Кольцевой бур: вопросы изготовления

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
блин как-то долго получается за десять минут можно 2 лунки тонаром не усераясь проковырять, кольцевым проходка метра льда должна быть где то 2 -4 минуты (имхо)
В запесоченом амурском льду Тонаром за 10 минут две лунки - нереально. По крайней мере - 180-м Тонаром. А вот диаметр 250 - самоеоно, ещё и без напряга особого - вообще гут. Собственно - это мной и ожидается от кольцевого...

Ден

Почетный Форумчанин
Реакции
109
Баллы
308
не ну все праильно водкосилозатраты в разы меньше при примерно одном угле атаки ножей(тонар и кольцо), увиличив немного угол на кольцевом буре в сторону большего захвата льда увеличиваем проходку и нагрузку (в разумных пределах) ОН ОБЯЗАН БУРИТЬ БЫСТРЕЕ!!!! (в теории:s001:)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
не ну все праильно водкосилозатраты в разы меньше при примерно одном угле атаки ножей(тонар и кольцо), увиличив немного угол на кольцевом буре в сторону большего захвата льда увеличиваем проходку и нагрузку (в разумных пределах) ОН ОБЯЗАН БУРИТЬ БЫСТРЕЕ!!!! (в теории:s001:)
Так то ДА...
НО: господа, прошукоторыйраз - ДАЙТЕ ПОТЕСТИТЬ КОЛЬЦЕВИК! Поспрашивайте у знакомых - может есть у кого...
Давайте ускорим события тестом образца - неважно какого он будет исполнения - доработаем, или сделаем выводы о нецелесообразности девайса вообще.

bob27

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
николаевск
ручку переделал,с гаража не смог выехать-дорогу передуло.мож завтра почистят,если ветра не будет

Саныч

Местный
Реакции
137
Баллы
208
Город
Хабаровск
Интересная моделька бура:)

bob27

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
николаевск
пробовал сегодня бурить-хуже чем шнеком,чуть быстрей чем пешнёй.но ручка опять не праулно стоит.метр пробурил,усилия на ручке ноль практически но и скорость бурения не очень.короче,не устал но зае.... попробую ручку ещё переделать.но результат есть.бурит.ссстолбики вытаскиваются.сфотал. фотик в гараже забыл:(.попробую поз 2

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Ну дык все-таки как, просверлил дырку-то?

bob27

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
николаевск
неее,бурил возле берега, а там камни ,воды мало.да и ветрище лупил чуть не сдуло
:)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
пробовал сегодня бурить-хуже чем шнеком,чуть быстрей чем пешнёй.но ручка опять не праулно стоит.метр пробурил,усилия на ручке ноль практически но и скорость бурения не очень.короче,не устал но зае.... попробую ручку ещё переделать.но результат есть.бурит.ссстолбики вытаскиваются.сфотал. фотик в гараже забыл:(.попробую поз 2
Может - с заточкой ножей чёнетак? Ну там - угол или качество заточки? на твоём буре ручка как на 2а или 2б (см. чертёж в моём посте выше)? Надо чтобы было как на 2б - верхняя ручка - строго по оси кольца должна быть, потому как вращение кольца при бурении должно вокруг неё происходить.
Вот чертежи

Вложения

• версии бура.jpg
    версии бура.jpg
    223,5 КБ · Просмотры: 1.026

bob27

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
николаевск
переделал верхнюю ручку по центру кольца,бурить стал получше,но нет постоянного контакта ножа со льдом.приподнимает противоположную от ножей сторону,приходится ловить всё время положение бура.попробую удлинить верхнее плечо(по Б варианту)а по ножам-хз,угол не менял,вроде острый,там ещё игла стоит выдвижная через разрез от ножей,нахрена она?тож по высоте регулируется. но как?на сколько?буду пробовать

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
переделал верхнюю ручку по центру кольца,бурить стал получше,но нет постоянного контакта ножа со льдом.приподнимает противоположную от ножей сторону,приходится ловить всё время положение бура.попробую удлинить верхнее плечо(по Б варианту)а по ножам-хз,угол не менял,вроде острый,там ещё игла стоит выдвижная через разрез от ножей,нахрена она?тож по высоте регулируется. но как?на сколько?буду пробовать
В варианте 1 я и прикидывал 3 ножа, потому как это и есть идеал устойчивости и производительности, и резать будут все три и ловить ничего не надо будет. Правда, там надо будет перемычки над прорезями вваривать арочные - для сохранения геометрии кольца. Может, игла нужна чтобы крошить вероятные большие куски льда - при бурении, ну чтобы этими большими кусками кольцо в шахте не клинило? Видимо - это причина...
По центровке бура при заходе его в лёд: думаю о легкосъёмной перемычке с центральным "буравом" для захода бура в лёд: притопил бур на толщину кольца, скинул перемычку - бури дале...

bob27

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
николаевск
да с центровкой при забуривании не та проблема,просто неудобство небольшое,ногойпридержал-забурился,а игла как мне показалось
,какраз для начертания круга при забуривании. короче. за бутылку отдаю.:)пешнёй в два раза быстрей и менее энэрго...бла
бла бла:)сегодня одну пробурил кольцевым,вторую пробурил три на 130дораздолбил пешнёй,так второй вариант меня больше устроилo_O.не нада мне бур кольцевой!!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Папа в 80-х годах сделал такую, только с 2-мя ножами. Говорит бурит быстро. Вся конструкция из алюминия, только ножи с очень крепкой стали. В воскресенье если поеду на речку то испытаю, если ножи не затупились. Не использовалась уже давно. Конструкция вся сборная, сделана на авиационном заводе. В городе такой конструкции делалось несколько штук. Самое дорогое в изготовление- ножи.
Вот есть такое мнение.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
да с центровкой при забуривании не та проблема,просто неудобство небольшое,ногойпридержал-забурился,а игла как мне показалось
,какраз для начертания круга при забуривании. короче. за бутылку отдаю.:)пешнёй в два раза быстрей и менее энэрго...бла
бла бла:)сегодня одну пробурил кольцевым,вторую пробурил три на 130дораздолбил пешнёй,так второй вариант меня больше устроилo_O.не нада мне бур кольцевой!!
А есть и такое.

Карлсон

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Комсомольск
Вчера потестил. Кольцо стояло с одним ножом. Пробурил примерно 50 см. Устал. :) Хотел уменьшить вылет ножа, но не смог открутить два винта. Буром не пользовались около 25 лет. Побрызгал WD-кой. Попробую открутить. Кольцо с 2-мя ножами не нашел. Летом поищу, т.к. все на крыше дома, а на улице холодно.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Устал потому как нож тупой стоял на буре?

Карлсон

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Комсомольск
Нож тупой и вылет ножа от кольца примерно 12 мм., а это много.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.210
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть буры, могу продать.

DSC01197.JPG

DSC01198.JPG

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, дай на выходные попробовать. Верну в целости и сохранности :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх