Всем доброго времени суток! Отпуск закончился, накопившееся дела сделаны, можно и отчитаться.
Как сказал Harisson
Просто не туда ездиет
))
К нам надо ехать за змеем
)
И действительно, со змеем в Хабаровске в этом году все плохо, так что ловить приходится в Приморье, чему очень способствует участие в соревнованиях Лиги змееохотников. Но сейчас не об этом.
На август был запланирован отпуск с выездом на море, а с местом отдыха никаких сомнений не было- Хасан! Жене и море, мне охота на змея, так сказать приятное с полезным. Правда в этот раз подвела погода, так что и новые озера изведать не удалось, и не на всех уже знакомых побывать. Выезда состоялось всего два, но каких!
По приезду ловим погоду и отправляемся на ближайшее к нам озеро. Состав 3 человека, я и два приятеля, которые по змею еще ни разу в жизни не отлавливались. Ранее они уже бывали со мной на змеейвой рыбалке, так что долго объяснять что к чему не пришлось и мы разбрелись по озеру кто куда. В этот день рыбалка была трудовая. Воды много, трава затоплена, весь змей стоит там. Пришлось прочесать немалую акваторию, прежде чем взять первого змея. Только и взялся он не сразу. Первая поклевка, секу и даю слабину, сход
Ну все, думаю, укололся, не доберется уже. Выжидаю пару минут и снова заброс, и снова атака! В этот раз все сделал как надо. Змей не крупный, но зачетный - 2300.
Время близится к обеду, поднимается ветер и я принимаю решение двигаться в направление лагеря, да парней поискать (связи там нет, только китайская, а это дорого, да и телефон я забыл
). Встречаю друга, он пустой, но, говорит, вон таааам 2 змея меня минут 40 дрессировали, но я им не сдался, не отдал лягушку
Направляюсь в заданном направлении, но ветер путает все карты, сносит очень сильно, а с собой ни якоря, ни кола. Приходится искать затишки. В одном из таких затишков натыкаюсь на группу детсада. Дрессирую их и отрабатываю забросы с проводкой, в итоге беру одного. Не зачет
отправляю сразу к остальной группе и решаю двигаться дальше. Однако по скоплению этих мелких бандюганов понимаю, что змей держится группами, а значит где найду одного, там и второй будет. Отхожу от детсада метров 50 и делаю заброс в перспективное место, но лягушка улетает в кусты и при выдергивании ее от туда, наглухо цепляюсь за камыш, приходится подтягивать лодку спиннингом. Во время проведения операции по освобождению лягушки пугаю 3 вполне приличных змеев. Останавливаюсь и продолжаю обстрел окрестностей. В ответ на мой снаряд вылетает торпеда под килограмм, в полете выталкивает лягушку из зоны боевых действий и продолжает скакать дальше, словно он дельфин. Жаль не заснял, было очень комично.
Продвигаюсь немного дальше... заброс, выход, чавк, подсечка,
есть красавец! Зачетный, но мелковат, в районе 1.5кг, отправляем восвояси. Время почти 16 часов, а значит пора закругляться, но немножко еще половить можно. Очередной заброс, проводка возле камыша, и вот за лягушкой появляется волна от приближающейся подводной лодки
. Почти как на этой картинки, только змей не промахнулся и я всёк хорошо. Завязывается непродолжительная борьба, после которой змей утыкается в траву. Подтягиваюсь к нему, сидит красавец! Принимаю в лодку. Зачет, точно зачет! На этом змее принимаю решение сворачиваться и выдвигаюсь к месту высадки, где уже весы показали, что змей потянул на 4300.
Из друзей отловился только один, взял змея на 1.6, но понял что к чему и был доволен как слон. Да собственно все мы довольны этим днем и в прекрасном настроении, делясь эмоциями поехали на базу.