Неправильно фанеру с коленными лыжами сравнивать , там слои шпона на 90 градусов расположены и задачи другие .
Я пишу только про то, что испробовал сам. У меня нет цели посмеяться над теми, кто вложился в дорогущие лыжи и пытается их всячески оправдать. Выше я описал для чего я использую лыжи из года в год по одним и тем же местам с одинаковыми условиями и с одинаковым (почти) весом и сделал вывод, что лучше приобрести заводские и не заморачиваться. Только не надо брать с пластиком, со временем лыжи вздуются, так как пластик не подвижен, а лыжи постоянно в движении, то разбухают, то высыхают, у меня с такими лыжами друг влетел, через три года выкинул их.
Посмотреть вложение 434310
Когда пара лыж приходила в негодность , делали вот такое таскать груза . В этот потасок до 50 кг вкусного груза влезет . Может кто себе и сделает у кого спина и суставы не позволяют тяжесть таскать .
Я тоже что-то подобное делал, один раз пытался на них лосика покатать, квест ещё тот - замучался их постоянно поднимать, на ровном месте переворачиваются, уже не говоря про кочки и другие препятствия в лесу, так и валяются где-то на зимухе без дела. На плечах надёжней, просто по не многу надо грузить.