Игорь Ольховский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 35.316
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Алексей, ну в какие подьемы мы на туристических забирались, ты на своих в жизни не заберешься. Даю зуб Мельникова.
Вот видишь, мы про разные вещи говорим. Если охотник выйдет на буранник, то скорее всего он снимет лыжи и пойдет пешком. Так как подмерзший буранник держит человека. А пешком по бураннику идти легче, чем на лыжах. Так как охотничьи лыжи "заточены" для "целяка". На бураннике охотник достанет из кармана или рюкзака специальную веревочку, привяжет лыжи за специальные дырочки в носках лыж, приспособит на лыжи, как на санки, тот самый злополучный рюкзак и на легке, пешком быстренько добежит по бураннику до зимовьяПо целяку нет конечно. Как то по Анюю около 50 ти прошли, но там на буранник выскочили.
Блин... на нормальных лыжах по бураннику скорость выше раза в три, чем пешком, а деревяшки это тормоза. Конечно волоком их лучше тащить.Вот видишь, мы про разные вещи говорим. Если охотник выйдет на буранник, то скорее всего он снимет лыжи и пойдет пешком. Так как подмерзший буранник держит человека. А пешком по бураннику идти легче, чем на лыжах. Так как охотничьи лыжи "заточены" для "целяка". На бураннике охотник достанет из кармана или рюкзака специальную веревочку, привяжет лыжи за специальные дырочки в носках лыж, приспособит на лыжи, как на санки, тот самый злополучный рюкзак и на легке, пешком быстренько добежит по бураннику до зимовья
Игорь, там где я МОГУ идти пешком без лыж, я пойду пешком. Мало кто и насколко быстрее побежит на лыжах по бураннику, Задорнов рассказывал, что они с Якубовичем на лыжах по ступенькам катались. Я думаю там быстро было. Но я привык пешком. Если мне надо будет быстро по бураннику, я поеду на снегоходе. А лыжи охотнику немного для другого. И обшиты они камусом с напуском на верхнюю часть и с чулком для обуви, совсем для других целей, никак не связанных со скоростью и проходимостью.Блин... на нормальных лыжах по бураннику скорость выше раза в три, чем пешком, а деревяшки это тормоза. Конечно волоком их лучше тащить.
Игорь, скинь фото, ссылку на магазин или хотя бы название модели "чудо" лыж в которых ходили в поход. Я не консерватор и все действительно стоящее прогрессивное всегда беру на вооружение. Но пока замены камусу не видел, все что продается в магазинах для готовой лыжни, либо катания с горок.Алексей, ты очень сильно удивишься, но я когда то был охотником. Еще в 80 - х, когда в экспедиции работал. И соболей тогда ловил, и на лосей и изюбрей охотился. Оружие у меня было ИЖ 27 и нарезное. И на лыжах ходил камусных и лыжах Тайга по моему. Деревянные широкие в Охотнике продавались. Так что я про все в теме.
Ну к примеру , возьмём меня . К промыслу я никакого отношения не имею , ибо промысел по большому счёту это работа с рентабельностью . Там должен быть выхлоп . А какой выхлоп у меня ? Да никакой. Если посчитать затраты понесённые за год и взвесить добычу по рыночной цене то на промысел это никак не смахивает . К ЭЛИТЕ ОТ ОХОТЫ я тоже не отношусь Ибо самым лучшим в мире снаряжением я не обладаю , ни пиджака , ни карабина с одноимённым названием у меня нет Вопрос , а если это так , то охота для души , она не для меня ?Иваныч, не обижайся, но многие дремучие. Им не нужен прогресс, и так все устраивает. Охота вообще не способствует прогрессу. Но охотник охотнику рознь. У меня товарищ охотник, но у него охота для души. У него самое лучшее в мире снаряжение, самые крутые снегоходы, блэйзеры и т.д. а уж лыжи само собой не деревяшки. И с такой элитой от охоты я много с кем знаком. Вы не Охотники, Вы промысловики... Вы деньги зарабатываете, а те досуг на охоте проводят на самом высшем уровне. И те и те охотники называются.
Иваныч, для тебя! И тебе нет смысла что нибудь менять.то охота для души , она не для меня ?
Ты прав , нет смысла менять то , что подтвердило свою эффективность веками и нет замены в наше время . Это касается камусных лыж , обуви , ножей , поняг , кулёмок и т.д. Тебе в голову не приходила мысль , что лыжи которыми ты пользовался 20 лет назад и считаешь их изобретением в том числе и для охоты , до сих пор не получили распространения в охот среде . ?Иваныч, для тебя! И тебе нет смысла что нибудь менять.
Дядя Саша, мы пользовались именно Скитуровскими лыжами. Но от камуса отказались. Если на камусе заехал в наледь, то он мертвый. Тумаю, что ты как опытный турист знаешь, что такое тормозилы. На кончиках лыж сверлишь дырки. В кармане лежит рефшнур. Если впереди крутой подьем или спуск, то за 2 минуты мотаешь петлями рефшнур и ты король горных склонов. Это лучшее решение.Есть скитуровские лыжи. Они специально для пухляка - широкие.крепления есть специальные. Когда надо идти, там штырьки входят в носок ботинка и пятка спокойно двигается. При спуске с горы пятка закрепляется и лыжи под полным контролем. Естественно ботинки к ним специальные пластиковые. Камус самоклеющийся. Идёшь в гору - приклеил на лыжи, катиться с горы, свернул и положил в рюкзак. А насечки на пухлом не держат.
Это только так кажется, что нет замены. На самом деле все меняется и очень активно.нет смысла менять то , что подтвердило свою эффективность веками и нет замены в наше время . Это касается камусных лыж , обуви , ножей , поняг , кулёмок и т.д.
А ты Игорь не принимай на свой счет.... Это не я придумал и написал.Грубоват ты Рудик! А в голову не пришло, что кто то, что то полезное для себя возьмет?! В любой ветке какое то снаряжение обсуждается, на то и форум. Нахрена тогда палатки обсуждать, печки, снасти?
А вот тут, Рудик, я думаю, что ты не прав.К чему эти дебаты??? Каждому своё. Туристам туристические лыжи Fischer, охотникам камусные лыжи.