Моторы Hidea - практика

Pilsener

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
Хабаровск
Насчет качества станет понятно уже только по воде. Пока в процессе обкатки ничего вроде не отвалилось:E020: . А цена и впрям настолько заманчива была :E012: что было принято решение мотор забрать, чтоб совсем не сгинул он в этом гараже:E079: .
В комплекте была крыльчатка, пара прокладок и еще что то(кажется к Вихрям тоже подобные ремкомплекты раньше шли):E105: .
В моторах которые в городе продают тоже ремкомплект прилагается?

А В

Почетный Форумчанин
Реакции
605
Баллы
308
Игорь Ольховский сказал(а):
Пли сем тут касиства, сматли как десива...

Вот-вот... Оригинал(первоисточник) всегда лучше:E124:
в моторах тоже самое...

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
А В сказал(а):
в моторах тоже самое...
:T004:
"Оригинал" и "первоисточник", - СОВСЕМ не одно и то же.:E040:
Если Вы пишете "всегда", то это уже значит, что в моторах, - "то же самое".
Масло масляное?:E040:
Если Вас обидел этот:E040: смайлик :E048:, то прошу прощения:E048:

А В

Почетный Форумчанин
Реакции
605
Баллы
308
Дмитрий-27 сказал(а):
А В сказал(а):
в моторах тоже самое...
:T004:
"Оригинал" и "первоисточник", - СОВСЕМ не одно и то же.:E040:
Если Вы пишете "всегда", то это уже значит, что в моторах, - "то же самое".
Масло масляное?:E040:
Если Вас обидел этот:E040: смайлик :E048:, то прошу прощения:E048:
-глубоко копаете...:E138:
фраза - Оригинал(первоисточник)всегда лучше ,была адресована к коментарию Игоря Борисовича - Пли сем тут касиства,сматли как десива, который в свою очередь был высказыванием-поправкой к моему первому посту Как говорит Игорь Борисович, - Какое касиство,сматли как дёсива:E009:

А фраза в моторах тоже самое -это другое предложение на другой строке :E017:

Cepblu`

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Тут исписано более 800 страниц по данному мотору: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30851&page=89
Всё не осилил, но, общее впечатление владельцев Хайди - отличный мотор, владельцы парсунов и японцев - недовольны. :E048:
Во всяком случае, популярности в народе ему не занимать.

Сам являюсь владельцем Хайди 3.6 (выше есть мой пост). Мотор на воде уже опробован, но не на всех режимах. Впечатления пока только положительные: работает тихо, на малых вообще не слышно, 2 рожи по 100 кг + пацан 43, + полный бак топлива + шмурдяк кг.15-20, потихоньку, но уверено тянет. Топлива вообще, можно сказать не ест совсем (точно не скажу, обкатывали). Правда, мот оказался всё-таки придушенным, на прибавку ручки газа выше 2\3 уже не реагирует, чувствуется что не хватает ему овса. Но, при желании, вернуть моща ему не составит больших проблем: у 3.6, 4ки и 5ки даже карбы одинаковые, разница всего-то в размере жиклера (инфа с выше указанного форума).
Погоняю его обстоятельней, отпишусь.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Cepblu` сказал(а):
Тут исписано более 800 страниц по данному мотору: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30851&page=89
Читал. Осилил все, когда их (страниц то бишь) было примерно 740. Там у всех моторы маленькие типа Вашего, максимум у некоторых 15-шка, а про 30-ку ваще ни слова. А еще там какой-то умник (наверное, опытный, в отличие от меня:E048: ) сказал мне, что в Хабаровске Хайди у же давно продаются, хотя единственный на сегодняшний их продавец в Хабаровске говорит, что это не так.

Cepblu`

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Неопытный умник сказал(а):
Там у всех моторы маленькие типа Вашего, максимум у некоторых 15-шка, а про 30-ку ваще ни слова. .
Так их продавать у нас только недавно начали, да и наверно, не шибко они ходовые (для средней лодки ПВХ 15ки за глаза, к тому же, бензин еще никто из воды делать не научился). :E111:
А на счёт качества, думаю не стоит заморачиваться, скорее всего они не хуже 5ок и 15ек будут. Завод вроде в Китае сурьозный: http://www.youtube.com/watch?v=qfEfaUsUbgY

ЗЫ
А свечи с магазина какие на моторе стояли?

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Китайские!:E048: Конкретно - хз.

Cepblu`

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Китайские!:E048: Конкретно - хз.
Со свечами особо не разбирался. С того форума понял, что, сначала моторы шли с какими-то китовыми Торчами (фуфло), а потом стали комплектоваться свечами HGK (о них хорошие отзывы). У меня стоит HGK свеча.
Может у тебя тоже нормальные свечи и дело не в них. У многих подобная болезнь решалась настройкой топливной смеси, так как, регулировочный болт был практически выкручен полностью. Обрати внимание на этот факт, а то будишь со свечами зря время тратить.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Cepblu` сказал(а):
...У многих подобная болезнь решалась настройкой топливной смеси...а то будишь со свечами зря время тратить.
Да и деньги тоже. Понял, учту. Сэн кью верим ач!

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Карб отрегулировали, стало лучше!:E124: А сегодня, по совету опытных товарищей, не дожидаясь окончания обкатки слил с целью дальнейшей замены смазку из редуктора. И не напрасно! Там было грамм примерно 150 какой-то непонятной жижи (трансмиссионка обычно не так выглядит, в т.ч. в паре японских моторов, в которых я ее менял). Завтра залью нормальную, скока надо.
На холостых урчит, как ЗиЛ-375. Непривычно. Гольфстрим-430 и Солар 450 пуляет, как ракета (опять же, с непривычки). На глиссер выскакивает в одного-вдвоем на четверть газа (это на Соларе, на Гольфстриме вроде побольше надо, треть примерно, я его толком еще не прочувствовал, после Тунгуски только на Солар вешаем. Хотя что интересно: поначалу на последнюю четверть добавки газа мот уже не реагировал, а покатал немного - этот промежуток почти к нулю свелся. Может, Солар бежит лучше, а на Гольфстриме недокрут? Колпак дребезжит (Киты, что с них взять...). Свечи стоят NGK, поэтому решил до конца обкатки не менять. В остальном пока норм, т.е. серьезных проблем нет пока (тьфу-тьфу-тьфу).

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Там было грамм примерно 150 какой-то непонятной жижи .
Юра, ты меня снова удивляешь:E138: Соевый соус ёпта! Сюрприз от кетайцев.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, ну где ты раньше был! А я, блин, не догадался, в помойку выбросил. А на ужин пришлось сосиски без вкусовых добавок вкушать!:E048:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня такой прикол вылез. Прикрутили китайский тахометр, купленный рублей, по моему, за 150 в том же ДВ Экстриме. На холостых показывает 600 оборотов (это когда уже почти глохнет), т.е. вроде нормально. А на полном газу (скорость против течения 37, по течению 49) 3000 оборотов, т.е. в 2 раза меньше. По звуку вроде нормальные обороты, хотя хз, практики мало. Кто может объяснить сие?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.413
Баллы
308
Город
Хабаровск
Откуда входной сигнал берется для таха ? С ВВ проводов или катушки зажигания ?
" по течению - 49 "- и это - свечку одну затуши !:E082: :E048:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сигнал берется с одного из ВВ проводов.
Гуляка сказал(а):
" по течению - 49 "- и это - свечку одну затуши !:E082: :E048:
Сергей, вот здесь не понял, расшифруй, плиз!:O011:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.413
Баллы
308
Город
Хабаровск
Анекдот такой старый рыбацкий про свечки.
Типа встречаются два рыбака и хвастаются кто чего поймал.
первый - Вчера поймал на удочку сома на 150 кг, еле - еле вытащил .
второй- а я вчера акулу на 200 кг поймал на спиннинг, разрезал ее , а внутри подсвечник серебрянный с 3 свечами, и представляешь - все горят !
первый - так, давай туши одну свечку, а я с сома кг 20 скину.
Чтобы на надувастике достичь скорость 49 км - его нужно готовить , резать винт, спецом сидеть. Зайди на любой профильный форум и увидишь это. Меряли навигатором мгновенные замеры или средние ? Если мгновенные - то это глюки навигатора. Нужно пройти хотя бы пару минут с такой скоростью.
А на тахе нет корректора количества цилиндров ? На стрелочных стоят.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гуляка сказал(а):
Чтобы на надувастике достичь скорость 49 км - его нужно готовить , резать винт, спецом сидеть. Зайди на любой профильный форум и увидишь это. Меряли навигатором мгновенные замеры или средние ? Если мгновенные - то это глюки навигатора. Нужно пройти хотя бы пару минут с такой скоростью.
А на тахе нет корректора количества цилиндров ? На стрелочных стоят.
Насчет скорости - поржал. У меня на Флагмане-320 с НиссанМарином-9,8 скорость в одного в трусах и сланцах без груза по стоячей воде была 39-40 км/ч. У брата на Соларе-350 с Ямой-15 чуть выше, 42-43. Эту самую китовскую 30-ку, о которой разговор, вешали на Солар-450 (который на самом деле оказался 480), по течению/против 51/43, т.е. скорость течения 4 км.ч. (вода была поменьше, чем сейчас). Вчера катались на Гольфстриме-430 (он заметно шире Солара), аналогичный показатель 49/37, т.е. скорость течения 6 км.ч. Замеряем Гармином-62 S, и отнюдь не "мнгновенно". Странно, почему ты утверждаешь, что это невозможно.
На тахе какие-то кнопки есть, но чего с ними делать хз, перевода инструкции нет. Я одного не понимаю: как так может быть, что на холостых нормально показывает, а на оборотах - нет?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх