Легкая лодка на горной реке

Ivalder

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
Друзья, хотел бы поднять тему.
У меня приблизительно такой же запрос как у ТС, но с другими вводными.
1) Я люблю сплавляться по горным речкам в верховьях, а там сильно извилистое русло, заломы и прочее.
2) Путешествую обычно с женой.
3) Из груза у нас только 3 кубика, герма с вещами, да мелочёвка типа столик, бензопила, таганок...
4) Добираюсь обычно на микроавтобусе, поезде, пешком от места заброски до воды.
И вот хочется какую-нибудь лодку маневренную лёгкую, чтобы можно было в одного через заломы таскать, но при этом прочную, чтобы не бояться пробить в этих же заломах.
Так же всегда не покидала мысль на очередном заломе, что было бы неплохо вот сейчас иметь мотор и уйти в другое русло и не мучаться с обносом, поэтому думаю нужен мотор на 3.5 лс.
Т.е. мотор нужен только чтобы однократно против течения уйти от опасного места, а дальше продолжить сплавом на вёслах.
У меня сейчас есть две лодки: Stefa 260 и Флагман 320 НД.
Штефа маневренная, лёгкая (одной рукой таскать можно), но маленькая для двоих и груза и мотор не поставишь.
Флагман по вместительности прям то, что нужно, не больше и не меньше, но очень тяжёлая.
Я присмотрел вариант "ПУШКА-380 ЛАЙТ"
И мотор к нему Парсун 3.5 какой-нибудь.
В итоге по весу 18 кг лодка и 13 кг мотор - вообще огонь.
Но мне кажется она будет слишком большая по сравнению с флагманом.
Я присматривался ещё к обсуждаемым тут ракетам, в частности "Ракета РЭ-300" ( тоже норм по весу, но мне кажется она маловата для двоих и шмурдяка.
Что скажете? Может есть ещё какие-ниюудь варианты?
Я в итоге себе купил Ракету малокилевую 380 и Меркури 15, фактически Тохатсу 18. Уже несколько лет эксплуатирую, понял, что с выбором не ошибся. С лодкой реально управляться в одного, погрузка в авто, перенести по берегу без всяких дополнительных приспособлений тиа тележек и транцевых колёс. Мотор тоже вполне подъёмный. Комплект очень хорошо ходит и по Амуру и по горным рекам типа Хор Анюй, но по горняшке использую защиту винта.
Перетаскивать через залом не приходилось, не было необходимости, всегда можно развернуться и уйти в другую протоку, маленького мотора может не хватить.
380 размер позволяет вполне комфортно путешествовать вдвоём, имея всё необходимое для ночёвок, поэтому поддержу тех кто советует такой размер.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх