Да в этом еще испытают на льду, видимо.К следующему сезону успеют или гораздо быстрее?
Люди хотят сделать толково, а не абы как.Ну если ужо делают, то к чему тогда вопросы по конструкции..
Понял. Уважаю. Мои соображения - выше.Люди хотят сделать толково, а не абы как.
9 марта пробовал кольцевой бур собственного изготовления Д 300мм. Цель была проверить жизнеспособность конструкции, .поэтому бур получился тжёлым и требует усовершенствования. Крутил двигателем от мотоледобура мора зарезка и первые 30-35см прошли в лёгкую потом нагрузка от резанного льда сильно возросла и не выдержала шестерня редуктора, срезало зубья. Нужно было выбивать середину что потом и сделал двумя ударами пешни. Почистил лунку оказалось около 50см глубиной, зато очень красиво.Сапог почти проходит . Вот пока что как-то так.
Посмотреть вложение 66601
Бур готов.
Можна канеш и катком его переехать....а хочешь я его абстену расхерачу? Савиршенна бесплатнаДиректор катка среди форумчан есть?
Где провести то испытания сейчас целесообразно?Ну дык?
Бают - на Гасси уже рыбачат подледно.чуть окрепнет ледок, надо и пробовать...
Ух! Как он снег разбрасывает ))Доступ изменил,попробуйте.
Точно так.я понимаю длинна стоек такая спецом сделана, чтоб толстый лёд бурить не вытаскивая бура, за один проход.
Можно просто утопить под лёд.Когда им пробуришь толстый лед, как сердцевинку вытаскивать из полученного отверстия, что бы образовалась лунка, руками, сил хватит ?