Корейская кухня.

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Огурцы по корейски.
Огурцы режем вдоль на бруски,если сердцевина с семенами слишком "жидкая",обрезаем ее сладкий перец режем произвольными кусками..Солим как для еды,добавляем немного сахара,хорошо перетираем-перемешиваем и оставляем минут на 20 (сок будет выделятся,он нам не нужен).Сок слили-заправляем,мелко резаный чеснок,мелко резаный свежий красный перец(горький) или крупномолотый сушеный,немного свежемолотого черного перца,немного 3% уксуса,кунжут жареный или буквально 2-3 капли кунжутного масла.Все.Вкуснее когда в холодильнике постоит с часик.Забыл,во все салаты можно добавлять адиномото (глютомат натрия).Я добавляю по немножку,если кто то считает эту приправу ядом,можно обойтись без нее.
 

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
421
Реакции
768
Баллы
308
Я так понимаю,всё что кроме огурца,можно заменить яннем?Или не то получится?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет,в этом случае вкуснее и ярче будет со свежим чесноком и перцем.Ну а если нужно изобразить закусон за 10 минут,то конечн и яннем пойдет))
 

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
421
Реакции
768
Баллы
308
И ещё заметил что в рецепте яннема нет соли.Насколько долго он так сможет храниться?Или всё же соль там нужна?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно положить немного соли и сахара.Но там такое сочетание чеснока и перца,что все микробы и бактерии дохнут еще на подлете к холодильнику))
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Охренетительно получается свининка жареная с Чимчи.Можно подавать с рисом,а можно смешать с жареной картошечкой(и то и то очень вкусно)

Маринуем свинину в чем больше нравится и обжариваем ее до красивой корочки.


DSC_0492.JPG


Режем чимчи кусочками,примерно 2/3 мясистой части и 1/3 тонких листьев.Не отжимаем.



DSC_0490.JPG


закидываем чимчи к свинине,на сильном огне жарим минут 10,потом огонь убавляем и тушим под крышкой еще минут 10-15(регулярно помешивая)



DSC_0493.JPG


DSC_0501.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Немножко модифицированный "Корейский" рецепт.
Покупаем мясистые копченые ребра,маринуем в Корейском маринаде для ребер(если кто не знает,сфотографирую,но этот маринад есть почти во всех супермаркетах в Корейско-Японских отдельчиках).
Засовываем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 гр духовку на часик.



DSC_0465.JPG
 

Sergey V

Новичок
Регистрация
27.01.14
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Немножко модифицированный "Корейский" рецепт.
Покупаем мясистые копченые ребра,маринуем в Корейском маринаде для ребер(если кто не знает,сфотографирую,но этот маринад есть почти во всех супермаркетах в Корейско-Японских отдельчиках).
Засовываем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 гр духовку на часик.



Посмотреть вложение 62453
 

Sergey V

Новичок
Регистрация
27.01.14
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Вот вы написали,что "покупаем мясистые копченые ребра",потом маринуете,а потом в рукав для запекания. А ребра копченые они сырые?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребра не сырые,они уже копченые)))Просто они бывают в магазинах кости с мясом,а бывают мясо с костями(две большие разницы)))
 

Sergey V

Новичок
Регистрация
27.01.14
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Если не секрет то, где их можно купить?
 

Sergey V

Новичок
Регистрация
27.01.14
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Ребра не сырые,они уже копченые)))Просто они бывают в магазинах кости с мясом,а бывают мясо с костями(две большие разницы)))
Т.е. как понял - обычные копченые свиные ребра, которые продаются везде? А час запекаться в рукаве , зачем, если они уже не сырые? В чем изюминка?!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вы попробуйте приготовить.Сразу будет ясно в чем "изюминка")))Вот скажите,вы часто эти ребра кушаете в том виде,в каком они продаются?Я вот знаю им два применения,это гороховый суп,или так,как было предложено в рецепте.ребра обычные копченые,какие почти в каждом магазине есть.Только они отличаются наличием мяса.Есть где одни кости.а есть где мяса больше чем костей.Можно и по Русски их приготовить.Отварите целую картошку минут 10 (чищенную),уложите в рукав,сверху ребра копченые и отправьте в духовку на тот же час.Через полчасика извлеките рукав и хорошо "побултыхайте",что бы картошка с жиром из ребер перемешалась.Пища вредная,но какая же она вкусная...Картофель не забудьте посолить перед закладкой в рукав.
 

Sergey V

Новичок
Регистрация
27.01.14
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Понял! Спасибо! Обязательно попробую!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
После приготовления отделите зерна от плевел...зарапортовался))))....картошку от ребер и посыпьте ее укропчиком,вкуснейший ужин за час вам гарантирован!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пян Се.
Домашнее Пян се разительно отличается от того,что у нас на каждом углу продают.Сложного ничего нет,но нужно руки приложить и хорошее настроение.Без настроения любая еда получится не совсем вкусной.
Итак покупаем в киоске Колос-хлеб тесто дрожжевое(оно у них свежее и очень вкусное).Не реклама,они могли бы его и побольше выпускать,поскольку к обеду в их Хлебных киосках оно уже заканчивается.
Покупаем мясо.Мне нравится 50/50 говядина-свинина.Но готовил и из изюбрятина-свинина,лосятина-свинина...В общем постное мясо на Ваш выбор,а свинина с жирком обязательна.
Мясо рубим ножом.В самом крайнем случае можно промясорубить)),но сока будет совсем мало.
В мелкорубленное мясо добавляем морковь "по корейски",мелко нарезаную,чеснок,больше чем обычно свежемолотый черный перец,кориандр толченый в ступке(зерна),мелко резаную чимчи или капусту простую с яннемом.
Если берем капусту,то слегка обжариваем ее с луком(мелко резаным),если чимчи,то лук обжариваем отдельно.
Смешиваем нашу начинку и обжариваем до "посерения" фарша,то есть недолго.
Тесто в это вреия должно подняться и обмяться два раза в теплом месте(под крышкой,что бы не засохло снаружи)
От теста отделяем шарики,размером с грецкий орех и раскатываем в круг размером с чайное блюдце(не тонко).Выкладываем сверху начинку.


DSC_0611.JPG

Залепливаем что бы получился колобок.Делаем 4 штуки и отправляем в мантоварку.На один ярус мантоварки как раз влезает 4 шт,ярус ставим вверх ногами,будущие Пян Се укладывае подальше друг от друга(они поднимутся и могут слипнуться).Наливаем в "мантышницу " воды,добавляем любимые специи(лавровый лист,перцы любые итд),ставим на сильный огонь.Как закипит,ставим Пян Се.


DSC_0613.JPG

Ждем 40 минут,крышку не открываем(иначе тесто опадет),по истечении времени снимаем с огня и ждем минут 5,что бы тесто не упало.
Подаем с любимыми соусами...


DSC_0618.JPG

Никогда не думал что дрожжевое тесто вареное на пару такое вкусное и нежное.Про начинку вообще молчу)))
Приятного аппетита!
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.753
Реакции
21.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михаил, спасибо за рецепты, советы. Расшевелил на портале кулинарную тему!!!!!:E070::E070::E070:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх