Манома

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
298
Баллы
308
Город
Хабаровск

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
336
Баллы
308
в период запрета (нереста) 1800 за хвост, вдвойне

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
298
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не часто, а постоянно - каждый год. И красная и сопровождающие еë личности.
год не помню какой, но в положенный период красной не одной не видел, оттуда и пишу что иногда не бывает.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
год не помню какой, но в положенный период красной не одной не видел, оттуда и пишу что иногда не бывает.
...не видел, это не значит - не бывает... Единожды не пришедшая на нерест кета оставляет это окно навсегда - с известной периодичностью. Но этого - нет. Кета там есть каждый год. В разных количествах, со сдвижками по времени, но - каждый год. Как то раз я тоже чуть было не подумал как ты, но к счастью - ошибся (шла уже почти по ноябрю).
Но меня не это волнует, а то, о чëм писал выше. Мне эта кета нахрен не сдалась...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.682
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, тогда 2009 рублей!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.682
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, задрипанная минога, которую черпают крючками за пузо - 5685 рублей за штучку!
На 1000 рублей дороже, чем стерлядь, и в 1,5 раза дороже омуля.
Это так, к слову.

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
14.921
Баллы
308
Город
Богородское
Единожды не пришедшая на нерест кета оставляет это окно навсегда - с известной периодичностью.
Нет. Даже в полностью выбитые реки, через какой то период рыба возвращается. У природы есть защитные механизмы: часть рыбы возвращается не в ту реку, где родилась, а часть раньше или позже общей периодичности.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверное так и есть, но нет полностью выбитых рек.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
14.921
Баллы
308
Город
Богородское
В перид маловодья, ключ N-ский, был 7 лет подряд отшнурован от Амура песчанной косой. Ширина косы составляла более пяти метров, сток ключа фильтровался через песок. После начала периода многоводья, горбуша и летняя кета, единично, но вернулись в ключ.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.018
Баллы
308
Город
Владивосток
Закреплëнный законом бред: "охраняют" один вид, штрафуют за другой.
Когда я писал здесь об этом, меня чуть не заклевали, и даже побиванием камнями с приданием анафиме грозили :E089:
Кажись вы тоже в этом участвовали, а тут вдруг гля, вопрос обрисовался. Видимо что-то изменилось.
Силы, типа охраняющие запасы рыбы, когда удалось их победить по весеннему и летнему запретам, по осеннему запрету высказались так - "Мы никогда не согласимся отменить осенний тотальный запрет, т.к. под видом простых рыбаков на реку хлынут человеки за красной рыбой, маскирующиеся под обычных рыбаков, и выбьют остатки красной рыбы прямо на ее нерестилищах."
Однако при этом, несколько лет назад, когда по Амуру на пару лет разогнали всю тамошнюю братву, красная рыба в не слабых количествах поднялась и встала на нерест даже в самых верховьях Приморских рек Амурского бассейна. А сейчас опять с красной слабовато на нерестилищах, т.к. ее еще на пути миграции в самом Амуре вышибают так, что она до нерестилищ не доходит.

Последнее редактирование:

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где то недавно была новость. В пендосии 130 лет назад перекрыли платиной нерестовую речку. В последствии еще 10 вроде платин на ней поставили. Лосось вообще никак не мог попасть на нерест 130 лет. Долго народ бился с властью снести платины, как устаревшие. Через две недели, после того как снесли, заметили первых лососей.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где то недавно была новость. В пендосии 130 лет назад перекрыли платиной нерестовую речку. В последствии еще 10 вроде платин на ней поставили. Лосось вообще никак не мог попасть на нерест 130 лет. Долго народ бился с властью снести платины, как устаревшие. Через две недели, после того как снесли, заметили первых лососей.
Ну плотины же не в устье реки ставили, верно? Рыба расходилась по притокам. Как то где то нерестилась худо бедно...
Так и я пишу о том, что рыба всегда куда то проходит, если не до конца, то вправо/влево... Убрали плотины и она пошла выше.

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну плотины же не в устье реки ставили, верно? Рыба расходилась по притокам. Как то где то нерестилась худо бедно...
Так и я пишу о том, что рыба всегда куда то проходит, если не до конца, то вправо/влево... Убрали плотины и она пошла выше.
вот вроде про это читал Лосось из реки Кламат замечен далеко вверх по течению в Орегоне после снятия плотины

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
14.921
Баллы
308
Город
Богородское
Когда я писал здесь об этом, меня чуть не заклевали, и даже побиванием камнями с приданием анафиме грозили :E089:
Кажись вы тоже в этом участвовали, а тут вдруг гля, вопрос обрисовался. Видимо что-то изменилось.
Силы, типа охраняющие запасы рыбы, когда удалось их победить по весеннему и летнему запретам, по осеннему запрету высказались так - "Мы никогда не согласимся отменить осенний тотальный запрет, т.к. под видом простых рыбаков на реку хлынут человеки за красной рыбой, маскирующиеся под обычных рыбаков, и выбьют остатки красной рыбы прямо на ее нерестилищах."
Однако при этом, несколько лет назад, когда по Амуру на пару лет разогнали всю тамошнюю братву, красная рыба в не слабых количествах поднялась и встала на нерест даже в самых верховьях Приморских рек Амурского бассейна. А сейчас опять с красной слабовато на нерестилищах, т.к. ее еще на пути миграции в самом Амуре вышибают так, что она до нерестилищ не доходит.
Красная рыба это общее название семейства ОСЕТРОВЫХ!
ЛОСОСЕВЫЕ к красной рыбе не относятся.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх