Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.725
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Положил на снег и встал всем весом .
Где ты?

средний рост 177? То есть еще минимальный и наибольший имеется?

Последнее редактирование:
Положил на снег и встал всем весом .

Эх!!! Начал читать, думал что щас как получатся самые что ни наесть лучшие лыжи в миреЛет тридцать мне было, делал с осины. Начинал с заготовки дерева. Валил пилой. Все, больше пила в процессе не участвовала. Далее расклинивание заготовок прямо на месте, в морозный день. Плахи в сушку, в гараже на год. Фуганок (станок), ручной рубанок, . Распаривание концов и гибка в приспособе., подиумы, на них крепление. В общем творчески так к процессу подошел. И вот что я вам хочу сказать, уважаемые охотники - редчайшее хамно у меня получилось! С тех пор только покупные. Сейчас, так вообще Поскряковские голицы, иногда в заповеднике пригождаются.

А чё, врать штоле?Эх!!! Начал читать, думал что щас как получатся самые что ни наесть лучшие лыжи в миреа оно он как оказалось
![]()

Туда куда надо !!!!!!!!!!!Андрей, рост плюс вытянутая рука, это беговые лыжи. В лес максимум 170 см, иначе ни развернуться, ни к капкану подойти, ни через валежину перелезть. У меня есть 170 на 18, есть и 165 на 23. А рост плюс вытянутая рука это 210 минимум и куда я с ними уйду в лесу?
А что пошло не так , не пра вильно загнулись ?А чё, врать штоле?
Я когда осину пилил, то же так думал.
Вот 160х20см. Снега около метра. Посмотри на сколько проваливаюсь)Туда куда надо !!!!!!!!!!!
В 97 году меня взяли в тайгу , после НГ до конца сезона бегал по путикам в Горах Катэна . Дали лыжи снаначало длинные лыжи около 230 , были они с двух частей , ( возможно сломались ) под камусом была лента страховочная , бегал по путикам капканы проверял . Были там и маленькие с мой рост , на набитом путике очень хорошо , то чуть в сторону полный песец , проваливаются . Путики годами прорубленные и как по "автобану" несешься , где то снег стряхнул , где то перебежки там под след ставил .
Приходилось и с новья путик бить , ясное дело от коротких я отказался . Где то колодины , пятку вбок носок вывернул лыжи перекинул через преграду "обулся" и дальше побежал . Были там и чистые места , был и плотный пихтач по склону , ходить можно . Загодя смотришь куда идти где чище , где то подрубил , всяко лучше идти на длинных , чем на коротких но 30-40 см проваливаться .
Летом с березы выстрогал лыжи что на фото , но дальше в тайгу не получилось , не взяли два трудноватых парня в одной избе .....ыы
Если лыжи лень снимать , но надо развернуться , посохом на перед где загиб давишь , подымаешь лыжу и вертишь как надо , так что длина не проблема такая уж ! И в чем проблема к капкану подойти ? Пробовал у одного рыбака на Тайге пройтись , понял что они хороши только около дома и по реке , тем более сейчас много трасс снежниками накатали . Но на промысле типичное не то .
Может учителей нормальных не было. А по технологии журнала "Юный техник" получилось то, что получилось.А что пошло не так , не пра вильно загнулись ?

Я по другому делал и делаю. Сверлю два отверстия в концах, пропускаю веревочку пхв, вешаю на шею за воротник. Когда впахиваешь лыжу под наст или коряжник, дернул за нужную веревочку и переставил нужную лыжу. Когда вышел на буранник или дорогу, за эту веревку лыжи к поясу пристегнул и нехай они едут за тобой сами.Если лыжи лень снимать , но надо развернуться , посохом на перед где загиб давишь , подымаешь лыжу и вертишь как надо ,
Ну во первых, я по лесу на лыжах не бегаю, а хожу. Пробежатся, если за сезон получается раза три, то это в лучшем случае.Туда куда надо !!!!!!!!!!!
В 97 году меня взяли в тайгу , после НГ до конца сезона бегал по путикам в Горах Катэна . Дали лыжи снаначало длинные лыжи около 230 , были они с двух частей , ( возможно сломались ) под камусом была лента страховочная , бегал по путикам капканы проверял . Были там и маленькие с мой рост , на набитом путике очень хорошо , то чуть в сторону полный песец , проваливаются . Путики годами прорубленные и как по "автобану" несешься , где то снег стряхнул , где то перебежки там под след ставил .
Приходилось и с новья путик бить , ясное дело от коротких я отказался . Где то колодины , пятку вбок носок вывернул лыжи перекинул через преграду "обулся" и дальше побежал . Были там и чистые места , был и плотный пихтач по склону , ходить можно . Загодя смотришь куда идти где чище , где то подрубил , всяко лучше идти на длинных , чем на коротких но 30-40 см проваливаться .
Летом с березы выстрогал лыжи что на фото , но дальше в тайгу не получилось , не взяли два трудноватых парня в одной избе .....ыы
Если лыжи лень снимать , но надо развернуться , посохом на перед где загиб давишь , подымаешь лыжу и вертишь как надо , так что длина не проблема такая уж ! И в чем проблема к капкану подойти ? Пробовал у одного рыбака на Тайге пройтись , понял что они хороши только около дома и по реке , тем более сейчас много трасс снежниками накатали . Но на промысле типичное не то .
Не ахотник а парусник - столько шкотовых ..Я по другому делал и делаю. Сверлю два отверстия в концах, пропускаю веревочку пхв, вешаю на шею за воротник. Когда впахиваешь лыжу под наст или коряжник, дернул за нужную веревочку и переставил нужную лыжу. Когда вышел на буранник или дорогу, за эту веревку лыжи к поясу пристегнул и нехай они едут за тобой сами.
Длинным лыжам в нашей тайге - отказать, однозначно.
главное за нужную дернуть , а то могут и штаны упасть .Там же но без лыж.Вот 160х20см. Снега около метра. Посмотри на сколько проваливаюсь)
И что сколько снегоходов в утиль ?Ну во первых, я по лесу на лыжах не бегаю, а хожу. Пробежатся, если за сезон получается раза три, то это в лучшем случае.
Во вторых, в лесу "загодя не смотришь, где лучше пройти", ты же не турист, поэтому идешь туда, где капкан, или куда след ведет.
И вспомнил разговор с одним знакомым. Он мнеговорит: - А что ты зверя на снегоходе не тропишь. Я ему: - У меня учасок - горы.
Он: - Ты просто на снегоходе по горам ездить не можешь, я тебя научу....
И тем не менее, горные лыжи для фрирайда делают с сердечником из тополяТополь вообще вата хрупкая
В утиль не одного. В теории он предложил найти пологое место по нему заехать и идти по гребню. Когда оказалось, что пологих мест нет, а сам гребень с ох... ными перепадами высоты. Предложил второй вариант топтануть на прямую на лыжах, а потом в гору снегоходом. Но "на прямую" туда, куда надо было, я летом в ботинках поднятся не мог, а на лыжах... не знаю. На этом варианты "обучения" закончились. Оказалось, что горы "неправильные".И что сколько снегоходов в утиль ?
Ну не знаю у меня на длинных лыжах получалось практически подойти куда хотел .
Возможно он как формообразующий . А если сверху и снизу стеклопластик , то пойдет . Вроде увлечение не дешевое , могли бы и качественне древесину найти . Фанера березовая тоже на лодки не совсем то что нужно , но в стеклопластик укатали и ездят жизни радуются .И тем не менее, горные лыжи для фрирайда делают с сердечником из тополя
Если бы все такие умные были , олени бы закончилсь даже не вчера .В утиль не одного. В теории он предложил найти пологое место по нему заехать и идти по гребню. Когда оказалось, что пологих мест нет, а сам гребень сам с ох... ными перепадами высоты. Предложил второй вариант топтануть на прямую на лыжах, а потом в гору снегоходом. Но "на прямую" туда, куда надо было, я летом в ботинках поднятся не мог, а на лыжах... не знаю. На этом варианты "обучения" закончились. Оказалось, что горы "неправильные".
Мне кажется, что это лучше чем ходить на лыжах, которые предназначены для полетов с трамплина.Не ахотник а парусник - столько шкотовых ..
Осина, тополь, вполне упругие, чтобы скомпенсировать тяжелого лыжника. Это не вата, а вполне себе подходящий материал для лыж. И с тальника (ивы) то же делают, да мало ли с чего. Главное правильно сделали чтобы.И тем не менее, горные лыжи для фрирайда делают с сердечником из тополя
Кстати, трамплинные лыжи достаточно широкие, около 10-11 см ширинойМне кажется, что это лучше чем ходить на лыжах, которые предназначены для полетов с трамплина.
Парусят лучше .Кстати, трамплинные лыжи достаточно широкие, около 10-11 см шириной
Продам, приму заказы на изготовление самодельных охотничьих камусных лыж. Прочные, очень легкие, пара в месте с креплениями весит как одна лыжа заводского изготовления. Для подбивки используется зимний лосинный камус и применены надежные проверенные крепления. Цена 30 тыс. рублей Адрес для контакта: course.far.east@gmail.com |
Никуясе ценнегЦена 30 тыс. рублей