А на каких лодках,кроме Выдр, еще встречаются прохваты с использованием водомета ?????Водомет без прохватов, это было бы подозрительно
А на каких лодках,кроме Выдр, еще встречаются прохваты с использованием водомета ?????
Особенно хорошо это получается на лодках Выдра.На любой лодке можно добиться появления прохватов
А какую Выдру Вы эксплуатируете?Особенно хорошо это получается на лодках Выдра.
Скажу по секрету, на всех!) Где-то больше, где-то меньше!)А на каких лодках,кроме Выдр, еще встречаются прохваты с использованием водомета ?????
При жёсткой эксплуатации все крылья или лыжы отлетают на ура!У меня на текущей лодке Солар 450 тоннель прохватов нет, возможно из-за наваренных боковых лыж на водозаборнике от Шарка, а возможно из-за клина на транце изменяющего угол атаки мотора, ХЗ по какой из указанных причин, но прохватов сейчас нет, хотя вначале без того и другого были. Видимо не в лодке дело и без тюнинга под определенный мотор в этом деле никак.
В начале видео при резком повороте даже на большой воде явные прохваты. И если бы рулевой не изменил курс, то впечатление такое, что лодка бы на пару секунд вообще ход потеряла из-за прохватов в резком повороте. В этом ракурсе ролик бестолковый и не показательный. Нужно было пару поворотов на 180 градусов заложить на большой воде, чтобы понять поведение лодки в резком повороте. Такой маневр бывает необходим на реках и нужно понимать способность лодки выполнять его без потери тяги. Кстати, делать такой поворот нужно тоже уметь, иначе или из лодки вылететь можно, или тягу и контроль потерять над лодкой.
А так то да, лодка супер, производитель молодец, не стоит на месте. Парусность конечно прибавится, но на реке это не критично, зато кокпит теперь необъятных размеров.
Вот поэтому Выдру я и не эксплуатирую (достаточно посмотреть выложенное здесь видео и отзывы владельцев). При эксплуатации лодок Баджер,Меркури,Квиксильвер,Солар - прохватов при использовании водомета не было. А вместо того,чтобы устранить эту проблему и добиться нормального качества лодки,фанаты Выдры не жалеют своих сил в ее рекламе на данной ветке. Честно говоря уже не интересно читать хвалебные отзывы ее так называемых почитателей. Вроде все уже понятно по данной лодке,осталось производителю сделать соответствующие выводы и двигаться дальше, а не тратить в пустую энергию своих фанатов.....А какую Выдру Вы эксплуатируете?
Скажу по секрету, на всех!) Где-то больше, где-то меньше!)
При жёсткой эксплуатации все крылья или лыжы отлетают на ура!
Сколько можно жевать одно и тоже (уже раздражать начинает) -это особенность плоского дна! Любую плоскодонку можно легко сорвать с курса резким поворотом, при этом будут прохваты, будь это Выдра, Солар или другие производители!
Похоже Вы действительно на какой-то "своей волне"
Про срыв курса я ничего не говорил, говорилось про изменение курса рулевым, с тем, чтобы избежать продолжения прохватов в повороте, не нужно инсинуаций. После указанных мной выше манипуляций у моей лодки нет прохватов в "полицейском" развороте, хотя ранее были, с Выдрой нужно проэкспериментировать таким же образом.
Прошу быть внимательней и спокойней....
Интересно как могут отлететь такие "крылья", если только вместе с водозаборником -
Думаешь, перед тем как ляпнуть что-то? Где я навязываю? И кого раздражает? Тебя? Аргументировано говорить научись, а потом уже общайся!И что ты ответил? Ничего по делу, кроме очередного навязывания своей волны. Как раз именно это уже всех и раздражает