Курилка для KnifeMania. Разговоры о ножах.

Lars

Почетный Форумчанин
Реакции
294
Баллы
308
Покажите примерное фото хотелки.

Ножеделъ

Местный
Реакции
453
Баллы
208
Город
Хабаровск
Делал года года четыре назад ножик девушке - путешественнице. Дамаск Бирюкова (клинок небольшой - 9 см.), латунь, рог водяного буйвола, кореан, медь, падук, монтаж сквозной на тыльную гайку. Надписей и прочей хохломы нет. Дарю фото для идеи.

4780363.jpg

4780365.jpg

Strannik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.053
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делал года года четыре назад ножик девушке - путешественнице. Дамаск Бирюкова (клинок небольшой - 9 см.), латунь, рог водяного буйвола, кореан, медь, падук, монтаж сквозной на тыльную гайку. Надписей и прочей хохломы нет. Дарю фото для идеи.
Красивый ножик! Но немного не то:
1. Дамаск не нужен - кто за ним ухаживать будет? Нужна более неприхотливая сталька...
2. Вставка из рога тоже лишняя.
3. Клинок слишком широкий.
4. Упорчик бы небольшой предусмотреть - не хочется, чтоб любимая пальчики себе отчекрыжила....
ИМХО)))

BigRiver

Почетный Форумчанин
Реакции
767
Баллы
308
Красивый ножик! Но немного не то:
1. Дамаск не нужен - кто за ним ухаживать будет? Нужна более неприхотливая сталька...
2. Вставка из рога тоже лишняя.
3. Клинок слишком широкий.
4. Упорчик бы небольшой предусмотреть - не хочется, чтоб любимая пальчики себе отчекрыжила....
ИМХО)))
Чиста, ИМХО.
Хелле - переоцененные ножики. Низкие спуски и крутой подъем к острию для работы с продуктами на лагере - не фонтан. Колбаску порезать - грустно, овощи еще грустнее. И скальпельным хватом форма рукояти Хардинга не позволяет резать комфортно. Опять же, рукоять крупноватая для деушки:)
Я бы, какой-нить финоид взял (заказал) с выборкой под указательный палец и спусками, как минимум от половины до 2/3. А лутче - от обуха, как у финочки by НожеделЪ:)
Да и упоры - это больше психика, чем необходимость. Больше проблем от них.
Моя деушка тоже изредка режет пальцы, но не от того, что нет упоров, а по причине взрывного характера:D

Ножеделъ

Местный
Реакции
453
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ключевые слова - ЖЕНЩИНА и ПОДАРОК. :) Впечатление что подарок, самому себе, любимому. Считаю что нож должен быть:

- Небольшим,
- Красивым,
- Запоминающимся,
- Таким что бы было не стыдно хвастаться перед подругами,
- Что бы было не стыдно поставить его на полочку именно как подарок на красивой поставке,
- Иногда, редко - редко что бы она могла бы построгать им колбаску.

Я вы пытаетесь впарить девушке чуть ли не бивачный тесак.

BigRiver

Почетный Форумчанин
Реакции
767
Баллы
308
Ключевые слова - ЖЕНЩИНА и ПОДАРОК. :)
...Я вы пытаетесь впарить девушке чуть ли не бивачный тесак.
Хде? Про подарок?:)
Четвертое слово в сообщении: "пользоваться", далее - где и чего. Про полку тож, нифига нету.
Да и почему тесак?://
Клин 95-105, само то.

Strannik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.053
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моя деушка тоже изредка режет пальцы, но не от того, что нет упоров, а по причине взрывного характера:D
А кому пальчики режет:eek:?
Хелле, безусловно, переоценены. Я его выложил, чтобы примерную форму показать.
А за комментарии РЕСПЕКТ - учту при заказе))

Strannik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.053
Баллы
308
Город
Хабаровск

BigRiver

Почетный Форумчанин
Реакции
767
Баллы
308
А кому пальчики режет:eek:?
Хелле,.. Я его выложил, чтобы примерную форму показать....
Себе режет:) И по простой причине. Рыбацкие ножи у меня, как правило, бреют, а привычка то к кухонной остроте. Ну и делает она все по кухне очень быстро и шустро:)
Насчет формы (рукояти). Она, на мой взгляд, заточена под прямой хват и силовой рез. На полевом хозбыте это не сильно нужно, особенно девушке.

Lars

Почетный Форумчанин
Реакции
294
Баллы
308
Прикольно. столько людей и столько мнений ))))

Дамаск Бирюкова
У меня Бирюков вышел из зоны доверия ))))
Низкие спуски и крутой подъем к острию для работы с продуктами на лагере - не фонтан. Колбаску порезать - грустно, овощи еще грустнее.
спуски от обуха ))) и делать проще и режет лучше
Да и упоры - это больше психика, чем необходимость.
согласен на 101%
Нужна более неприхотливая сталька..
95х18, Elmax.

Strannik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.053
Баллы
308
Город
Хабаровск
есть у меня Елмакс АР-1..... сел после первой рыбалки. Может, заводская заточка, мож ещё чего.... Сам заточить не могу, на переточку отдать руки не доходят.
есть у меня кованный 95х18, якут. За три года первый раз отдал его на заточку в феврале, при этом пользовал его нещадно.

Так что если выбор из этих двух - то однозначно 95Х18

Lars

Почетный Форумчанин
Реакции
294
Баллы
308
я просто написал вам типы нержавеек которые потенциально впишутся в ваш бюджет, есть еще много других...

Ножеделъ

Местный
Реакции
453
Баллы
208
Город
Хабаровск
Про дамаск Бирюкова - это из очень (уже) старых запасов, когда качество его клинков было отменных.
Про подарок ЖЕНЩИНЕ - судя по обсуждению, по концовке ей вручат леуку размером с локоть, кованный из секретной турбинной лопатки... :)

BigRiver

Почетный Форумчанин
Реакции
767
Баллы
308
Проэкстраполировал, ткскзть, на себя:) Что бы я подарил из ножей своей скво?
ИМХО, только под изготовление, что-то, в таких формах и габаритах.
Но, все это выбивается за бюджет в 5-ку.
Крайний справа - серийник Томми. Но, тоже, чуть более 6 тыс.

4.jpg
5.jpg
6 Teho.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
Странник,присмотрись к Удобному от Южного Креста,может быть,подойдёт в подарок твоей даме сердца.Сам недавно стал обладателем такого ножа,лично мне понравился,небольшой и аккуратный.Сталь 440С,сведён от обуха вогнутой линзой.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я своей такой подарил, с собой на природу таскать. Вроде нравиться. Мне кардинально не нравиться материал клинка. Слишком уж требовательный к уходу. Но я тогда не искушенный был в материалах, повелся :).

А вот так он ржавеет. Зачернил его нахрен, теперь не такой красивый, зато ржавчины на клине не видно :).

Lars

Почетный Форумчанин
Реакции
294
Баллы
308
Питинговая каррозия, мерзкая вещь... Чуть недоглядел и приехали :(

Lars

Почетный Форумчанин
Реакции
294
Баллы
308
БигРивер, второй самый ;) лайсвуд + радиусы+ эротичные скандинавские формы :) очень хорошо но никак не 5 рублей :)
Томми хорош, но как поправил бы Слава, это вариация на тему Томми. Мне категорически не нравиться подпальцевая на пукко и Томми :)

Strannik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.053
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мда... судя по всему придется заказывать серийник и как-то его кастомизировать.... У всех хабаровских ножеделов очередь до заморозков:(

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх