- Реакции
- 27.440
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Поехали на Биксур, я за любой кипишь кроме голодовкиДенис, конечно поехали. Тока на Биксур![]()
Ты кстати не новогодние на горняшку не планируешь куда сгонять?
Поехали на Биксур, я за любой кипишь кроме голодовкиДенис, конечно поехали. Тока на Биксур![]()
Ден, на новогодние - нет. Там сильно зузман, до -55 доходит. По Цельсию, естессно. Раньше поеду. На неделю, как обычно.Поехали на Биксур, я за любой кипишь кроме голодовки
Там жиж заказник бобровый. Самоеоно. Но сосед грит щуки там просто монстрявые живут. Я когда мелкий был, тоже там случалось. Но интерес у меня тогда был чисто карасиный. Они там тоже - далеко не мелочь. Ну и не ехать - там пешком идти под десятку. Или семёрку. Не помню уже. Нужно с Митричем поговорить - пусть вспоминает. Хотя щас навик взял - и пошёл...Поехали на Биксур, я за любой кипишь кроме голодовки
Сергей, я не просто так волнуюсь. Прошёл этот раз и протоки, и русло. Погрызы - только на русле. Прицельно бьёт, хад. Про речку: паводки (а теперь наверное уже и - помощь грызунов - в перспективе) уводит русло в Гнилую. Наблюдаю эту динамику уже несколько лет подряд. В принципе - ничего страшного, это обычное дело - смена русла, но - как бы до того как в тех местах появился массово лесоруб и рыболов - было жеж - вообще всё ровно и хорошо в смысле рыбы, леса и русла. А щас двуногие ещё и острозубых с плоскими хвостами привелиКак мне кажется на горных речках бобрам не особо комфортно будет существовать. Олег - посмотри какие дела натворил паводок этого года - во многих местах поменялось русло. Перемыло протоки, либо где то пробило новые. Так что если бобры и будут где то существовать, то это скорее всгео уже в закрытых старицах, куда изредка заходит ленок. Если будут же пытаться перегородить действующее русло, то вода однозначно пробьет себе новое. То что бобры делают в западной части страны видел - все превращается в болото, но здесь же , с наличием других улонов и водосборов, как мне кажется, бобры будут просто существовать в сторонке.
Ещё в далеком 2003 или 2004 году первый раз.Андрей, ты мне не ответил - был ли ты на Маноме и знаком ли ты с этой речкой. А спрашивал я это - не просто так. Дело вот в чём: Биксур и его "сотоварищи", перечисленные выше - поменьше/потише Маномы и более равнинные, а Бурга и Картанга в нижнем течении, при их небольшой - в принципе - длине - тоже равнинные почти. Как минимум - маревые речки - как только они выходят из леса. Манома - совсем другая. Она - как и Сукпай до его впадения в Хор - насквозь - горняха. И по ней, как и по Сукпаю - идёт кета на нерест, в них постоянно живёт таймень, который поднимается в серьёзные ключи верхов на икромёт, как и крупный ленок - тоже. Продолжу мысль: в европейской части РФ известны случаи непрохода (благодаря деятельности бобров) на нерест форели. Это - реальный факт.
Всё что ты пишешь про заливы и моллюски/гнус/корм (и прочие блага) - применимо к равнинным рекам. В горных речках рыба - хищник и питается всем что живёт в течении и под камнем, но - на струе. И - никак иначе. А это - ручейники, подёнки, личинки, гусеницы - падающие в струю, мальки, мелкая рыба. Всё это - только на течении и благодаря течению. Это - специфика форм существования жизни в горной реке. С её течением. Вот собственно - о чем я. Бобры же вносят в этот ритм жизни совершенно не нужные поправки. Свои - тихие, спокойные и равнинные поправки, которые на Маноме - совершенно лишние. Бобр на ДВ как бы - вообще не эндемик...
Ну так бешеной собаке 10 километров не крюк.Ну и не ехать - там пешком идти под десятку. Или семёрку. Не помню уже. Нужно с Митричем поговорить - пусть вспоминает. Хотя щас навик взял - и пошёл...
Ну, мы ж эти, как их, а - хомо саппиенсы.Я и сам кошусь в ту сторону давненько уже. Но жеж - заказник там. Бобровый: низззяяяяааааааа
![]()
Ааааатличнаааа! Аштоп побыстрее всё решилось - пишем сразу в кресло И.О. Надо же дать человеку шанс себя проявить на этом поприще. нехай даёт указивку - куда надь.Ну, мы ж эти, как их, а - хомо саппиенсы.
И должны найти выход!
Предлагаю: сейчас на портале начинаем тему, что щуки питаются бобрами и бобрятами. С описанием побоищ и массовых расправ жестоких щук над мирными бобрами. Красок подсгустим и в конце, как венец мысли, организуем движение за все хорошее против всего плохо..., ой! Т.е. за спасение бобров от щук. И под этим лозунгом - спасать бобров выбьем себе пропуск на ООТ. Под этим соусом ещё и снегоход выпросим, типа для благого дела, не для себя, всё ради мирных бобров а ноги то у нас не казенные!
Как идея?
Ааааатличнаааа! Аштоп побыстрее всё решилось - пишем сразу в кресло И.О. Надо же дать человеку шанс себя проявить на этом поприще. нехай даёт указивку - куда надь.
Пишем?
А что там за база?Там жиж заказник бобровый. Самоеоно. Но сосед грит щуки там просто монстрявые живут. Я когда мелкий был, тоже там случалось. Но интерес у меня тогда был чисто карасиный. Они там тоже - далеко не мелочь. Ну и не ехать - там пешком идти под десятку. Или семёрку. Не помню уже. Нужно с Митричем поговорить - пусть вспоминает. Хотя щас навик взял - и пошёл...
А что там за база?
Охранный заслон или чьи то владения?
Эту зимуху за лям пару лет назад продавалиА что там за база?
Андрей, не знаю. Может быть - чья то из "приближенных". Да скорее всего... Знаю что инспектирование там лютое.