает)

Последнее редактирование:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
Че делать то? Резаный червь был - хорошо чебака удерживает, причем очень крупного...
Через неделю ситуация будет уже другая, вода теплее будет....
Думаю, на следующую рыбалку стратегия должна быть такая:
А условия ловли какие, озеро-река, течение?

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я не большой специалист, но все-же:
1. Пыливатыми прикормками и не ориентированными индивидуально на карася, думаю, закармливать в ночь или ночью...
По этому пункту даже и не знаю, но я не вижу смысла кормить вечером пылью если не собираетесь ловить ночью. Т.к к утру от вашего закорма ничего не останется и придется кормить заново.
2. Днем использовать крупные фракции или растительные прикормки(перловка) без нарезки червя ориентированные на карпа, сазана, карася.
Если пользовать только крупные фракции рыба скорее всего подойдет но придется подождать подольше, я бы использовал салапинку, добавив туда немного пыли, причем прикормка должна начинать работать оказавшись на дне, если она начинает работать сразу при приводнении на слабом течении будет столб пыли который соберет востробрюшку и прочую мелочь со всей округи и над вашей точкой будет стоять плотный слой мелочи которая обдирает любую насадку еще на падении.
3. Пользоваться крупными кормушками с короткими поводками до 40 см, для отпугивания мелочи, чтоб насадка успела опуститься на дно( глубина 2,2- 3 метра), что, к сожалению, уменьшит вероятность поимки осторожного карася....
Наверное все таки не крупными а тяжелыми кормушками( хотя одно другому не противоречит), размер кормушки и длина поводка никаким образом не отпугнут мелочь, она уйдет только если придет более крупная рыба, речной карась не так осторожен и коротким поводком его вряд-ли испугаешь, а вот толщиной поводка вполне( как впрочем и другую рыбу). Прошлый сезон неоднократно во время отсутствия клева принолило результат: Уменьшение толщины поводка, уменьшение крючка и уменьшение насадки( например поводок 0.2, крючек Owner №12 и одна кукурузина на нем)
4. Использовать побольше крючки - 6 или 5 номер, насаживать перловку и манной болтушкой обмазывать..... или китайские палочки на резинке, вместе с червем даже можно...
Размер крючка никак не поможет, а скорее помешает( Если нацелились на карася) насадки нужно пробовать все, в различных комбинациях и пробовать дипы.

khodiachiy

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
хабаровск
Я в этом деле новичек удилища посоветуйте

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх