Катушка на Фидер

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Самое трудное выбрать из тысячи вариантов одну, ту самую которая тебе понравится в соотношении цена-качество, реклама и описания порой не дают четкого описания, плохого никто не скажет.... сравнительных таблиц и характеристик трудно найти... каждый специалист-профи рекламирует свои бренды...
Катушки регал - даже не слышал о них, и чем они лучше допустим той же окумы.......
Бейтранер, мне кажется, совсем ненужная штука, особенно для фидера....Для карповика еще можно такую катуху пользовать, хотя и там на мой взгляд можно достаточно комфортно без него обойтись....

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
весело.... только не весело когда смотришь на цену таких катушек, которые тебе близкие по духу, особенно с бейтранером... 16 т р и выше.... например:
Shimano_BAITRUNNER_X-AERO_FA.jpg

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.457
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Всегда было так, что за удовольствие надо платить, а так то оно можно и на невскую матать!!!;)

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
или как вариант, маркерное удилище с маркерной катухой, где уже зафиксирована нужная дистанция. Отмерил расстояние на рабочем удилище, заклипсовал, забросил и снял клипсу....Наверное, так... Надо спрашивать у профи....

zimenkov andrey

Почетный Форумчанин
Реакции
2.614
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отмерил расстояние на рабочем удилище, заклипсовал, забросил и снял клипсу....
Потом перезаброс, вымотал, опять выставил дистанцию и далее по вашему алгоритму. И так каждые 5-10 минут. Я думаю через небольшое время вы поймете весь геморрой такого подхода.

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
понравились фидерные катухи, в принципе, и цены на них неплохие.... Конечно, не знаю как они для кормушек массой более 100 грамм, но думаю я бы взял бы на свой экстра-хевик....

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
+ мульён!
Понять не могу: зачем на фидерных катушках байтраннер?
В фидере постоянно клипсуются. А это напрямую противоречит концепции байтраннера...
Байтраннер актуален в карпфишинге, где используются спец сигнализаторы поклёвки и перезабросы очень редкИ.
¯\_(ツ)_/¯
Читайте пост 335.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
У каждого свой подход к рыбалке. И спорить не собираюсь. Делюсь, почему использую сей девайс. Писал выше, быстрый фрикционных есть "гуд"! Как разбогатею, обзаведусь. А пока... Просто не понимаю навязывание каких-либо канонов и нетерпимость к мнению других. Отрыбачил 1сезон. 2 карповика, 1 фидер на редподе с сигнализаторами и кормушками. Надеюсь в этом сезоне отделить мух от котлет, определится со снастями и способом ловли.

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
ребят, давайте лучше расскажите про катухи, кто какие берет или брал недавно, по какому принципу выбирал, какая ценовая категория и т.п. А если есть фотки, то замечательно... Я купил плетню под катуху , но теперь хочу и катуху поменять...

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
такой ни у кого нет?
upload_2015-4-10_16-58-7.jpeg
upload_2015-4-10_16-58-7.jpeg

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Не слабенькая? Какова мощность, по Шимановский классификации?
не знаток мощностей, но профессионалы пишут так:
"
Возвращаясь к теме скажу, вот именно по этим критериям я оценил катушку «Browning Black Magic 650 FD» и вот что из этого получилось, опять же, это только мои выводы.

Силовые качества «Browning Black Magic 650 FD» можно смело назвать превосходными, данная катушка отлично справляется с весами до 120 грамм вместе с кормом, у меня реально возникло ощущение, что катушка запросто справится и со 150 граммами в темповом долгосрочном режиме забросов, но я не стал испытывать судьбу, ведь производитель во избежание преждевременного износа рекомендует использовать вместе с ней кормушки максимум в 100 грамм.

Тяговые качества «Browning Black Magic 650 FD» тоже отменные, за один оборот катушка собирает 104 см, что само собой отображает её способность быстро выматывать. Мне очень понравилось с ней вытаскивать рыбу к поверхности перед бровкой, ведь буквально за три оборота можно выбрать 3 метра 16 см, что само по себе достаточно, даже для самого крутого отвесного свала под водой, поэтому тут катушечка получает твёрдую пятёрку.
Качества исполнения двух серьёзных элементов - это душки лескоукладывателя и самого ролика, на которые, как все знают, ложатся основные динамические нагрузки тоже добротно сделаны, конечно это не самый высокий класс, но в своём ценовом сегменте это одно из лучших механических воплощений.

Также, мне понравились сами головы-шпули, во-первых, они лёгкие; во-вторых, обе имеют среднюю лескоёмкость, что, само по себе, решает проблему дополнительного бекинга при намотки лески или шнура. Помимо этого, на каждой из шпуль предусмотрена специальная круглая клипса с хорошим зазором от стенки самой шпули, такая форма абсолютно не травмирует шнур или леску, и обеспечивает возможность фиксировать несколько дистанций ловли под клипсой.

По поводу фрикционного тормоза скажу, что он не самый точный, с которым я работал, но многодисковый, то есть прослужит долго. Тормоз хорошо реагирует на прямые нагрузки, начиная от 600 граммов, меньшие веса он не слишком хорошо чувствует. По пяти бальной шкале фрикциону «Browning Black Magic 650 FD» даю 4 балла – поверьте это хорошая оценка для такого класса катушки.

Так же я оценил прочность общей конструкции корпуса и небольшой вес самой катушки, для общеевропейского размерного ряда 6000 вес в 431 грамм это не много.

Вот это мои первые впечатления после 10 рыбалок с «Browning Black Magic 650 FD»

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Viy. Если на Амур, катушка будет работать на пределе. На Амуре сильное течение. Приходится использовать кормушки грам по 125. Плюс влажная прикормка. Для специалистов - это моё ЛИЧНОЕ, возможно ошибочное мнение.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх