Не слабенькая? Какова мощность, по Шимановский классификации?
не знаток мощностей, но профессионалы пишут так:
"
Возвращаясь к теме скажу, вот именно по этим критериям я оценил катушку «Browning Black Magic 650 FD» и вот что из этого получилось, опять же, это только мои выводы.
Силовые качества «Browning Black Magic 650 FD» можно смело назвать превосходными, данная катушка отлично справляется с весами до 120 грамм вместе с кормом, у меня реально возникло ощущение, что катушка запросто справится и со 150 граммами в темповом долгосрочном режиме забросов, но я не стал испытывать судьбу, ведь производитель во избежание преждевременного износа рекомендует использовать вместе с ней кормушки максимум в 100 грамм.
Тяговые качества «Browning Black Magic 650 FD» тоже отменные, за один оборот катушка собирает 104 см, что само собой отображает её способность быстро выматывать. Мне очень понравилось с ней вытаскивать рыбу к поверхности перед бровкой, ведь буквально за три оборота можно выбрать 3 метра 16 см, что само по себе достаточно, даже для самого крутого отвесного свала под водой, поэтому тут катушечка получает твёрдую пятёрку.
Качества исполнения двух серьёзных элементов - это душки лескоукладывателя и самого ролика, на которые, как все знают, ложатся основные динамические нагрузки тоже добротно сделаны, конечно это не самый высокий класс, но в своём ценовом сегменте это одно из лучших механических воплощений.
Также, мне понравились сами головы-шпули, во-первых, они лёгкие; во-вторых, обе имеют среднюю лескоёмкость, что, само по себе, решает проблему дополнительного бекинга при намотки лески или шнура. Помимо этого, на каждой из шпуль предусмотрена специальная круглая клипса с хорошим зазором от стенки самой шпули, такая форма абсолютно не травмирует шнур или леску, и обеспечивает возможность фиксировать несколько дистанций ловли под клипсой.
По поводу фрикционного тормоза скажу, что он не самый точный, с которым я работал, но многодисковый, то есть прослужит долго. Тормоз хорошо реагирует на прямые нагрузки, начиная от 600 граммов, меньшие веса он не слишком хорошо чувствует. По пяти бальной шкале фрикциону «Browning Black Magic 650 FD» даю 4 балла – поверьте это хорошая оценка для такого класса катушки.
Так же я оценил прочность общей конструкции корпуса и небольшой вес самой катушки, для общеевропейского размерного ряда 6000 вес в 431 грамм это не много.
Вот это мои первые впечатления после 10 рыбалок с «Browning Black Magic 650 FD»