МОТОСОБАКА-лучший друг рыбака!

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понял, а склизы это хороший вариант? Пишут в этом форуме, что лучше не брать такой вариант. Посути рама внизу
Склизы по пухляку лучше идут, крепятся они в места крепления катковых тележек ни какой рамы в низу нет. А так как они подпружинены руки не отсушивает на торосах и т.д.

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
На старых моделях стоял двс - Lifan, сейчас только Sharmax?
Карбюратор улучшили

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за информацию. Спасибо за предложение. Я хочу все же купить немного модифицированный. В старых версиях некоторые элементы в попе мира находятся, очень неудобно и тд
Ни чего нового там не придумали, тот же китайский движок, тот же вариатор сафари ходовая по сути вся бурановская.

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Город
Хабаровск
На старых моделях стоял двс - Lifan, сейчас только Sharmax?
Карбюратор улучшили
У меня движок шармакс. И карбюраторы так называемые у лифан и шармакс одинаковые. Все это улучшили маркетинговый ход.

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну по мне как рама)

Вложения

• склизы.jpg
    склизы.jpg
    4,3 КБ · Просмотры: 9

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.189
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG-20241113-WA0019.jpg
IMG-20241113-WA0021.jpg
IMG-20241113-WA0023.jpg

В прошлом сезоне, так сказать на закрытии(горная рыбалка, не Амур). Снега на русле не было, поэтому пришлось выезжать на косы, а они из галечника. поэтому подогнул защиту цепи, погнул раму, перевернулась тележка, оторвался(раскрутились шпильки) глушитель, и в довершение разрушился стартер( по тому, что стоит масляный датчик с реле , которое глушит двигатель, и приходится каждый раз дергать стартер) Этот тип двигателя изготавливался для генераторов, и если уровень мал, то двигатель глушился, а в наших условиях датчик "Зло". Через торосы попрыгаешь, поймешь!
Если руки "золотые", то всё равно из какого места они растут!
это я к тому, что все лечится.
У меня к буксировщику прикуплен санный модуль, то есть едешь не в корыте, а на санях, комфортно.

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 409134 Посмотреть вложение 409135 Посмотреть вложение 409136
В прошлом сезоне, так сказать на закрытии(горная рыбалка, не Амур). Снега на русле не было, поэтому пришлось выезжать на косы, а они из галечника. поэтому подогнул защиту цепи, погнул раму, перевернулась тележка, оторвался(раскрутились шпильки) глушитель, и в довершение разрушился стартер( по тому, что стоит масляный датчик с реле , которое глушит двигатель, и приходится каждый раз дергать стартер) Этот тип двигателя изготавливался для генераторов, и если уровень мал, то двигатель глушился, а в наших условиях датчик "Зло". Через торосы попрыгаешь, поймешь!
У меня к буксировщику прикуплен санный модуль, то есть едешь не в корыте, а на санях, комфортно.
А что это за желтые колпачки на котках? Случаем не для смазки?

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 409134 Посмотреть вложение 409135 Посмотреть вложение 409136
Корыто, это как?) Санки + дышло +обвязка +сиденье с креплением и норм вроде, вы это имели в виду? Я вот посмотрел сколько стоит сиденье и чет удивлен, может стоит дешевле его самому сделать. Подглядел у одного умельца, он сидуху поставил как на стадионах пластиковые , его поролоном обтянуть и класс получится, осталось только купить его.))) Еще для вещей "на хвост" присмотрел складные сани из 5 частей, 4 тыс. стоят и размер их 2 метра в длину, удобно перевозить, в машине много места не занимают. Нынче санки 2х метровые доргие

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ни чего нового там не придумали, тот же китайский движок, тот же вариатор сафари ходовая по сути вся бурановская.
Смотря с чем сравнивать , если углубиться конечно,чего я не сделал особо, то можно и найти отличия. Смотрите, красный я хочу взять. Черный это как у вас- правильно?

Вложения

• SHARMAX SE500 1450 HP18 Enduro.jpg
    SHARMAX SE500 1450 HP18 Enduro.jpg
    63,7 КБ · Просмотры: 29
  • SHARMAX SE650 1450 HP18.jpg
    SHARMAX SE650 1450 HP18.jpg
    127,3 КБ · Просмотры: 29

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.189
Баллы
308
Город
Хабаровск
в общем да, но мне не трудно после сезона раскрутить крышки, у меня стоят закрытые подшипники. которые нужно "вскрывать", а крышки были сделаны для открытых.

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Смотря с чем сравнивать , если углубиться конечно,чего я не сделал особо, то можно и найти отличия. Смотрите, красный я хочу взять. Черный это как у вас- правильно?
на новом тяга 500 кг

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.189
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG-20210301-WA0016.jpg

как то так!

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разницу увидел в том что ручку выше приделали, на поворотах заваливаться будет, задний вал слишком низко на торосах ему хана придёт, представь на скорости под снего льдинка во льду не большая, тележки отыграли а вал нет.

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
у вас капот болтами фиксируется или резинками, откидной или нет?. В новой модели резинки спереди и сзади, но мне так не нравится, хотелось бы откидной , для удобства . Еще один момент. Посмотрел я цены на цепь - 2100 и ремень вариатора 3800 это норм цены или есть аналоги дешевле?

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Разницу увидел в том что ручку выше приделали, на поворотах заваливаться будет, задний вал слишком низко на торосах ему хана придёт.
Будем посмотреть, опыт со временем придет)

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Разницу увидел в том что ручку выше приделали, на поворотах заваливаться будет, задний вал слишком низко на торосах ему хана придёт, представь на скорости под снего льдинка во льду не большая, тележки отыграли а вал нет.
А заваливаются , как я понял, все мотобуксировщики, это их особенность. Да может тут и практика нужна.

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.189
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что интересно, раньше производство "Шермакс" было во Владивостоке, потом переехало в Архангельск. Детали для сборки изготавливают конечно в Китае. и двигателя там же.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх