Корейская кухня.

Патриот

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.12
Сообщения
585
Реакции
1.273
Баллы
308
Сильный повар! Спасибо! Есть конечно деликатесы о которых писать на страницах форума не очень красиво! Для многих это вершина национальной кухни
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Приготовил сегодня салат из огурцов сухого посола На первом снимке белое-это соль (так солят сухим посолом)


SAM_4744.JPG
SAM_4747.JPG
SAM_4749.JPG
SAM_4750.JPG


Отмачивал в трех водах(по корейской технологии смена воды чз 1 час. 2час 3 час) и методом пробы Фото2-пока вода стекала-поджарил кунжутное семя до легко-коричневого цв.(есть в продаже готовое,поджареное,но это совсем не то) Высыпал семя,На сковороду масло и лук полукольцами,и до состояния мягкости. В тарелку и перемешать,чуть сахарку. Еще с осени приготовил подобие пасты "кочудянь"-чеснок и корейский перец в соотношении 1 к 1 по объему через блендер (держу в руке) Огурчики попробовать на соль-если маловато-более соленый соус,если норма-то нейтральный Обожаю. Во -первых-аромат свежайших огурцов.Во-вторых-очень вкусно и закусон первосортнейший,Ну и в третьих-хруст на всю округу
 
Последнее редактирование модератором:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Способов приготовления хе множество,готовят из сырой рыбы,птицы,мяса. Главное условие-чтобы продукт был сырой.Я взял брюшко кеты(с осени заморозил в вакууме),столовую ложку уксусной эссеции,Перемешал. Натер морковь(если жесткая-можно слега припустить вместе с луком)немного сахарку,соль,и на отстой,выгнать излишнюю влагу.Да,добавил немного лука,соломкой. Затем обжарил кунжутное семя и в морковь. В сковороду -масло растительное и обжарить лучок до мягкости. Выбираем лук,оставляя масло. На очень слабом огне в оставшемся масле обжариваем красный перец хлопьями. Очень аккуратно,чтобы не подпалить. Отставляем. Отжимаем морковь,сливаем ,отжимая ложкой,жидкость с рыбы,все компоненты в кучу и перемешиваем. Крошим чеснок,туда-же,выливаем (перечное) масло. Дегустируем. Если есть необходимость-добавляем соленый соевый соус,нет-нейтральный. И на отстой. Варим рисовую кашу,не солим. Каша желательно не рассыпуха,ну,как получится. К каше-соленая прокисшая редька(применять с осторожностью,выхлоп от нее.... не дышать в сторону детей) Продукт хоть и" ароматный",но зело полезный в зимне-весенний период.
В общем-приятного аппетита под рюмашечку сури.

SAM_4829.JPG

Жарим перец.
SAM_4831.JPG

Хе(хве)
SAM_4833.JPG

Хе и рис с редькой.
 
Последнее редактирование модератором:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
А сегодня кандеил те-же огурцы,но жареные по-корейски. Отмокали долго,часов 6,воду менял 4 раза,хотел получить как можно более пресные. Процедура повторяется-жарим кунжут,потом в сковороду чуть масла(чтоб не подгорело на первоначальном этапе,и обжариваем свиную грудинку. До корочки,но не совсем готовую.

SAM_4940.JPG


В вытопившееся сало закладываем огурцы и на большой огонь

SAM_4941.JPG


Жарим,периодически вилкой определяем мягкость Как стали помягче,добавляем лук и недожареное мясо Чуть сахарку. Закрываем крышкой,доводим ло кондиции.

SAM_4946.JPG

Выкладываем в глубокую тарелку,добавляем кунжут,мелкорезаный чеснок(давленый как-то не идет в корейские блюда) красный (корейский)перец Щепотку зелени. Пробуем.Если на соль нормально-добавляем нейтральный кандян,если маловато-соленый.
В кач-ве гарнира хорошо идет рис,но не рассыпчатый,а как-бы слегка сыроватый,комом. Сегодня не наливаем,что-то нет настроения,а так-очень даже...
 
Последнее редактирование модератором:

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Салат картофельный камди ча.

Картофель сырой трём на корейской тёрке, тщательно промываем под проточной водой от крахмала и оставляем в холодной воде. В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем её и добавляем немного уксуса что бы картошка не разваривалась. В кипяток опускаем картофель и варим до полуготовности (3-4 минуты, или 1-2 минуты после закипания) . Заправляем точно так же как и морковь по корейски, только добавляем ещё немного соевого соуса. Кто не пробовал, попробуйте, очень неожиданно вкусный салат.

DSC_0939.JPG
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
781
Реакции
2.007
Баллы
308
Город
Вяземский
Не давно увидел, понравилось! Интересно, что минтай Российского производства. У нас повторить наверное довольно сложно, ингредиентов заморских много.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Сахалинские корейцы чимчу солят с камбалой или горбушей. Креветки-т.н. сибидё-мелкие чилимчики,заготавливаются ближе к осени(криль). Вот с перцем-привозили(присылали)из Средней Азии. Проблема сохранить её. Нужна темп. -небольшой минус. Зимой как-то умудрялись,в погребах,утепленые сени,к весне остатки на рынок. С появлением первой зелени(куриная слепота,лопухи)-процесс налаживался снова,а там редиска,огурцы... Сейчас снабжение необходимыми ингредиентами налажено с Ю.Кореи. Я как-то делал недавно с кетой.Чимча есть чимча,а вот рыба получается-огонь.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх