Катушка на Фидер

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Viy. Если на Амур, катушка будет работать на пределе. На Амуре сильное течение. Приходится использовать кормушки грам по 125. Плюс влажная прикормка. Для специалистов - это моё ЛИЧНОЕ, возможно ошибочное мнение.
Дмитрий,есть какие-то у Вас предпочтения? Только кроме дайвы и шимано..... Но именно для фидера, а не для карпфишинга....

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
А почему именно так?Не любовь в данным брендам или к их ценам?
конечно, цена - это первичный показатель,второй показатель - удобство и надежность для наших амурских условий...ну и катуху я для экстрахэвика выбираю, для дальних забросов....

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Вот еще вариант для размышления, дешевле браунинга в 1,5 раза, уже не такой красивый дизайн, зато подшипников в два раза больше, хотя это уже не критерий выбора, шимано с меньшим количеством думаю служат больше в два раза...отзывов об этой модели от спортсменов-чемпионов не слышал и не читал, в отличии от браунинг, но рыбаки говорят только хорошее....

Производитель: Mitchell
Серия катушек Mitchell Compact LC была специально разработана для применения в карповой ловле и серфовой рыбалке. Катушки поставляются с двумя длинными шпулями (версия Gold - алюминевая, Silver - из полимера) различной ёмкости и полностью защищены от солёной воды. Доступны две различные по стоимости модели Gold и Silver версии двух наиболее популярных размеров 70 и 80. Размер 80 имеет ручную систему управления дужкой для предотвращения закрытие ручки дужки во время очень дальних забросов. Эти катушки имеют высокие технические характеристики и мощность при достаточно конкурентной стоимости.

• 12 подшипников (Gold)
• 6 подшипников (Silver)
• Алюминиевая ручка станочной обработки (Gold и Silver)
• Система механизма «Бесконечный винт»
- полностью защищены от воздействия солёной воды
- дополнительная шпуля

Кол-во подшипников: 6
Передаточное число: 4,9:1
Ёмкость шпули: 0,35 мм / 250 м
Запасная шпуля +
Вес: 540 гр
Леска за оборот: 100 см

MR-9401-226-0_enl.jpg

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дмитрий,есть какие-то у Вас предпочтения? Только кроме дайвы и шимано..... Но именно для фидера, а не для карпфишинга....
Ладно! Посвятататствую, пока камнями не закидали! Прежде всего нет единого мнения о катушках. Почитайте ветку о катушках. Только один хвалит Шимано, тут же находится апонент, который хаит этот бренд и восхваляет Дайву. Следующий плюется при слове Дайва и хвалит Риоби... И так до бесконечности! Я ещё "чайник" в фидере. Взял 2 бюджетных бредовых карповика и 1 дешёвый фидер. В магазине купил 3 катушки, мощностью 6000, с байтранером. Катухи в усмерть китайские, по 1000 руб. Решил просто начать, а там разберусь. Сезон перебился. Зимой потратился на спиннинги, катушки, блесна. Там не сэкономишь! А с тяжелыми катухами, на стойках можно, первое время, перебится. Однозначно нельзя экономить на леске, шнурах, крючках. А разницу в брендах Вы заметите лишь попользовавшись ими. Просто начните с чего-нибудь. И Вы поймёте, что все во круг говорят глупости!

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Ладно! Посвятататствую, пока камнями не закидали! Прежде всего нет единого мнения о катушках. Почитайте ветку о катушках. Только один хвалит Шимано, тут же находится апонент, который хаит этот бренд и восхваляет Дайву. Следующий плюется при слове Дайва и хвалит Риоби... И так до бесконечности! Я ещё "чайник" в фидере. Взял 2 бюджетных бредовых карповика и 1 дешёвый фидер. В магазине купил 3 катушки, мощностью 6000, с байтранером. Катухи в усмерть китайские, по 1000 руб. Решил просто начать, а там разберусь. Сезон перебился. Зимой потратился на спиннинги, катушки, блесна. Там не сэкономишь! А с тяжелыми катухами, на стойках можно, первое время, перебится. Однозначно нельзя экономить на леске, шнурах, крючках. А разницу в брендах Вы заметите лишь попользовавшись ими. Просто начните с чего-нибудь. И Вы поймёте, что все во круг говорят глупости!
Глупости не глупости, вот и обсуждаем, не так то просто это... У меня пять фидеров различной длинны и материала... Задумал я на отличной китайской катухе вместо лески плетню поставить(катуха 2 тысячи стоит, красивая, вся под золото), плетню заказал дайва торнамент 8 жил, специально для дальних забросов и ловли на течении... Теперь думаю, жалко ставить такую плетню на катуху, которая меньше ее стоит.... Вот и пытаюсь подобрать что-то подходящее на свой экстрахэвик длинной 4,2 метра, для работы с кормушками тяжелее 120г - каждый "с ума по своиму сходит"....:E021:

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
А вообще, с нынешними ценами, я бы посоветовал присмотреться к б\у катушкам, ведь "гонку вооружений" никто не отменял ;-)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
вторичный рынок редко хорошее предложит.... простому рыбаку лучше брать не брендовую, а похожую на бренд и дешевле, пусть меньше отходит, зато можно будет поменять на что-то посовременнее...

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
понравились фидерные катухи, в принципе, и цены на них неплохие.... Конечно, не знаю как они для кормушек массой более 100 грамм, но думаю я бы взял бы на свой экстра-хевик....
В целом катухи браунинг не але, акромя цены ничего привлекательного.

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
Долго искал в Хабаровске так и не нашел, пришлось заказывать в белокаменную.
И вот сегодня спустя пять дней раненько утром в дверь постучал курьер EMS.:E001: Посмотреть вложение 113231
Олег,использовал такую в 4000 размере, прямо скажем не фонтан, может твоя модель будет более удачной ;) подробное описание выкладывал в начале этой темы.

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
але не але, варианты, акроме шимано и дайвы???? может фокс, или окума??? Какие модели? Характеристики.... и т.п.
И если не але, так почему? магнитной смазки нет?

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
Долго искал в Хабаровске так и не нашел, пришлось заказывать в белокаменную.
И вот сегодня спустя пять дней раненько утром в дверь постучал курьер EMS.:E001: Посмотреть вложение 113231
Олег, пользовался такими в 4000 размере, не понравились. В начале этой темы давал объяснения почему.

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
але не але, варианты, акроме шимано и дайвы???? может фокс, или окума??? Какие модели? Характеристики.... и т.п.
И если не але, так почему? магнитной смазки нет?
На дальнем востоке такие катухи всего у нескольких человек есть, я один из них. Подробное описание почему они не але выкладывал на форуме.
За фокс и акуму не скажу, не юзал.
Для себя выбрал шимано.

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Василий, у вас браунинг 860 -й, немного другая модель, про которую я уже находил такие же примерно нарекания в необъятных просторах инета....про 650- ю модель, мэджик фидер, отрицательного ничего существенного не встречал, хотя суть, наверное, одна и та же и выбор в отношении таких катух уже делать не буду... Исчу бюджетные варианты с хорошими отзывами.....

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.192
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.457
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Олег,использовал такую в 4000 размере, прямо скажем не фонтан, может твоя модель будет более удачной ;) подробное описание выкладывал в начале этой темы.[/QUOTE
На карповиках стоять будут они просто!!!;)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх