настоящим лодочникам то конечно пофигу, я лично не нарушаю. )))
Но уже смотришь по сторонам, т.к. в выходные там постоянно дежурит ГИМС, которые бдят в бинокли почитателей традиции. )))
Но с этой традицией много приколов было. Расскажу один. Приехали ко мне раз гости. Большой человек с замом и водителем. Загрузились ко мне в катер, едем. Проходим мост, прибираю газ, ставлю на нейтралку и глушу мотор. Водитель Коля смотрит удивленно. Показываю ЛЭП пересекающую Амур видишь какое сооружение ? Так вот - дает такую электрическую наводку на моторы, что они сами глохнут. Здесь все идут сплавом. Вот видишь - все лодки глушат. Это подтверждают идущие сзади лодки. Ладно, пацаны, пока идем метров 100 сплавом, давайте по коньячку. Коля изрекает, типа , да я всю жизнь под ЛЭПами езжу на машине и ни разу не заглох мотор. Отвечаю, так ты же на шинах, а они изолятор. А лодка проводник металлический, поэтому и глохнет. Коля изрекает - блин, век живи - век учись ! Шеф его знает этот прикол, давится со смеху, но виду не подает. Вообщем, дерябнули коньячку пока шли сплавом. Говорю - попробуем. Ключ на старт, мотор заводится. Все кричат УРА ! Поехали !!!
На обратном пути чешем через эту ЛЭП, Коля подпрыгивает аж и орет - почему мотор не глохнет ? Я так спокойно поворачиваюсь и изрекаю - ну так он глохнет только по южному магнитному склонению. Тут шеф не выдерживает и начинает ржать с замом. А Коля глазами моргает" Нае.....ли меня что ли ? ".