Всем привет.
Хочу поделиться первыми впечатлениями от мотора - HIDEA HDF3.6
Купил на днях этот агрегат под лодку Тайга Т-320, брал у нас в Хабаровске, в "ДВ-ЭКСТРИМ" (Гладиатор). Кстати, ценник у них оказался даже ниже, чем у Московских дилеров (на 2200 для моей модели), что собственно радует, так как, обычно всегда ситуация с ценой выглядит наоборот.
В комплекте с мотором шли: внешний топливный бак на 12 (точно не уверен) литров, но без топливного шланга и груши, запасная крыльчатка, страховочный шнурок зажигания, несколько ключей с отверткой, запасные болтики-пробки с прокладками, и какой-то шнурок (наверно запасной для стартера). А вот запасной свечи почему-то не положили, не порядок.
Естественно, прокатиться на данном моторе возможности у меня пока не было, но вот запустить его на пару минут в бочке, такая оказия подвернулась.
Что я могу сказать... скажу кратко, я в восторге!
Японца я никогда не юзал, но вот с нашими моторами опыт имеется. В детстве у меня была Москва-10, затем были разные Вихри и Ветерок-12. Правда, то были 2-х тактники, но всё же.
Завелся мотор конечно не сразу, но это понятно, топливная система была полностью сухая, бензин заливали во встроенный бак, а там нечем его прокачать (груши то нет), хотя потом уже дошло, можно было просто подуть в бак, только не наоборот.
В общем, завелся таки. На малом газе, и с чуть-чуть по больше,
работает как часы, не чихает, не пукает и вообще, работает очень тихо и уверено. Заводили в небольшом помещении, рядом спокойно разговаривали не повышая тона.
Газульку больше 5-10% я ему конечно не давал, но чувствуется, в нём намного больше чем заявленные 3.6 лошади. Модель то, один в один 5-ка.
С внешней стороны также всё в порядке, красавец, и что самое важное, китайцами не пахнет. Всё выглядит прилично, ничего не болтается, не люфтит, не хлябает.
Конечно, время покажет, но и гарантия 2 года имеется. Поживем, увидим.
зы
Прикол.
Заводили мотор на работе, там же и лодку накачали, осмотрели всё по уму. Так у нас там товарищ один есть, увлекающийся охотой и рыбалкой, который после озвучивания мною ценника всего комплекта (лодка + мотор), чуть себе волосы на одном месте не вырвал. Бегал вокруг и причитал - ё-маё, я только что жене шубу норковую купил, дороже обошлась!