Курилка для KnifeMania. Разговоры о ножах.

Egor58

Почетный Форумчанин
Реакции
85
Баллы
308
Темка то движется. Это радует....

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Так как я в той или иной степени виновен, готов понести наказание в виде нанесения логотипа.
Я так и думал что ты нервничаешь. Владимир, ты АБСОЛЮТНО НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ!!! Брось себя уничижать-заказ из далека в первый раз это лотерея и качество только на совести исполнителя заказа. Я много раз обжигался, но только делал для себя выводы и шёл дальше. Я думаю все меня поддержат.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.614
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне просто любопытно, если бы заказывали, к примеру рапаловские ножи за рупь двадцать, какие к ним требования должны были предъявлять.

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308
Подскажите, где в Хабаровске можно сделать лазерную, или просто гравировку логотипа.
Компания АФИНА-ПАЛАДА поможет Вам, в 2gis она есть, только в электронном виде надо логотип

jabba_the_hutt

Почетный Форумчанин
Реакции
1.221
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир, вам вААще респект и уважуха, за терпение и лояльность, грамотно и без нервов мало кто смог бы.. не заморачивайтесь.. кому нАдо логотип наберите в поиске и сделайте, потом расскажите..

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.614
Баллы
308
Город
Хабаровск
Паша рекомендовал мне контору Лазер-С, в районе 1000 мелочей

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.659
Баллы
308
Город
Хабаровск
Паша рекомендовал мне контору Лазер-С, в районе 1000 мелочей
На ножах они не могут делать, но зато то, что могут, делают красиво ;)
Я не очень долго искал, кто сделает гравировку на ноже, но все "лазерщики", кому я звонил - отказались... на ноже взялись сделать только "алмазщики" - алмазная гравировка... тоже делается автоматикой, но механическим путем... картинку нанесли весьма достойно. Делал в Южном парке, название мастерской - "Именная ложечка" - у них много точек по городу (см. 2Гис)

алексей3393

Местный
Реакции
180
Баллы
208
На ножах они не могут делать, но зато то, что могут, делают красиво ;)
Я не очень долго искал, кто сделает гравировку на ноже, но все "лазерщики", кому я звонил - отказались... на ноже взялись сделать только "алмазщики" - алмазная гравировка... тоже делается автоматикой, но механическим путем... картинку нанесли весьма достойно. Делал в Южном парке, название мастерской - "Именная ложечка" - у них много точек по городу (см. 2Гис)
Брали у них медали для детей, а как потом оказалось весь материал они закупают как раз в лазер-с, при этом нкручивают свой довольно не хилый %. А с лазер-с я разговаривал по поводу нанесения логотипа, сказали что возможно, но необходимо чтобы мастер на месте смотрел нож и логотип в эл. виде. А так мне их обслуживание понравилось, пару раз делал у них заказы для юных спортсменов. Да, кстати, при большом заказе можно получить хорошую скидку.

BigRiver

Почетный Форумчанин
Реакции
767
Баллы
308
Уважаемые НОЖЕДЕЛЫ.
Есть халявная сталька 8ХНФТ, полотно более метра длинной, 50 мм ширина, 3.5 мм толщина.
Еще совецкая, лежит без дела почти четверть века. Не ржавеет нифига.
Мой товарищ интересуется, можно ли из нее приличный "шкуросъем" сделать?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так и думал что ты нервничаешь. Владимир, ты АБСОЛЮТНО НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ!!! Брось себя уничижать-заказ из далека в первый раз это лотерея и качество только на совести исполнителя заказа. Я много раз обжигался, но только делал для себя выводы и шёл дальше. Я думаю все меня поддержат.
Согласен с предыдущим оратором. Лично мой нож меня полностью устраивает. Спасибо Владимиру.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Несомненно очень язвительно, но при том очень объективно.. мини-обзор потому и мини, что не предусматривает рассмотрения более тонких материй.. все что написал Борода о процессе заточки и взаимоотношениях вась и коль, абсолютно точно и полностью повторяет мои ощущения при заточке сего девайса, к сожалению эти косяки присущи и фирмам с более известными именами.. а вообще отличный обзор, спасибо Бороде.. не ожидал, что так много будет интереса..
пы.сы. у меня оригинал показывал 21,8 на сторону, уменьшил до 20,9, т.е. итого 41,8 градуса.. будет интересно послушать рассказ хозяев об использовании в натуре))) финиширую для "средних" ножей - кожа на бланке с пастой "аутосол", т.е. ещё полградуса на кромке.. не созрел еще видимо для серьёзных камней..))
Мне интересно, чем измеряют угол заточки? Какая разница в 0.5 градуса? Зачем все это надо на дешевых ножах? Нет же оборудования приличного. Все же делается "на коленке". И какая разница, чем на охоте дорезать добрать козу, или на рыбалке рыбу порезать почистить?

Balion

Почетный Форумчанин
Реакции
67
Баллы
308
Даль, видимо ваши ножи пострадали. Так как я в той или иной степени виновен, готов понести наказание в виде нанесения логотипа.
Зря ты так, Владимир! Твоей вины тут совсем нет!!! Респект тебе!

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Японец в своем репертуаре, надменно и оскорбительно!

Может я слеп. Не увидел ни того ни другого.
По теме. Порезали лимончик на рыбалке...

IMG_0682.JPG

IMG_0683.JPG

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.614
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим, алмазка, мягко говоря не рассчитана для лимона, производитель на сколько я помню не скрывал, что сталь ржавучая. При желании можно и элмакс запоганить. Если не верите, могу на вашем ноже доказать.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх