освежу тему)
Вчера состоялся первый в этом году выезд по змееголову (так уж получилось), и открытие оказалось очень удачным, выходов было не много, змей себя практически не прявлял, иногда всплывая то тут то там глотнуть воздуха, я заметил шевелящуюся кочку, начал обкидывать ее вокруг, произошел молнйносный бросок змея, но... сход ( просто притопил жабу и выплюлнул, стало ясно что он скорее всего стоит на гнезде и охраняет потомство, выманивал я его часа 1,5-2, за это время было еще 3 попытки сожрать жабу (smith dentos 28g), проводка ужасно медленная, после очередной поклевки последовала пауза минут на 5, и только после того как по шнуру я понял сто змей гуляет с приманкой во рту, стал подсекать, иии... тут понеслась, такого ярого сопротивления я давно не чувствовал, вываживание длилось минут 10-15, так как этот гад намотал шнур на кочку, которую шатал, и их пришлось тащить вместе, благо снасти позволяли, змеевая палка, морской мульт и шнур в 80Lb не подвели, как итог побит личный рекорд на 50 грамм))) (7250), море адреналина и положительных эмоций ....
был еще помощник, не отходил ни на шаг всю рыбалку)))