Заноза
Абычный форумчанин
- Реакции
- 185
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Валодя, ну ты даёшь!!!Олег, дай на выходные попробовать. Верну в целости и сохранности![]()

Валодя, ну ты даёшь!!!Олег, дай на выходные попробовать. Верну в целости и сохранности![]()
Меня попросили сфотать конструкцию этого бура. Бур не мойА в чем смысл 3-х ножей? Тонаровский на 130 и так легко и быстро забуривается. А здесь если в песок попадешь, на один нож больше придется точить.
Сергей, какую сумму запросили? Ножи из какой стали и под каким углом будут крепиться?Смотрю - сдулся гольный энтуазизм, "пар ушел в свисток".
Меж тем, на флагмане машиностроения люди воплощают мысли в металле
Сегодня сообщили, что в производство отдано изготовление 3-х опытных образцов.
Подозреваю, что в таком варианте верхняя ручка должна быть строго по оси.Хочется мнений.
Ага,.Подозреваю, что в таком варианте верхняя ручка должна быть строго по оси.
Да нет, не сдулся: цейтнот.Смотрю - сдулся гольный энтуазизм, "пар ушел в свисток". Посмотреть вложение 66601
Пока цифру не называли.какую сумму запросили?
Пока нет ясности в этом вопросе.Ножи из какой стали и под каким углом будут крепиться?
Судя по чертежу - так и есть.Подозреваю, что в таком варианте верхняя ручка должна быть строго по оси.
Вот честно - пока не знаю.а какая высота "вилки"?
9 марта пробовал кольцевой бур собственного изготовления Д 300мм. Цель была проверить жизнеспособность конструкции, .поэтому бур получился тжёлым и требует усовершенствования. Крутил двигателем от мотоледобура мора зарезка и первые 30-35см прошли в лёгкую потом нагрузка от резанного льда сильно возросла и не выдержала шестерня редуктора, срезало зубья. Нужно было выбивать середину что потом и сделал двумя ударами пешни. Почистил лунку оказалось около 50см глубиной, зато очень красиво.Сапог почти проходит . Вот пока что как-то так.Смотрю - сдулся гольный энтуазизм, "пар ушел в свисток".
Меж тем, на флагмане машиностроения люди воплощают мысли в металле
Сегодня сообщили, что в производство отдано изготовление 3-х опытных образцов.
Фото образцов и чертеж ниже.
Хочется мнений.
У кольцевого бура есть проблема одна существенная, из-за ниё и клинануло у вас с последствиями такими... Проблема - удаление ледяной крошки. Вынимать надо почаще при сверлении наверное...нагрузка от резанного льда сильно возросла и не выдержала шестерня редуктора, срезало зубья. Нужно было выбивать середину что потом и сделал двумя ударами пешни. Почистил лунку оказалось около 50см глубиной, зато очень красиво.Сапог почти проходит . Вот пока что как-то так.
Посмотреть вложение 66601
Резал красиво но до тех пор пока крошки не накрошил. У меня стояли стойки из кругляка д18 ,а сейас хочу поставить вместо них уголок ,но сначало надо починить редуктор.У кольцевого бура есть проблема одна существенная, из-за ниё и клинануло у вас с последствиями такими... Проблема - удаление ледяной крошки. Вынимать надо почаще при сверлении наверное...
А резало быстро? То есть - насколько быстро/медленно - в сопоставлении с типовым шнеком?
попробуй стойки под углом поставить (чтоб что то типа шнека получилось) мож крошку выкидывать начнет.У меня стояли стойки из кругляка д18 ,а сейас хочу поставить вместо них уголок ,но сначало надо починить редуктор.
Буду что нибудь подобное мудрить.
Их три делаютСергей, давай пусть сделают ОДИН такой ледобур - как на твоих чертежах показан, тест проявит слабые места...