Моторы Hidea - практика

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вамбр сказал(а):
Дмитрий-27 сказал(а):
6 или 5 отличать-то зачем?
Да я уж так к примеру и то рамки пошире взял. А если Неопытный умник
плюс-минус 500 оборотов
на слух определяет , так надо сразу в СЦ сразу с претензией "Так, мол, и так у меня регулятор на 3.5 двигатель душит не дает выкручиваться до положенных 5000/например/"
Да это всё пустое...500...3500...движка явно ПЕРЕБОИТ...начиная со средних...Я вот не понимаю - почему сервис в карб даже не заглядывал. Ведь это 99% грязь или вода...

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Может быть...)

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вамбр сказал(а):
Да может! При таком способе регулирования может.
Не может этого быть. Ни прикаком раскладе. Об этом даже говорить бессмысленно.
Вамбр сказал(а):
А если Неопытный умник плюс-минус 500 оборотов на слух определяет
Конечно, определяю. А Вы нет? Если Вы идете на полном газу, а потом чуть сбавляете (чуть, а не 5000-6000), Вы этой разницы не слышите? Жаль. А я - слышу. И более того, я ее помню. И когда через неделю мот явно нераскручивается до привычных оборотов примерно на 500, да еще перебоит, начиная примерно со средних (т.е. с 2500-3000) - я это слышу.
Брат, конечно, то, что ты выделил красным - это сарказм. Но я думал, что всем понятно. Ведь перекрута на средних оборотах быть не может, это идиотизм. А то, что зеленым - и так понятно.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разговоры разговорами, а пару винтов (12-13 шаг) даст ктоньть на пару дней? Если сломаю - куплю новый. Только вряд ли, просто надо продемонстрировать руководителю СЦ, что дело не в винте (или - самому себе что в винте!:E048: ).

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.415
Баллы
308
Город
Хабаровск
О какая активность !!! :E070:
Ограничители есть на всех Ямах , начиная с 15 сильной модели.
Лучше всего установить тахометр и посмотреть по нему, на звук можно легко ошибиться. Отсечка начинает работать с 6000 об/мин. Если стрелять начинает раньше - то нужно смотреть . То, что в карб не залезли - минус огромный СЦ. :E012:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гуляка сказал(а):
...установить тахометр и посмотреть по нему, на звук можно легко ошибиться...
Сергей, я полностью согласен с тем, что легко можно ошибиться на слух, какие именно обороты мот развивает на максимуме - 4500 или 5000, а может есть пере- или недокрут. Это - только тахом. Но я то о другом говорю! Я говорю о том, что мот начинает перебоить (если это нормальная работа ограничителя - иопнуться легче!) на оборотах, находящихся примерно посередине привычного уху диапазона. При добавлении газа обороты возрастают, и перебои усиливаются. Лично для меня этот анамнез говорит о том, что ограничитель здесь ни причем.
Скажи, у тебя винты с шагом 12-13 есть? Или может знаешь, где взять на день-два? А то я сдуру руководителю СЦ пообещал, что попытаюсь найти, теперь неудобно на попятную, хотя по сути не мое это дело.

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Неопытный умник сказал(а):
Не может этого быть. Ни прикаком раскладе. Об этом даже говорить бессмысленно
Ну ладно, раз так решил - пусть так и будет.)
..когда через неделю мот явно нераскручивается до привычных оборотов примерно на 500, да еще перебоит, начиная примерно со средних (т.е. с 2500-3000) - я это слышу.
Вот так и грузи СЦ: Средние обороты двигателя, а не "крутилки". Пусть проверяют объективными методами. Может и найдут глюк, если таковой имеется. Хотя по-честному никогда не было доверия к с/центрам, особенно при магазинах.. А там и не только в механике может быть дело, может и электроника кровь сворачивать. Кстати и повреждение клапанов вполне может быть следствием именно "несанкционированной стрельбы".) .
Разговоры разговорами, а пару винтов (12-13 шаг) даст ктоньть на пару дней? Если сломаю - куплю новый. Только вряд ли, просто надо продемонстрировать руководителю СЦ, что дело не в винте (или - самому себе что в винте! ).
Да не обязательно другой винт. Этому нагрузки добавь - лодку поглубже балластом посади. Эффект для двигателя будет примерно тот же, что и с белее скоростным винтом только что скорость не возрастет.

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
726
Баллы
308
Город
Владивосток
Вамбр сказал(а):
Да не обязательно другой винт. Этому нагрузки добавь - лодку поглубже балластом посади. Эффект для двигателя будет примерно тот же, что и с белее скоростным винтом только что скорость не возрастет.
Вот наконец-то нормальное дельное предложение,а не споры о том кто сколько оборотов на слух вычисляет...:E136:
И еще вопрос ТС - ранее ,до возникновения перебоев в работе мотора,стоял этот же винт,что и сейчас стоит? Если да,то заключения СЦ крайне сомнительны.:O011:

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Lexxxa сказал(а):
Вот наконец-то нормальное дельное предложение,а не споры о том кто сколько оборотов на слух вычисляет...:E136:
И еще вопрос ТС - ранее ,до возникновения перебоев в работе мотора,стоял этот же винт,что и сейчас стоит?
Этот же. (Я свидетель. а что случилось?:E048: )
Если да,то заключения СЦ крайне сомнительны.:O011:
:T023: ...мягко говоря.:O011:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.415
Баллы
308
Город
Хабаровск
если стоял этот же винт ДО, тогда вообще речи и быть не может о сработке ограничителя. Наезжать на СЦ - пусть разбираются, а не занимаются отписками, расчитанными на "чайника" .

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Lexxxa, Гуляка + 100500! Винт тот же, и СЦ об этом знает. Поэтому брат и написал, что это либо некомпетентность, либо издевка.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
В общем, полчаса назад я вступил в новую фазу отношений с мотором Хайди и его продавцом: подал в магазин заявление о возврате мотора и, соответственно, денег. Приняли очень вежливо, обещали сегодня же передать ген. директору. Будем посмотреть...

Kos

Почетный Форумчанин
Реакции
583
Баллы
308
У меня есть винты 13 и 14 шаг. Проблема похоже не в винтах.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Kos сказал(а):
У меня есть винты 13 и 14 шаг.
Константин, спасибо, но я думаю, ты прав
Kos сказал(а):
Проблема похоже не в винтах.
подал в магазин заявление о возврате мотора
Посмотрим, что дальше будет.
Сегодня вечером мне звонила директор ООО "ДВ Экстрим". Говорила, что, мол, сейчас мы купим винт, попробуем, будем дальше искать причину... Я сказал, что устал от общения с СЦ, больше не хочу.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
]
подал в магазин заявление о возврате мотора
Посмотрим, что дальше будет.
Сегодня вечером мне звонила директор ООО "ДВ Экстрим". Говорила, что, мол, сейчас мы купим винт, попробуем, будем дальше искать причину... Я сказал, что устал от общения с СЦ, больше не хочу.[/quote]
Юра, главное не расстраивайся! Всё будет нормально! Тем более эта компания планирует продвигать в нашем городе много разной техники и отзывы пользователя на ведущем форуме ДВ для имиджа фирмы я думаю важны! Будем надеется , что руководство компании найдёт возможность достойно выйти из этой ситуации.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Звонили из СЦ: "Винт нашли. 12-й. Давайте поедем пробовать". Я сказал, что не хочу, надоело. С таким уровнем сервиса - что дальше то будет?

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть новости! Пришло заказное письмо с фирмы за подписью ген. директора. Пока читал - думал, что смысл понимаю. Прошло два часа - понял, что ни хрена не понял. Но смысл дальше поспорить явно есть. В понедельник выложу скан.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давай уже! Заждались!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх