МОТОСОБАКА-лучший друг рыбака!

botman

Почетный Форумчанин
Реакции
4.782
Баллы
308
Город
Комсомольск
Или "хитрая" шайба из неподходящего материала, или появилась лишняя вибрация, которая ломает даже правильную шайбу. Проверь (ничего, что на "ты"?) люфт на оси.
Закрутить болт на фиксатор резьбы не вариант?
На счет "на ты" без проблем. Люфта на оси нет, был износ втулки на самом диске, заменил его. В данный момент болт как раз на фиксаторе резьбы, поэтому после того как отломался усик узел продолжил работу. Но насколько это (фиксатор резьбы) вариант. Сейчас у токаря заказал шайбу из другого металл, не то что продают в магазине.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
748
Баллы
308
Город
Богородское
Цепь не прослаблена? Из-за нее тоже может эту шайбу разгибать. Появляется свободный ход при увеличении газа и сбросе, соответственно, рывки, когда свободный ход выбирается. Особенно это будет заметно, если сильно загружен.

botman

Почетный Форумчанин
Реакции
4.782
Баллы
308
Город
Комсомольск
Цепь проверю спасибо, но вроде подтягивал в начале сезона.

Alex2504

Местный
Реакции
87
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем привет!!! Хочу купить Мотобуксировщик SHARMAX SE500 1450 HP18 Enduro, может у кого во владении имеется данное ТС, плюсы и минусы, какие-то доработки делали и т.д. Буду признателен?

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
548
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет!!! Хочу купить Мотобуксировщик SHARMAX SE500 1450 HP18 Enduro, может у кого во владении имеется данное ТС, плюсы и минусы, какие-то доработки делали и т.д. Буду признателен?
Движок в реальности 15 сил. Подшипники на катках без сальников вклинят к концу сезона, замена геморойная потому что посажены они на простую проточеную трубу 1/2 дюйма развальцованную с торца чтоб подшипник не слетал. Свой шармакс зае..... устал переделывать, вообщем конструктор очумелые ручки. До этого был Paxsus без проблемный, есть с чем сравнивать.

Alex2504

Местный
Реакции
87
Баллы
208
Город
Хабаровск
Движок в реальности 15 сил. Подшипники на катках без сальников вклинят к концу сезона, замена геморойная потому что посажены они на простую проточеную трубу 1/2 дюйма развальцованную с торца чтоб подшипник не слетал. Свой шармакс зае..... устал переделывать, вообщем конструктор очумелые ручки. До этого был Paxsus без проблемный, есть с чем сравнивать.
Я тоже слышал, что двигло по факту 15 л.с. но это было на старых моделях, не знаю как на новых, но меня менеджер (знакомый) уверовал, что 18 сил, он сказал, что старые модели INDURO именно (желтого цвета) были раздушены до 18 сил и об этом говорятв магазине, хз как на самом деле..... У вас какого года и где покупали мотособаку?

Alex2504

Местный
Реакции
87
Баллы
208
Город
Хабаровск
"Подшипники на катках без сальников вклинят к концу сезона", смотрел обзор и мужик говорил ,что их нужно смазывать сразу, так как смазка в одном месте и ее мало, нужно набить хорошо и размазать. - цитата ......

Alex2504

Местный
Реакции
87
Баллы
208
Город
Хабаровск
Может у вас видосы есть как до ума доводили технику?

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
жену и технику надо выбирать самому.:)

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
548
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообщем SHARMAX SE650 1450 HP18, после двух часов обкатки кронштейн вариатора погнулся, снял вправил усил. Свеча на полный газ засиралась через 15 минут, регулировка смеси все исправила. В конце первого сезона заклинило 7 из 12 катков, так как туда уже залез было принято решение переделать катки на подпружиненые склизы как на paxsus, на оставшихся четырёх катках трубки где сидели катки были срезаны, выточены нормальные посадочные с местами под сальник и стопопное кольцо.
Как то так.

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
548
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже слышал, что двигло по факту 15 л.с. но это было на старых моделях, не знаю как на новых, но меня менеджер (знакомый) уверовал, что 18 сил, он сказал, что старые модели INDURO именно (желтого цвета) были раздушены до 18 сил и об этом говорятв магазине, хз как на самом деле..... У вас какого года и где покупали мотособаку?
Раздушили его просто накрутив винт топлива.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.770
Баллы
308
Город
Амурск
Говорят паксус уже не тот. Кошкарëв отошëл от дел.

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
548
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Подшипники на катках без сальников вклинят к концу сезона", смотрел обзор и мужик говорил ,что их нужно смазывать сразу, так как смазка в одном месте и ее мало, нужно набить хорошо и размазать. - цитата ......
Там нет сальника, подшипник стоит закрытый (по крайней мере у меня стояли) и в отверстие которое на крышке катка нет ни какого смысла смазку пихать, только если все 12 катков разбирать.

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
548
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообщем если есть время, руки и желание, бери шармакс. Могу тебе свой продать. С начала сезона стоит без дела. Сейчас если нужно двигаюсь на снежнике.

Alex2504

Местный
Реакции
87
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вообщем SHARMAX SE650 1450 HP18, после двух часов обкатки кронштейн вариатора погнулся, снял вправил усил. Свеча на полный газ засиралась через 15 минут, регулировка смеси все исправила. В конце первого сезона заклинило 7 из 12 катков, так как туда уже залез было принято решение переделать катки на подпружиненые склизы как на paxsus, на оставшихся четырёх катках трубки где сидели катки были срезаны, выточены нормальные посадочные с местами под сальник и стопопное кольцо.
Как то так.
Понял, а склизы это хороший вариант? Пишут в этом форуме, что лучше не брать такой вариант. Посути рама внизу

Alex2504

Местный
Реакции
87
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вообщем если есть время, руки и желание, бери шармакс. Могу тебе свой продать. С начала сезона стоит без дела. Сейчас если нужно двигаюсь на снежнике.
Спасибо за информацию. Спасибо за предложение. Я хочу все же купить немного модифицированный. В старых версиях некоторые элементы в попе мира находятся, очень неудобно и тд

Alex2504

Местный
Реакции
87
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я планирую только зимой ездить.... Время возможно будет летом.

Alex2504

Местный
Реакции
87
Баллы
208
Город
Хабаровск
Нулевик поставили и без корпуса, угол атаки можно регулировать..

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх