Изначально этот бур планировался как раз для получения кернов именно в толстом льду,т к предусматривалась вставка . Для гляциологов где-то на леднике не столь важно было-час бурить,или день. Оч давно выпускался журнал "Рыболовство и рыбоводство". В нем были опубликованы чертежи и описание сего агрегата. Может быть где в архивах...?Судя по отзывам выше ,для толстого льда кольцевой бур не в помощь.
Если пересекусь с рыбаком ,то сфотаю бур с тремя ножами из титана (кустарный) и узнаю игде он его приобрел.
Не, тута народец хилый и ленивый собрался. Но - резкий. То есть - надо быстро и много (лунок)я поверил что он проткнул бы лед даже не вращая свою кастрюлю.
Сей девайс до сих пор валяется где-то в подвале (или гараже, не помню).. Все они имели форму кастрюли или рыцарского(тевтонского)шлема.
Может кому интересно будет
.
Наверное люнет простенький поможет, типа фанерки с дыркой по диаметру кольца.Попробовал ручку прилепил от шнека,но видимо расположил не правильно,даже забуриться не получилось.
Да здравствуйте Вам! нашёл в том году,мож сказать, на помойке и без ручки.Попробовал ручку прилепил от шнека,но видимо расположил не правильно,даже забуриться не получилось.Просто шоркает по льду в одном месте,короче,закинул в дальний угол.Если кто знает как должна стоять ручка и нож,обещаю переделать и попробовать,есть там ещё игла подвижная(вверх,вниз)напротив ножа
Первая позиция наверное всётки: кольцо ведь должно вращаться вокруг чего то, а это "чего то" - и есть верхняя ручка.Посмотреть вложение 63520 Я уже писал про приобретенный мною когда-то кольцевой бур пром. производства.Было это более 40 лет тому,и скорее всего-авторский проект. Бур был массивен,из нержавейки . По ряду причин я им практически не пользовался. Рукоять у него была прим. такой конфигурации.Только не могу припомнить расположение верхней ручки,но скорее -позиция-2
Буду безмерно благодарен за то, если дадите бур на тест. Мне это нужно для закрепления интереса к кольцевому ледобуру, либо потере интереса к этому инструменту вообще. Целость при возврате гарантирую. Ножи сам поточу. Как насчёт предстоящих выходных - дадите?Папа в 80-х годах сделал такую, только с 2-мя ножами. Говорит бурит быстро. Вся конструкция из алюминия, только ножи с очень крепкой стали. В воскресенье если поеду на речку то испытаю, если ножи не затупились. Не использовалась уже давно. Конструкция вся сборная, сделана на авиационном заводе. В городе такой конструкции делалось несколько штук. Самое дорогое в изготовление- ножи.
блин как-то долго получается за десять минут можно 2 лунки тонаром не усераясь проковырять, кольцевым проходка метра льда должна быть где то 2 -4 минуты (имхо)Метр льда буриться около 10 минут, бур диаметром 210 мм