Корейская кухня.

Патриот

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.12
Сообщения
585
Реакции
1.273
Баллы
308
Сильный повар! Спасибо! Есть конечно деликатесы о которых писать на страницах форума не очень красиво! Для многих это вершина национальной кухни
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.960
Реакции
2.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
Приготовил сегодня салат из огурцов сухого посола На первом снимке белое-это соль (так солят сухим посолом)


SAM_4744.JPG
SAM_4747.JPG
SAM_4749.JPG
SAM_4750.JPG


Отмачивал в трех водах(по корейской технологии смена воды чз 1 час. 2час 3 час) и методом пробы Фото2-пока вода стекала-поджарил кунжутное семя до легко-коричневого цв.(есть в продаже готовое,поджареное,но это совсем не то) Высыпал семя,На сковороду масло и лук полукольцами,и до состояния мягкости. В тарелку и перемешать,чуть сахарку. Еще с осени приготовил подобие пасты "кочудянь"-чеснок и корейский перец в соотношении 1 к 1 по объему через блендер (держу в руке) Огурчики попробовать на соль-если маловато-более соленый соус,если норма-то нейтральный Обожаю. Во -первых-аромат свежайших огурцов.Во-вторых-очень вкусно и закусон первосортнейший,Ну и в третьих-хруст на всю округу
 
Последнее редактирование модератором:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.960
Реакции
2.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
Способов приготовления хе множество,готовят из сырой рыбы,птицы,мяса. Главное условие-чтобы продукт был сырой.Я взял брюшко кеты(с осени заморозил в вакууме),столовую ложку уксусной эссеции,Перемешал. Натер морковь(если жесткая-можно слега припустить вместе с луком)немного сахарку,соль,и на отстой,выгнать излишнюю влагу.Да,добавил немного лука,соломкой. Затем обжарил кунжутное семя и в морковь. В сковороду -масло растительное и обжарить лучок до мягкости. Выбираем лук,оставляя масло. На очень слабом огне в оставшемся масле обжариваем красный перец хлопьями. Очень аккуратно,чтобы не подпалить. Отставляем. Отжимаем морковь,сливаем ,отжимая ложкой,жидкость с рыбы,все компоненты в кучу и перемешиваем. Крошим чеснок,туда-же,выливаем (перечное) масло. Дегустируем. Если есть необходимость-добавляем соленый соевый соус,нет-нейтральный. И на отстой. Варим рисовую кашу,не солим. Каша желательно не рассыпуха,ну,как получится. К каше-соленая прокисшая редька(применять с осторожностью,выхлоп от нее.... не дышать в сторону детей) Продукт хоть и" ароматный",но зело полезный в зимне-весенний период.
В общем-приятного аппетита под рюмашечку сури.

SAM_4829.JPG

Жарим перец.
SAM_4831.JPG

Хе(хве)
SAM_4833.JPG

Хе и рис с редькой.
 
Последнее редактирование модератором:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.960
Реакции
2.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
А сегодня кандеил те-же огурцы,но жареные по-корейски. Отмокали долго,часов 6,воду менял 4 раза,хотел получить как можно более пресные. Процедура повторяется-жарим кунжут,потом в сковороду чуть масла(чтоб не подгорело на первоначальном этапе,и обжариваем свиную грудинку. До корочки,но не совсем готовую.

SAM_4940.JPG


В вытопившееся сало закладываем огурцы и на большой огонь

SAM_4941.JPG


Жарим,периодически вилкой определяем мягкость Как стали помягче,добавляем лук и недожареное мясо Чуть сахарку. Закрываем крышкой,доводим ло кондиции.

SAM_4946.JPG

Выкладываем в глубокую тарелку,добавляем кунжут,мелкорезаный чеснок(давленый как-то не идет в корейские блюда) красный (корейский)перец Щепотку зелени. Пробуем.Если на соль нормально-добавляем нейтральный кандян,если маловато-соленый.
В кач-ве гарнира хорошо идет рис,но не рассыпчатый,а как-бы слегка сыроватый,комом. Сегодня не наливаем,что-то нет настроения,а так-очень даже...
 
Последнее редактирование модератором:

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Салат картофельный камди ча.

Картофель сырой трём на корейской тёрке, тщательно промываем под проточной водой от крахмала и оставляем в холодной воде. В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем её и добавляем немного уксуса что бы картошка не разваривалась. В кипяток опускаем картофель и варим до полуготовности (3-4 минуты, или 1-2 минуты после закипания) . Заправляем точно так же как и морковь по корейски, только добавляем ещё немного соевого соуса. Кто не пробовал, попробуйте, очень неожиданно вкусный салат.

DSC_0939.JPG
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
856
Реакции
2.358
Баллы
308
Город
Вяземский
Не давно увидел, понравилось! Интересно, что минтай Российского производства. У нас повторить наверное довольно сложно, ингредиентов заморских много.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.960
Реакции
2.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
Сахалинские корейцы чимчу солят с камбалой или горбушей. Креветки-т.н. сибидё-мелкие чилимчики,заготавливаются ближе к осени(криль). Вот с перцем-привозили(присылали)из Средней Азии. Проблема сохранить её. Нужна темп. -небольшой минус. Зимой как-то умудрялись,в погребах,утепленые сени,к весне остатки на рынок. С появлением первой зелени(куриная слепота,лопухи)-процесс налаживался снова,а там редиска,огурцы... Сейчас снабжение необходимыми ингредиентами налажено с Ю.Кореи. Я как-то делал недавно с кетой.Чимча есть чимча,а вот рыба получается-огонь.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.960
Реакции
2.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
Уникальнейшее,только Сахалинское блюдо-"Чимча с лососем"
SAM_8016.JPG
Замечательное средство от ностальгии... Куснул,и про все забыл...
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.537
Реакции
1.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поделитесь рецептом кимчхи из пекинской капусты.
Надо чтобы русский сумел сделать, но было так же вкусно, как будто делал мастер профессионал кореец.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.401
Реакции
2.519
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поделитесь рецептом кимчхи из пекинской капусты.
Надо чтобы русский сумел сделать, но было так же вкусно, как будто делал мастер профессионал кореец.
Может купить у корейцев и положить в трехлитровую банку :E058:
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.765
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поделитесь рецептом кимчхи из пекинской капусты.
Надо чтобы русский сумел сделать, но было так же вкусно, как будто делал мастер профессионал кореец.
Я посмотрел в инете и делаю так уже года два . У меня товарищ кореец , оценил , но сказал что слишком насыщен рецепт ингредиентами , типа когда делают кг 100 , то всё гораздо проще . Короче выписал я перец на Вайлберис , звучит по русски- кочегару .Есть с зернами , а есть без зерен , в идеале лучше без зёрен - менее острый . Не вздумай покупать чили , это не про кимчи . На два стандартных кочана пекинской капусты беру где то 250 гр перца , одну лобу , две морковки ,головку репчатого лука , пучок лука зеленого , чеснок одну или две головки , всё от величины зависит , корень имбиря грам 150 , Рыбный соус , грамм 100 , две ложки рисовой муки . Капусту режим вдоль на четвертинки моем и солим мелкой солью ,я сыплю из солонки на каждый лист . И оставляю в раковине . Морковку на корейской терке и лобу тоже . Лук с имбире и чесноком пробиваю в блендере. Лук зеленый крупно. В два стакана воды на плите забрасываем две ложки рисовой муки и получаем густой клейстер , после остывания в него засыпаем 250 гр перца и кашу из имбиря лука и чеснока ,смешиваем и вываливаем в нашинкованные овощи и зеленый лук .Все перемешиваем и этой смесью натираем каждый лист капусты , которую укладываем в ёмкость под гнёт , через двое суток в контейнеры и в холодильник , там кстати она ещё потихоньку доферментируется . Вот и фсёё .
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.782
Реакции
24.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поделитесь рецептом кимчхи из пекинской капусты.
Надо чтобы русский сумел сделать, но было так же вкусно, как будто делал мастер профессионал кореец.
Нет ничего проще.
Ниже прицеплю пару видео где, как мне кажется, все рассказано очень правильно. Но лично я не заморачиваюсь приготовлением соуса, а беру его уже готовый у корейцев в Эко доме. Там хороший. И уже в него добавляю все нарезки. Все кто пробовал - одобряют.
Добавки можно менять. Я люблю лобы побольше класть, сельдерей тоже добавляю. Груша обязательно. В общем - на любителя.
Пробуйте.

...
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.782
Реакции
24.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если говорить о граммах, то для себя вывел такую пропорцию
Капуста - 2 вилка
Морковь - 1 шт (примерно 200 гр)
Лоба - 1 шт (300 гр)
Лук зеленый - 200 гр
Имбирь - 25-30
Чеснок - 2 головки (примерно 45-50 гр)
Груша кисло-сладкая - 150-200 гр
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.537
Реакции
1.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я посмотрел в инете и делаю так уже года два . У меня товарищ кореец , оценил , но сказал что слишком насыщен рецепт ингредиентами , типа когда делают кг 100 , то всё гораздо проще . Короче выписал я перец на Вайлберис , звучит по русски- кочегару .Есть с зернами , а есть без зерен , в идеале лучше без зёрен - менее острый . Не вздумай покупать чили , это не про кимчи . На два стандартных кочана пекинской капусты беру где то 250 гр перца , одну лобу , две морковки ,головку репчатого лука , пучок лука зеленого , чеснок одну или две головки , всё от величины зависит , корень имбиря грам 150 , Рыбный соус , грамм 100 , две ложки рисовой муки . Капусту режим вдоль на четвертинки моем и солим мелкой солью ,я сыплю из солонки на каждый лист . И оставляю в раковине . Морковку на корейской терке и лобу тоже . Лук с имбире и чесноком пробиваю в блендере. Лук зеленый крупно. В два стакана воды на плите забрасываем две ложки рисовой муки и получаем густой клейстер , после остывания в него засыпаем 250 гр перца и кашу из имбиря лука и чеснока ,смешиваем и вываливаем в нашинкованные овощи и зеленый лук .Все перемешиваем и этой смесью натираем каждый лист капусты , которую укладываем в ёмкость под гнёт , через двое суток в контейнеры и в холодильник , там кстати она ещё потихоньку доферментируется . Вот и фсёё .
Нет ничего проще.
Ниже прицеплю пару видео где, как мне кажется, все рассказано очень правильно. Но лично я не заморачиваюсь приготовлением соуса, а беру его уже готовый у корейцев в Эко доме. Там хороший. И уже в него добавляю все нарезки. Все кто пробовал - одобряют.
Добавки можно менять. Я люблю лобы побольше класть, сельдерей тоже добавляю. Груша обязательно. В общем - на любителя.
Пробуйте.

...
Благодарю.
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
382
Реакции
434
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поделитесь рецептом кимчхи из пекинской капусты.
Надо чтобы русский сумел сделать, но было так же вкусно, как будто делал мастер профессионал кореец.
На четыре части надрезаешь с кочерыжки, затем разрываешь.
Разводишь крупную соль в воде и под гнетом день- два в тепле.
Затем каждый лист промазываешь китайской приправой для кимчи ( продается на Многорядове). На 6 кг ушло две пачки.
Я еще сутки подержал в тепле под гнетом, затем в контейнеры и в холод.
Китайская приправа на основе перца, но там еще дозрела всего намешано- рыбный соус, имбирь, хииия какая-то)
Короче с ней очень похоже на настоящую
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    179,3 КБ · Просмотры: 46

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.360
Реакции
2.919
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет ничего проще.
Ниже прицеплю пару видео где, как мне кажется, все рассказано очень правильно. Но лично я не заморачиваюсь приготовлением соуса, а беру его уже готовый у корейцев в Эко доме. Там хороший. И уже в него добавляю все нарезки. Все кто пробовал - одобряют.
Добавки можно менять. Я люблю лобы побольше класть, сельдерей тоже добавляю. Груша обязательно. В общем - на любителя.
Пробуйте.

...
Я в этом году впервые по его рецепту делал, все отлично получилось.
 

citizen

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.04.11
Сообщения
414
Реакции
342
Баллы
308
Я в этом году впервые по его рецепту делал, все отлично получилось.
еще проще.
нарезаешь пекинскую капусту на куски готовые к употреблению, солишь (не жалея, но и не 1к1), под гнет на сутки или полтора в прохладное место.
потом промываешь, отжимаешь хорошо и добавляешь смесь перца и чеснока, перемешиваешь хорошенько и под гнетом на сутки дома, пока не появятся легкие нотки характерного аромата. Затем в холодильник
про смесь: две сеточки чеснока давишь в в банку 0,7, остальное засыпаешь перцем молотым (при покупке надо спрашивать про остроту и смотреть на цвет), добавляешь горячей воды, перемешиваешь, даешь остыть.
Про все остальные добавки знаю (морковь, лук (репчатый и зеленый), лоба, имбирь), но без них хранится гораздо дольше без нарушения структуры. Единственное можно добавить рыбный соус.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх