Моторы Hidea - практика

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неопытный умник сказал(а):
Дим, мысль такая меня уже посещала. Посмотрим, что СЦ напишет.
Да по-барабану что напишет! Главное, что бы написали диагностическую карту и выдали тебе на руки с печатью и подписью. Вот её ксеркопию с твоим заявлением в 2х экземплярах в магазин. В одном пусть дату поставят приёма и подпись. Его себе оставь. Если не поставят- сразу отправляй с уведомлением. Да мне кажется будет всё нормально! Они ведь тоже тут на форуме.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Димыч, бюрократические примочки известны. У них СЦ прямо в магазине. Щас неделя начнется, будем посмотреть.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера отдали мотор из СЦ. Неисправность нашли - оторвался лепесток от одного из клапанов. Заменили целиком пластину с клапанами. Поехали проверять - "строчить" мотор перестал, а вот перебои начиная примерно со среднего положения крутилки никуда не делись. Чем больше газу - тем явственнее перебои. В итоге максимальных оборотов и мощности мот не выдает. Завтра повезу обратно в СЦ (сегодня не добрался).

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.413
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юр !
А оторванный лепесток нашли ? А то у меня на одном из моторов оторванный лепесток таких дел натворил - пришлось на рыбалке мотор разбирать, шлифовать поршень и цилиндр мелкой наждачкой, менять кольца.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, нашли. Он не полностью оторвался, а висел на своем месте "на честном слове", но воздух, ессно, не держал - так сказал механик. А у тебя на чем отрывался? Неужели такое может случиться с японским мотором?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.413
Баллы
308
Город
Хабаровск
. А у тебя на чем отрывался? Неужели такое может случиться с японским мотором?
Случиться может с любым мотором, но весь вопрос в том, что на японцах это практически исключение, а не норма.
Лишний раз доказывает качество китовских моторов.
А случилось это на практически новом " Ветерке-8", который только прошел обкатку, но собран был в 2000 году. Металл - полный отстой, весь сразу начал ржаветь, ломаться, а рядом древний ветерок работал как часы.
А получилось вот что - отвалился один из 4 лепестков, и по идее должен просто упасть - ведь его размер не позволяет пройти через всасывающие окна. НО - Его рубануло коленвалом и смяло - а уж это смяток попал в камеру сгорания, но попал между поршнем и цилиндром. Как следствие - поломало все 3 кольца, задрало поршень и цилиндр. Хорошо, что жизнь научила меня возить ЗИП, в котором много есть чего. На коленке перебрали, установил новые кольца, шлифанул поршень- цилиндр. Из консервной банки вырезал новый лепесток.Собрал - в бак побольше масла, и погнали дальше. На все ушло 1,5 часа. По приезду поменял все лепестки из старых качественных запасов.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гуляка сказал(а):
Хорошо, что жизнь научила меня возить ЗИП, в котором много есть чего. На коленке перебрали, установил новые кольца, шлифанул поршень- цилиндр. Из консервной банки вырезал новый лепесток.Собрал - в бак побольше масла, и погнали дальше. На все ушло 1,5 часа. По приезду поменял все лепестки из старых качественных запасов.
Сергей! Ну ты :E058: :E070: :E041: :E036: !!! Короче нету слов! Стесняюсь спросить, каких обьёмов у тебя ЗИП? Этож надо!-возить с собой все ключи, наждачку, ...блин!!!- ПОРШНЕВЫЕ кольца!:E036:

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
726
Баллы
308
Город
Владивосток
DimaN сказал(а):
Сергей! Ну ты :E058: :E070: :E041: :E036: !!! Короче нету слов! Стесняюсь спросить, каких обьёмов у тебя ЗИП? Этож надо!-возить с собой все ключи, наждачку, ...блин!!!- ПОРШНЕВЫЕ кольца!:E036:
Дима,у тебя судя по написанному,не было опыта общения с русской водномоторной техникой типа Вихря или волго/москвичевского стационара! :E089: Иначе написанное Сергеем не повергло бы тебя в такой шок!:E048: Я раньше когда на Вихре дальше моста уходил,то вообще второй мотор на всякий случай у товарища брал! А в Амуре с волговским мотором ЗИП в общей массе килограммм 50 весил,не меньше...Для русской водномоторной техники это абсолютно нормально!:E009:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.413
Баллы
308
Город
Хабаровск
Леха опередил !:E124:
Точно, возил с собой такой нехилый ящичек, где было можно собрать еще мотор. Когда на Вихрях ходил, то как минимум с собой запасной редуктор, рессору, помпу, крыльчатку, бензонасос,зажигание, свечи само собой, набор головок, тестер, полный набор ключей, тисочки, штангель , набор прокладок, кольца , набор надфилей и напильников и много всяких полезностей для ремонта. Правда когда ездил на " Амуре-3" много не возил, он у меня практически не ломался. А вот японцы меня подразбалывали - небольшой набочик теперь вожу. И то для страховки скорее. За 5 лет на Ямахе только свечу поменял одну, на Сузе немного поболее повылазило, но и то решилось небольшим арсеналом инструмента.

stil

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я когда на "Жигулях" ездил - лет 20 в общей сложности, у меня с собой всегда был в багажнике такой нехилый чемоданчик фанерно-дермантиновый образца 50-х годов, наверное размером 70х35х20 (раньше такие были нарисованы на плакатах гражданской обороны, где речь шла про эвакуацию) с кучей всяких запчастей. На японки пересел лет 7 назад и до сих пор от этой совковой привычки избавиться не могу, чтобы хотя бы лишний моток провода или пару болтов в багажник не положить.

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Вчера отдали мотор из СЦ. Неисправность нашли - оторвался лепесток от одного из клапанов.
А как же с аграмадными люфтами? Так и оставили?
Да, ладно, спокойно!)) Любая аварийная ситуация сама по себе не айс, но столь масштабные повреждения единовременно - очень большая редкость.)
Lexxxa сказал(а):
Дима,у тебя судя по написанному,не было опыта общения с русской водномоторной техникой типа Вихря или волго/москвичевского стационара! :E089: Иначе написанное Сергеем не повергло бы тебя в такой шок!:E048: Я раньше когда на Вихре дальше моста уходил,то вообще второй мотор на всякий случай у товарища брал! А в Амуре с волговским мотором ЗИП в общей массе килограммм 50 весил,не меньше...Для русской водномоторной техники это абсолютно нормально!:E009:
Да хз, больше наводит на мысль, что это какая-то аура особенная)))
Ключи - само собой, из ЗИПа пара катушек и свечей. А, еще рессора с винтом пожизненно в бардачке валялись.) Все, больше из ремонтного ничего с собой не возил. Ну видел - да - ездят - железа с собой везут чуть ли еще не на один мотор: и редуктор и кольца и и прокладки и подшипники и резину и чего только нет. Но самое удивительное, что ЭТО часто было востребовано и все равно были ситуации, когда эта груда балласта не помогала и все равно пригребАлись.)

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.413
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вамбр сказал(а):
[ЭТО часто было востребовано и все равно были ситуации, когда эта груда балласта не помогала и все равно пригребАлись.)
Ни разу не пригребался из-за того, что не смог починиться или добраться своим ходом на стучащем движке, ехал потихоньку.
А вот из-за того, что бенз закончился - бывало....:E048:
Да и гоняю в такие места, откуда грести замучаешься. :E136:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вамбр сказал(а):
А как же с аграмадными люфтами? Так и оставили?
Меня этот вопрос тоже интересовал. Но они, когда отдавали мотор, сказали, что люфты в пределах нормы, и звук тоже (а поначалу то он ГРЕМЕЛ)...

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
В общем, привез я его снова в СЦ. И, поскольку был там обвинен в том, что не могу словами выразить, как именно он перебоит, здесь тоже своими словами пересказывать ничего не буду. Смотрите сами.
В связи с изложенным есть вопрос: Господа хорошие, может ктоньть дать на пробу пару винтов для Ямы-30 12-13 шага? Покупать из-за этого, если честно, жаба давит.
48614.jpg

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E038: "на моторе установлен винт с шагом меньше необходимого..." - уржался. Этот винт установлен с завода. И является универсальным для этой движки.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, ну предположим, киты поставили не тот винт. Хрен с ним. Меня другой вопрос замучил: разве может быть перекрут на средних оборотах? Разве на средних оборотах может ограничитель срабатывать?
И еще один маааааленький вопросик: Я-то неопытный, мож кто знает, неужели вправду ограничитель оборотов ТАК работает?

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
А на ЯМЕ-30 ограничитель МАКСИМАЛЬНОЙ частоты вращения есть?:E012:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если ты, брат, меня спрашиваешь, то я тебе честно отвечаю: НЕ ЗНАЮ! Мож кто знает...

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юрий 27 сказал(а):
... Я являюсь сотрудником компании ДВ-Экстрим, с радостью отвечу на все ваши вопросы относительно... моторов HIDEA.. Моторы мы поставляем абсолютно оффициально, несем все гарантийные обязательства.
Юрий
Юрий, вопросы к Вам. Цитата из акта (см. выше): " в электронном блоке управления двигателем заложена функция ограничения частоты вращения путём пропусков в зажигании (искра подаётся через раз)". На каких оборотах ограничивает?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх