Может купить у корейцев и положить в трехлитровую банкуПоделитесь рецептом кимчхи из пекинской капусты.
Надо чтобы русский сумел сделать, но было так же вкусно, как будто делал мастер профессионал кореец.
Я посмотрел в инете и делаю так уже года два . У меня товарищ кореец , оценил , но сказал что слишком насыщен рецепт ингредиентами , типа когда делают кг 100 , то всё гораздо проще . Короче выписал я перец на Вайлберис , звучит по русски- кочегару .Есть с зернами , а есть без зерен , в идеале лучше без зёрен - менее острый . Не вздумай покупать чили , это не про кимчи . На два стандартных кочана пекинской капусты беру где то 250 гр перца , одну лобу , две морковки ,головку репчатого лука , пучок лука зеленого , чеснок одну или две головки , всё от величины зависит , корень имбиря грам 150 , Рыбный соус , грамм 100 , две ложки рисовой муки . Капусту режим вдоль на четвертинки моем и солим мелкой солью ,я сыплю из солонки на каждый лист . И оставляю в раковине . Морковку на корейской терке и лобу тоже . Лук с имбире и чесноком пробиваю в блендере. Лук зеленый крупно. В два стакана воды на плите забрасываем две ложки рисовой муки и получаем густой клейстер , после остывания в него засыпаем 250 гр перца и кашу из имбиря лука и чеснока ,смешиваем и вываливаем в нашинкованные овощи и зеленый лук .Все перемешиваем и этой смесью натираем каждый лист капусты , которую укладываем в ёмкость под гнёт , через двое суток в контейнеры и в холодильник , там кстати она ещё потихоньку доферментируется . Вот и фсёё .Поделитесь рецептом кимчхи из пекинской капусты.
Надо чтобы русский сумел сделать, но было так же вкусно, как будто делал мастер профессионал кореец.
Нет ничего проще.Поделитесь рецептом кимчхи из пекинской капусты.
Какие блюда (продукты) приготовленные дома вкуснее магазинных?Может купить у корейцев и положить в трехлитровую банку![]()
Я посмотрел в инете и делаю так уже года два . У меня товарищ кореец , оценил , но сказал что слишком насыщен рецепт ингредиентами , типа когда делают кг 100 , то всё гораздо проще . Короче выписал я перец на Вайлберис , звучит по русски- кочегару .Есть с зернами , а есть без зерен , в идеале лучше без зёрен - менее острый . Не вздумай покупать чили , это не про кимчи . На два стандартных кочана пекинской капусты беру где то 250 гр перца , одну лобу , две морковки ,головку репчатого лука , пучок лука зеленого , чеснок одну или две головки , всё от величины зависит , корень имбиря грам 150 , Рыбный соус , грамм 100 , две ложки рисовой муки . Капусту режим вдоль на четвертинки моем и солим мелкой солью ,я сыплю из солонки на каждый лист . И оставляю в раковине . Морковку на корейской терке и лобу тоже . Лук с имбире и чесноком пробиваю в блендере. Лук зеленый крупно. В два стакана воды на плите забрасываем две ложки рисовой муки и получаем густой клейстер , после остывания в него засыпаем 250 гр перца и кашу из имбиря лука и чеснока ,смешиваем и вываливаем в нашинкованные овощи и зеленый лук .Все перемешиваем и этой смесью натираем каждый лист капусты , которую укладываем в ёмкость под гнёт , через двое суток в контейнеры и в холодильник , там кстати она ещё потихоньку доферментируется . Вот и фсёё .
Благодарю.Нет ничего проще.
Ниже прицеплю пару видео где, как мне кажется, все рассказано очень правильно. Но лично я не заморачиваюсь приготовлением соуса, а беру его уже готовый у корейцев в Эко доме. Там хороший. И уже в него добавляю все нарезки. Все кто пробовал - одобряют.
Добавки можно менять. Я люблю лобы побольше класть, сельдерей тоже добавляю. Груша обязательно. В общем - на любителя.
Пробуйте.
...
На четыре части надрезаешь с кочерыжки, затем разрываешь.Поделитесь рецептом кимчхи из пекинской капусты.
Я в этом году впервые по его рецепту делал, все отлично получилось.Нет ничего проще.
Ниже прицеплю пару видео где, как мне кажется, все рассказано очень правильно. Но лично я не заморачиваюсь приготовлением соуса, а беру его уже готовый у корейцев в Эко доме. Там хороший. И уже в него добавляю все нарезки. Все кто пробовал - одобряют.
Добавки можно менять. Я люблю лобы побольше класть, сельдерей тоже добавляю. Груша обязательно. В общем - на любителя.
Пробуйте.
...
еще проще.Я в этом году впервые по его рецепту делал, все отлично получилось.