Туда куда надо !!!!!!!!!!!
В 97 году меня взяли в тайгу , после НГ до конца сезона бегал по путикам в Горах Катэна . Дали лыжи снаначало длинные лыжи около 230 , были они с двух частей , ( возможно сломались ) под камусом была лента страховочная , бегал по путикам капканы проверял . Были там и маленькие с мой рост , на набитом путике очень хорошо , то чуть в сторону полный песец , проваливаются . Путики годами прорубленные и как по "автобану" несешься , где то снег стряхнул , где то перебежки там под след ставил .
Приходилось и с новья путик бить , ясное дело от коротких я отказался . Где то колодины , пятку вбок носок вывернул лыжи перекинул через преграду "обулся" и дальше побежал . Были там и чистые места , был и плотный пихтач по склону , ходить можно . Загодя смотришь куда идти где чище , где то подрубил , всяко лучше идти на длинных , чем на коротких но 30-40 см проваливаться .
Летом с березы выстрогал лыжи что на фото , но дальше в тайгу не получилось , не взяли два трудноватых парня в одной избе .....ыы
Если лыжи лень снимать , но надо развернуться , посохом на перед где загиб давишь , подымаешь лыжу и вертишь как надо , так что длина не проблема такая уж ! И в чем проблема к капкану подойти ? Пробовал у одного рыбака на Тайге пройтись , понял что они хороши только около дома и по реке , тем более сейчас много трасс снежниками накатали . Но на промысле типичное не то .