Катушка на Фидер

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Никто не сталкивался с микадо?
уже давно их (только с другими надписями) обсуждают
http://amur-bereg.ru/threads/karpfishing-voprosy-i-podgotovka-k-sezonu-2015.8239/page-13
http://amur-bereg.ru/threads/kuplju-karpovye-katushki.9163/
отслеживайте темы!

не тяжеловата для фидера, не грамоздка????
каухи норм, но это канкретый карповик! там по ссылкам есть инфа всё понятно...

нет! даже на сайте - 690гр. по факту может чуток больше...

у 7000 меня лично смущает шпуля - уж болно она глубока и.... какая-то дисгармоничная... длинная и тонкая(надо привыкать);
и вот там точно бэкинга мотать! тем более для плетни!

на сайте фота 7000ки некорректная

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Чувствую, что мне уже две разные новые катухи надо брать - одну на фидер, другую на карповик, хоть и старые пока еще живые. Главное не подсесть на иглу и не втянуться в гонку вооружений....

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.192
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Чувствую, что мне уже две разные новые катухи надо брать - одну на фидер, другую на карповик, хоть и старые пока еще живые. Главное не подсесть на иглу и не втянуться в гонку вооружений....

Не спеши, по-выбирай еще чуток :)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Главное не подсесть на иглу
Главное для фидериста,не подсесть на иглу карпфишинга.Иначе точно начнётся гонка вооружений,а свете нынешних цен это чревато крахом семейного бюджета.

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Главное, какие-то предпочтения уже сформировались в ходе общения, а также анализа всей информации... По сути для фидера, как писал один из форумчанинов, достаточно обычной катухи, одну из самых самых, я бы не сказал бюджетных, так как цены подскочили, уже затронули тут на фруме
Okuma Raw II ( в 80-том исполнении фрикцион держит до 18 кг), но удобнее она будет в 40-вом или 55 -том исполнении. Судя по всему очень надежная катуха, можно ее и на спининг и на фидер, и на речку и на море.... Но не карповая.... На фидер-экстрахэвик 4,2 м с тестом до 180 г для дальних забросов целесообразно было бы поставить карповую катуху. Мне больше импонируют без бейтраннера и размером шпули от 50-й до 65 -й ( менее грамоздки и меньше вес), из окумовских можно рассмотреть такие как Катушка "Okuma" SPECTOR" ST-60 или okuma distance carp pro INTG, отзывы еще не читал, буду искать в инете...

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это ошибочное мнение, что если карповая, то для дальних забросов значит. Для дальнего заброса и карповая катушка тоже подбирается. В свете дальности заброса нужно рассматривать систему удилище-катушка.

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Кстати, кто- то поднимал тему клипсования на катухах с бейтраннером . Так вот, англичане изобрели и запотентовали систему AKS, по-русски авто клип систем, которая позволяет надежно фиксировать леску в клипсе на шпуле, но в отличии от обычной системы, при критической нагрузке леска освобождается из клипсы автоматически. Леска не повреждается и не рвется... Можно уже не опасаться за леску при мощном силовом забросе или поклевке крупной рыбы....

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Это ошибочное мнение, что если карповая, то для дальних забросов значит. Для дальнего заброса и карповая катушка тоже подбирается. В свете дальности заброса нужно рассматривать систему удилище-катушка.
еще пища для размышления.... и как ее рассматривать.. где взять инфу про это...

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
просто еще почти во всех карповых катухах, в характеристиках пишут, что они для дальних забросов - рекламный ход?

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Большая шпуля, шпуля под конус, борта шпули под конус,любой из этих параметров в катушки позволит производителю сказать чо его катушка для дальнего заброса)))))

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
  • Like
Реакции: Viy

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
просто еще почти во всех карповых катухах, в характеристиках пишут, что они для дальних забросов - рекламный ход?
Надо смотреть совокупность всей системы в целом. Можно сказать, что у этой катушки большая шпуля, но у удилища будет мелкое первое кольцо и от того, что шпуля большая дальности заброса уже только вред.

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
По сути то я систему и рассматриваю, подбирая катухи на экстра хэвик длинной 4,2 м, но вот в правильном ли направлении, на сто процентов не уверен....

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Надо смотреть совокупность всей системы в целом. Можно сказать, что у этой катушки большая шпуля, но у удилища будет мелкое первое кольцо и от того, что шпуля большая дальности заброса уже только вред.
..... все гораздо сложнее... то есть нужно смотреть другие шпули....?!!!

Последнее редактирование:

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Вдаваясь в дебри физики уже ,большой диаметр шпули уменьшает «восьмирение» лески через кольца, и соответственно трение. И еще физические факторы - это перегиб шнура или лески из-за глубины укладки. Следующий момент - это трение о бортик катухи.... А кольца, я думаю, влияют не так значительно... первое кольцо большое на фидере. Больше влияет размер и строй удилища, плетня и груз...далее катуха с ее формой шпули и качеством исполнения(гладкость покрытий и система укладки плетни).

Последнее редактирование:

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос. Куда легче влетать леске. В узкое кольцо или широкое? Ответ очевиден-в широкое. Поэтому и скорость схода выше будет. На фидере первое кольцо не такое и большое. Исключение составляют англичане. Вот на карповиках уже норм. Многие спортсмены при покупке фидера сразу меняют первое кольцо на большое. Кольцо можно и не менять, главное угол входа выдержать минимальным.

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Ребят, кто что думает о катухах салмо латвийского производства, очень неплохо выглядят, цена низкая.... Мне импонируют с конусной шпулей. Только отзывов никаких не слышал......
602772ac-f9e9-11e2-940d-002590780271_33d4e1d5-8352-11e3-9413-002590780271.resize2.jpeg

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
может их только не в латвии производят, а в Китае скорее всего...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх