Константин Батяев
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.065
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Надо весной сборище сделать воднлмоторников, себя показать и других посмотреть. В какой то год помню было на пляже дельфин
Отличное предложение, с удовольствием поддержу.Надо весной сборище сделать воднлмоторников, себя показать и других посмотреть. В какой то год помню было на пляже дельфин
Очень много информации в интернете. Попробуйте поискать.Вопрос не совсем относится к теме, но задам. В последнее время много читаю про пвхашки и моторы и часто сталкиваюсь с такими терминами как дельфинирование и кобра. Объясните мне, пожалуйста, что это значит.

Первое, это когда лодка прыгает на ходу, по курсу (шлёпает дном по воде с определённой амплитудой). Обычно это бывает по таким причинам:Вопрос не совсем относится к теме, но задам. В последнее время много читаю про пвхашки и моторы и часто сталкиваюсь с такими терминами как дельфинирование и кобра. Объясните мне, пожалуйста, что это значит.
Спасибо.Первое, это когда лодка прыгает на ходу, по курсу (шлёпает дном по воде с определённой амплитудой). Обычно это бывает по таким причинам:
Второе - когда лодка при старте встаёт в свечку, на корму. Причиной тому обычно - второй пункт выше по тексту.
- недокачано дно.
- плохая развесовка (неправильная загрузка лодки). Эта причина - самая распространённая.
- кривая поклейка лодки в принципе (днища - особенно).
Добавлю: к первому и второму гораздо более склонны короткие лодки. При длине лодки от 3.6м и более этой проблемы всё меньше и меньше...
еще причина: по буху газу сильно при старте даютВторое - когда лодка при старте встаёт в свечку, на корму. Причиной тому обычно - второй пункт выше по тексту.
По буху чего только не творят, демоны))). Некоторые даже выживают.еще причина: по буху газу сильно при старте дают
Килевая качка , прыжки с большой амплитудой . Тут даже из названия понять можно .Вопрос не совсем относится к теме, но задам. В последнее время много читаю про пвхашки и моторы и часто сталкиваюсь с такими терминами как дельфинирование и кобра. Объясните мне, пожалуйста, что это значит.
Не все как говорит статистика .По буху чего только не творят, демоны))). Некоторые даже выживают.
У Пушки дно толщина ткани 650 - это прям очень мало = ненадежно, можно проколоть камнями/корягами. Лучше действительно рассмотреть Ракету, только в нормальном размере (330 - 350) серии РЛ (плоскодонка).Друзья, хотел бы поднять тему.
У меня приблизительно такой же запрос как у ТС, но с другими вводными.
1) Я люблю сплавляться по горным речкам в верховьях, а там сильно извилистое русло, заломы и прочее.
2) Путешествую обычно с женой.
3) Из груза у нас только 3 кубика, герма с вещами, да мелочёвка типа столик, бензопила, таганок...
4) Добираюсь обычно на микроавтобусе, поезде, пешком от места заброски до воды.
И вот хочется какую-нибудь лодку маневренную лёгкую, чтобы можно было в одного через заломы таскать, но при этом прочную, чтобы не бояться пробить в этих же заломах.
Так же всегда не покидала мысль на очередном заломе, что было бы неплохо вот сейчас иметь мотор и уйти в другое русло и не мучаться с обносом, поэтому думаю нужен мотор на 3.5 лс.
Т.е. мотор нужен только чтобы однократно против течения уйти от опасного места, а дальше продолжить сплавом на вёслах.
У меня сейчас есть две лодки: Stefa 260 и Флагман 320 НД.
Штефа маневренная, лёгкая (одной рукой таскать можно), но маленькая для двоих и груза и мотор не поставишь.
Флагман по вместительности прям то, что нужно, не больше и не меньше, но очень тяжёлая.
Я присмотрел вариант "ПУШКА-380 ЛАЙТ"
И мотор к нему Парсун 3.5 какой-нибудь.
В итоге по весу 18 кг лодка и 13 кг мотор - вообще огонь.
Но мне кажется она будет слишком большая по сравнению с флагманом.
Я присматривался ещё к обсуждаемым тут ракетам, в частности "Ракета РЭ-300" ( тоже норм по весу, но мне кажется она маловата для двоих и шмурдяка.
Что скажете? Может есть ещё какие-ниюудь варианты?
Я бы посоветовал лодочку чуть больше. Не меньше 350. Или 380. По весу и цене разница небольшая, а по комфорту существенно.У Пушки дно толщина ткани 650 - это прям очень мало = ненадежно, можно проколоть камнями/корягами. Лучше действительно рассмотреть Ракету, только в нормальном размере (330 - 350) серии РЛ (плоскодонка).
26 кг - ОЧЕНЬ тяжёлая? Есть Ракета-320 - 22 кг.Флагман по вместительности прям то, что нужно, не больше и не меньше, но очень тяжёлая.
А то,что дно выше низа баллонов не спасёт?У Пушки дно толщина ткани 650 - это прям очень мало = ненадежно, можно проколоть камнями/корягами. Лучше действительно рассмотреть Ракету, только в нормальном размере (330 - 350) серии РЛ (плоскодонка).
Именно )26 кг - ОЧЕНЬ тяжёлая? Есть Ракета-320 - 22 кг.
РЛ всё равно тяжёлая, а то, что выше 320 - ещё и широкое (Я бы посоветовал лодочку чуть больше. Не меньше 350. Или 380. По весу и цене разница небольшая, а по комфорту существенно.
И к ней небольшой моторчег. Хоть самый маленький 2-3 л.с. Этот комплект легко через любой залом перенесешь, но зато всегда можно ускориться, быстро пройти нужный участок. Время и силы сэкономишь.