Выдра 480, почему Шерпа 500? С чего взялся такой размер?
И ещё вопрос, были ли возвраты Выдр из за некачественно выполненных работ при сборке надувного дна? Ведётся ли работа в этом направлении ( разрыв, расклейка перегородок дна), каким образом?
На Ваш взгляд, сколько должна служить Шерпа верой и правдой в жёсткой эксплуатации. Без расклеек швов. Выпадения транса. Порезы, проколы не в счёт.
1) На 100% без брака работают только те. кто ничего не делает. Возвратов нет, гарантийные ремонты за период моей работы более 1,5 года можно пересчитать по пальцам рук. Основная часть проблем была связана с неправильным хранением и эксплуатацией - перегрев и перегруз. Так к примеру В650 - на Колыме эксплуатируется в том числе и в прибрежной морской зоне и загрузка до 1500 кг рыбой. от ударов волн перегородки не выдержали. Отремонтировали, эксплуатируется дальше. Сейчас подобрали аварийные клапаны на нужно рабочее давление дна, если клапан не "глушить" - разрывов перегородок в днище не будет.
2) Сколько лодка будет служить верой и правдой, во много зависит от условий эксплуатации, хранения и уходом. Попадались лодки 1-2 года эксплуатации, присылают на ремонт или ТО, извините за прямоту - состояние только что фекалий в кокпите нет.... А есть лодки по 3-4 года чистенькие, приятно с такой работать! Лодки с расклеенными швами мне не попадалось не одной. Ткань используем только европейскую, клей из немецкого сырья.
А в целом по ПВХ лодкам у меня в наличии есть лодка Лидер-280 в комплекте с мерком 4л.с. покупал у одноклассника, лодка 2004 года производства, до сих пор живая! По перекатам каменистым конечно на ней не ходили, но на охоте по камышам и лабзам эксплуатируется по полной... Тот же одноклассник сразу после продажи комплекта в 2011 году купил себе лодку раскрученного брэнда, в прошлом году переклеивали концевики на баллонах, они просто выпали, швы травить начали пару лет назад, а нынче из-за перегрева рванули борта....
Гарантия на наши лодки 2 года.
На одном заборе читал "ФУЙНЯ" - это про Шерпу?
Если на том заборе перед "ФУЙНЯ" не было слова "Шерпа", значит не про неё....