Курилка для KnifeMania. Разговоры о ножах.

Lars

Почетный Форумчанин
Реакции
294
Баллы
308
А если по искре посмотреть ?
Мало ли.....

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
23.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто ни будь имел опыт обмена поломанного Лазермана на новый? В Хабаровске...именно у нас...потому как в столице это как здрасьте.

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Должен быть? У меня много чего нет.
Огласите, пожалуйста весь список :)
Вот чего нада заказывать

НОЖЫК.jpg

61VyV+2zGBL__SL1500_.jpg

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Это дядюшка Рив, его ножычки в России купить в среднем можно тыщ по сорок, а вот оттуда можно тыщ по 15-20 заморочиться. Я б вдул.

Chris Reeve

Знаменитый американский найфмейкер Крис Рив в 70-80-х годах ХХ века был мотогонщиком. Он выиграл несколько этапов Гран-При и лелеял надежду стать чемпионом в престижном международном соревновании. Но жизнь диктует свои законы и Крису пришлось покинуть большой спорт. Зато он смог всецело посвятить себя другой его страсти — изготовлению качественных ножей. В начале своей карьеры ножевого мастера, Крис Рив работал в собственном гараже в Южной Африке, который служил ему и мастерской, и офисом одновременно. Но стесненные условия не повлияли на качество и самобытный дизайн изделий найфмейкера и вскоре ножи «Крис Рив» были известны далеко за пределами Черного континента.

С 1985 года мастер поставляет свои ножи в США (Лос Анжелес), где его продукция быстро приобретает большую популярность. Великолепное качество сборки и оригинальный дизайн изделий Криса Рива дали толчок к следующему этапу развития производства, теперь уже на уровне настоящей ножевой компании.

В 1989 году Рив переезжает в США, где открывает компанию под собственным именем и ставит выпуск ножей на профессиональный уровень. Первое время Chris Reeve Knives выпускает только ножи с фиксированными клинками. Но мастер задумывается и о выпуске складников. Первая же изготовленная им модель Sebenza (в переводе с языка зулусов — «работа») находит отклик у ценителей качественных и оригинальных ножей во всем мире. Её выпуск состоялся в 1991 году. Благосклонные отзывы критиков и ценителей холодного оружия принесли найфмейкеру настоящую мировую известность.

С 2002 года Крис сотрудничает с Bill Harsley и Tactical & Survival Specialties Inc., где разрабатывает ряд ножей для подразделений специального назначения ВС США. В 2003 году его работы (модели Yarborough и Green Beret) удостоились наград на профессиональной выставке Blade Show.

Сегодня ножи Chris Reeve, как, собственно, и сам мастер — это живая легенда американского ножевого производства, эталон качества и престижный уровень. Его изделия — это довольно дорогие, но очень качественные и долговечные рабочие инструменты. В производстве ножей Крис использует современные технологии обработки материалов. Для клинков используются высококачественные ножевые порошковые стали и дамаск, для рукояток — титановый сплав, ценные породы древесины, микарта. Ножны изготавливаются из натуральной кожи отменной выделки.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Должен быть? У меня много чего нет.
Огласите, пожалуйста весь список :)
Не знаю. Может и не нужен. Но у меня мультитулов 3:
Небольшой карманный Викторинокс и два Лазермана различных функций. Один в лодке всегда, а второй беру с собой когда в отпуске куда-нибудь еду.
Черезвычайно удобная и практичная вещь. Рекомендую

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.614
Баллы
308
Город
Хабаровск
VICTORINOX все мои потребности перекрывает. Мне его 20 лет назад с германии привозили, сталь очень сильно отличатся от нынешних.

medium_1-3703.jpg

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
VICTORINOX все мои потребности перекрывает. Мне его 20 лет назад с германии привозили, сталь очень сильно отличатся от нынешних.
во-во. мне года 3 назад такой подарили немцы...я его сломал на второй рыбалке. Потом начал совсем ломать и офигел какой он нежный.

stinger

Почетный Форумчанин
Реакции
4.080
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не,скорее всего нож от фуганка,полотна у меня 4 штуки валяются,там толщина 2-2.5мм и сталь попроще.

От фуганка метр длинной ? У меня тоже короткие лежат , фуганковые. Без разницы от какого станка, хорошая инструментальная сталь, да еще легированная. В Советском союзе из нее делолось много ножей, :)

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Даже не видел такой. Не лень же было раскладывать :)
Так как на твоей картинке специально разложил. Точно такой же, только с накладками из какого-то хитрого дерева.
Это мой карманничек. С собой всегда

BigRiver

Почетный Форумчанин
Реакции
767
Баллы
308
Полотно от станка, который бревна распиливает ? Конечно можно, почему нет.
Да, оно:))
Спасибо всем. Кажись я знаю, какой ма-а-аленький и простой ножичек я хочу из энтой стальки.

С.Илющенков

Почетный Форумчанин
Реакции
422
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, оно:))
Спасибо всем. Кажись я знаю, какой ма-а-аленький и простой ножичек я хочу из энтой стальки.
Да чего мелочиться-то, минус 200 мм от метра на рукоять и самое оно.:E001:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх