насадка крутит, либо отвод поводка не ставитеВ этом году начал ни-лайн пользовать и случается незадача- поводки перекручиваются за основную и через 1,5-2 часа, а то и быстрее они становятся скрученными как пружина. В чем проблема?
Отвод ставлю, а насадка без течения как может крутить?насадка крутит, либо отвод поводка не ставите
При выматывании.Отвод ставлю, а насадка без течения как может крутить?
Где-то удачные, где-то нет... карасей около сотни поймал, может больше, вчера раздавал всем...Эксперименты удачные или как? На сегодня мой любимый крюк это овнер пинхук 50921 #12. Сходы отсутствуют вообще. Если начались сходы, то нужно заменить. Его же использую и по сазану при ловле на опарика.
И как бороться с этим?При выматывании.
В Чабаровском крае. Че непонятного то?@Viy
А Chabarovsk - это где?
Проблема скорей всего в леске, слишком мягкая. Как выматываете кормушку, скорей всего быстро, если нет поклевки, от этого тоже может перекручиваться. Количество насадки на крючке также ведет к вашей проблеме, кстати, если насадка опарик, то советуют нечетное количество цеплять, в противном случае при выматывании они как пропеллер вращаются, сам на опарика не ловлю, не пробовал этот метод)).поводки перекручиваются за основную и через 1,5-2 часа, а то и быстрее они становятся скрученными как пружина
На катушке проверьте ролик лескоукладывателя, возможно в нем причина, плохо вращается в связи с этим перекручивается вся леска. Длинна поводка какая, рыбачите без течения я правильно понял?выматываю быстро иначе можно зацеп поймать
Частично,решилось применением флюрика.И как бороться с этим?
не слышал про европу, а вообще так делается чтобы червь не слеталВот еще один интересен момент про опарика.... Почему у нас в России принято насаживать червя и следом опарика, а в Европе, как правило, наоборот? Не по-русски как-то....
Вот и я насаживаю червяка либо чулочком, либо поперек, прокалывая три-четыре раза и следом одного-двух опариков, чтоб червь не слетал...но в воскресенье ловил карася, закормил так, что клев был как из пулемета... Даже некогда было опарика цеплять, быстренько червя и туда....чтобы червь не слетал
Длину разную пробовал, крутит, рыбачил в двух разных местах, течения нет. Длинна поводка какая, рыбачите без течения я правильно понял?
Уменьшить вес кормушки или перейти на другой вид кормушки, с грузом, смещенным в противоположную сторону от крепежа к основной лески, методная кормушка подойдет. Быстро выматываете чтоб за траву не цеплять из-за этого перекручивается, как другой вариант, установить небольшой вертлюг между поводком и косичкой (скруткой), я думаю что все дело в кормаке.крутит