МОТОСОБАКА-лучший друг рыбака!

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
У меня шармакс, 15 сил. Недостатки топливный кран зимой лучше не трогать, так как там конструкция такая хлипенькая, топливо будет течь прям с него. Течёт так не слабо. Лечится путем установки другого краник в топливную магистраль. Родной лучше в тепле открыть и больше не трогать. Ещё недостаток на моем шармакс нет топливной подкачки. Когда мне его привезли с Хабаровска, магазин не помню, где брал, было тепло, так я его завести не мог. Искра есть, без есть, но не заводится. Открутил свечу и туда бензин прыснул, тогда сразу запускается. На горячую заводится хорошо, работает устойчивое. Но когда постоит пару дней вот такой запуск. Клапана проверял зазоры в норме, хрен знает, что такое. Буду ставить другой карб с подкачкой. Из плюсов прёт он так нормально, нас троих в гору затаскивал. Ещё выхлопная труба прям в водителям направлена, дышать выхлопом так себе.
на счет выхлопа многие об этом говорят, у многих производителей данная проблема, принимаю, но в новой линейке Шармакс они сделали заслонку-отвод, насколько это хорошо и исправит ситуацию не знаю, я бы выхлоп переделал конечно

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.140
Баллы
308
Город
РФ
Screenshot_20250110-130626_Chrome.jpg
Еще один из подполья вылез.🤔

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Авант 500 с 9 л.с.
Посмотреть вложение 409182 Посмотреть вложение 409183
Авант 650 с 20 л.с.
Посмотреть вложение 409184 Посмотреть вложение 409185 Посмотреть вложение 409186
Общего вида нет, но суть такая же. Только половинил глушитель (он завальцован), откручивал коллектор чтобы развернуть выход на 90°, вварил два отвода (в сантехническом нашел какие-то фитинги из нержавейки), гофра+герметик для выхлопной системы.
Хорошая идея, а как себя чувствуют пассажиры сзади?

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Уважаемый, вы свои выводы можете при себе оставить, никакого отношения к нашему развернутому диалогу этот скрин совершенно не имеет, какое ПОДПОЛЬЕ :E009: :E069:, вы о чем (риторический вопрос). Вы после праздников не отошли?:E039:. Любой человек, который зарегистрирован на сайте имеет право посещать сайт когда угодно и я в отличии от вас отчеты о рыбалке выкладываю, если вы что-то против имеете на счет моей активности. Дело еще вот в чем, я не отношусь к РОГАТО-КОПЫТНОМУ меньшинству, у меня есть свое мнение, а если я спорю и опровергаю чью либо позицию это не значит, что нужно язвить в чате, так ка я являюсь представителем группы Homo sapiens, в отличии от некоторых, вот и вся разница.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.414
Баллы
308
Город
Амурск
У меня шармакс, 15 сил. Недостатки топливный кран зимой лучше не трогать, так как там конструкция такая хлипенькая, топливо будет течь прям с него. Течёт так не слабо. Лечится путем установки другого краник в топливную магистраль. Родной лучше в тепле открыть и больше не трогать. Ещё недостаток на моем шармакс нет топливной подкачки. Когда мне его привезли с Хабаровска, магазин не помню, где брал, было тепло, так я его завести не мог. Искра есть, без есть, но не заводится. Открутил свечу и туда бензин прыснул, тогда сразу запускается. На горячую заводится хорошо, работает устойчивое. Но когда постоит пару дней вот такой запуск. Клапана проверял зазоры в норме, хрен знает, что такое. Буду ставить другой карб с подкачкой. Из плюсов прёт он так нормально, нас троих в гору затаскивал. Ещё выхлопная труба прям в водителям направлена, дышать выхлопом так себе.
Краник лечится заменой прокладки на хондовскую. Паксус раньше по умолчанию менял сразу. У меня проблем нет в любой мороз.

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Краник лечится заменой прокладки на хондовскую. Паксус раньше по умолчанию менял сразу. У меня проблем нет в любой мороз.
Добрый день. У вас есть артикул или ссылочка на прокладку хондовскую?

АлексSS

Местный
Реакции
196
Баллы
208
Город
Николаевск
В моем городе, на каждом углу продают эти прокладки, уговаривают купи)))) шучу. Я не стал заморачиваться и врезал кран. Я не один так сделал, это намного проще, чем искать по всей России эту прокладку.

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
В моем городе, на каждом углу продают эти прокладки, уговаривают купи)))) шучу. Я не стал заморачиваться и врезал кран. Я не один так сделал, это намного проще, чем искать по всей России эту прокладку.
Если проще тогда конечно кран поставить, можете ссылку кинуть если не сложно.

АлексSS

Местный
Реакции
196
Баллы
208
Город
Николаевск
Если с него по колено, то шармакс 15 сильный прёт, справляется, а если выше пояса, мягкий (рост у меня 190), то вязнет, проваливается

АлексSS

Местный
Реакции
196
Баллы
208
Город
Николаевск
Я вот такой поставил. Брал его на рынке по индустриальном, где запчасти продают. На озоне если че есть. Ссылку не получается вставить.
Screenshot_20250110_140435_ru_ozon_app_android_AppHostActivity.jpg

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Краны на всех лифаноподобный движка пропускают, чем холоднее тем сильнее. Был момент, приехали на речку, за бортом -35 - заводить, а он пол оборота и колом, что паксус что шармакс, выкручиваем свечи а там по пол цилиндра бенза. Так что доп кран ставить надо.

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, ещё один момент, что шармакс, что паксус на отрез отказываются заводится на бензе с прошлого сезона.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.414
Баллы
308
Город
Амурск
У меня Лифан, проблем нет.

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.189
Баллы
308
Город
Хабаровск
из-за краника бывает еще такой ньюанс,бензин попадает в цилиндр,от туда в картер. (у меня не было, но на другом профильном форуме читал.

Хорошие по виду, вместительные, продаете? цена?
Конечно, не продаю, это фото 2020года, представь разницу цен!!
просто это фото для своих друзей, для понимания вопроса. Я же планировал автопоезд из корефанов, штуки три+я!

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я вот такой поставил. Брал его на рынке по индустриальном, где запчасти продают. На озоне если че есть. Ссылку не получается вставить. Посмотреть вложение 409190
Большое вам спасибо, от души!. Как говорится - готовь сани летом, буду потихоньку заниматься!

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да, ещё один момент, что шармакс, что паксус на отрез отказываются заводится на бензе с прошлого сезона.
Спасибо за информацию, знаю, что 2х тактная техника не любит (понятно почему)

Alex2504

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Верх