Сергей880
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 298
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
были знакомые))))Всем привет! Был кто на маноме? Как там с рыбалкой?
одному 115 т.р
другому около сотки насчитали.
были знакомые))))Всем привет! Был кто на маноме? Как там с рыбалкой?
Вроде 900 р. за 1 хариуса выписываютбыли знакомые))))
одному 115 т.р
другому около сотки насчитали.
а кто сказал что были только хариузя?Вроде 900 р. за 1 хариуса выписывают
Не часто, а постоянно - каждый год. И красная и сопровождающие еë личности.а кто сказал что были только хариузя?
туда часто и красная заходит и маски шоу)
год не помню какой, но в положенный период красной не одной не видел, оттуда и пишу что иногда не бывает.Не часто, а постоянно - каждый год. И красная и сопровождающие еë личности.
925 что за хариуса, что за ленка.Вроде 900 р. за 1 хариуса выписывают
...не видел, это не значит - не бывает... Единожды не пришедшая на нерест кета оставляет это окно навсегда - с известной периодичностью. Но этого - нет. Кета там есть каждый год. В разных количествах, со сдвижками по времени, но - каждый год. Как то раз я тоже чуть было не подумал как ты, но к счастью - ошибся (шла уже почти по ноябрю).год не помню какой, но в положенный период красной не одной не видел, оттуда и пишу что иногда не бывает.
Нет. Даже в полностью выбитые реки, через какой то период рыба возвращается. У природы есть защитные механизмы: часть рыбы возвращается не в ту реку, где родилась, а часть раньше или позже общей периодичности.Единожды не пришедшая на нерест кета оставляет это окно навсегда - с известной периодичностью.
В перид маловодья, ключ N-ский, был 7 лет подряд отшнурован от Амура песчанной косой. Ширина косы составляла более пяти метров, сток ключа фильтровался через песок. После начала периода многоводья, горбуша и летняя кета, единично, но вернулись в ключ.Наверное так и есть, но нет полностью выбитых рек.
Когда я писал здесь об этом, меня чуть не заклевали, и даже побиванием камнями с приданием анафиме грозилиЗакреплëнный законом бред: "охраняют" один вид, штрафуют за другой.
Где то недавно была новость. В пендосии 130 лет назад перекрыли платиной нерестовую речку. В последствии еще 10 вроде платин на ней поставили. Лосось вообще никак не мог попасть на нерест 130 лет. Долго народ бился с властью снести платины, как устаревшие. Через две недели, после того как снесли, заметили первых лососей.Наверное так и есть, но нет полностью выбитых рек.
Ну плотины же не в устье реки ставили, верно? Рыба расходилась по притокам. Как то где то нерестилась худо бедно...Где то недавно была новость. В пендосии 130 лет назад перекрыли платиной нерестовую речку. В последствии еще 10 вроде платин на ней поставили. Лосось вообще никак не мог попасть на нерест 130 лет. Долго народ бился с властью снести платины, как устаревшие. Через две недели, после того как снесли, заметили первых лососей.
вот вроде про это читал Лосось из реки Кламат замечен далеко вверх по течению в Орегоне после снятия плотиныНу плотины же не в устье реки ставили, верно? Рыба расходилась по притокам. Как то где то нерестилась худо бедно...
Так и я пишу о том, что рыба всегда куда то проходит, если не до конца, то вправо/влево... Убрали плотины и она пошла выше.
Красная рыба это общее название семейства ОСЕТРОВЫХ!Когда я писал здесь об этом, меня чуть не заклевали, и даже побиванием камнями с приданием анафиме грозили
Кажись вы тоже в этом участвовали, а тут вдруг гля, вопрос обрисовался. Видимо что-то изменилось.
Силы, типа охраняющие запасы рыбы, когда удалось их победить по весеннему и летнему запретам, по осеннему запрету высказались так - "Мы никогда не согласимся отменить осенний тотальный запрет, т.к. под видом простых рыбаков на реку хлынут человеки за красной рыбой, маскирующиеся под обычных рыбаков, и выбьют остатки красной рыбы прямо на ее нерестилищах."
Однако при этом, несколько лет назад, когда по Амуру на пару лет разогнали всю тамошнюю братву, красная рыба в не слабых количествах поднялась и встала на нерест даже в самых верховьях Приморских рек Амурского бассейна. А сейчас опять с красной слабовато на нерестилищах, т.к. ее еще на пути миграции в самом Амуре вышибают так, что она до нерестилищ не доходит.