Как вы пришли в мухостроение?

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.143
Баллы
308
Город
Переяславка
Самоучка я. Методом проб и ошибок учимся. ;)

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.762
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет универсальных нимф. Сколько раз обжигались, вроде вот она уловистая, убиечка, но года два-три работает и теряет свою фаворитность, изредка выстреливают.
В муху надо верить ! Сосед твой Андрей Б. перед тем как закинуть прямо мантру прочитает, что верит в эту муху, заряжает ее нужной энергией, И вот же ловит, когда не ловится. У меня такая же один в один не ловит. Потому что не верю. Начал так же медитировать - блин, начала ловить. Так же и с блеснами. И летними, и зимними.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.777
Баллы
308
У меня такая технология. Основная леска 0.4.
Тому есть причины. Где то на рубеже 90-2000 один очень заядлый рыбак рассказал мне сказку, что леска должна быть тонкая и невидимая для рыбы. Что дескать самый оптимальный вариант основная 0.2, поводки 0.15.
Ну собрал я снасть и пошел по ключу. Ленков дербанить. А тут бац и сход. Мушка с грузилом и поплавком в небо стрельнуло со звоном, а вернулось в виде бороды, которую было не распутать, пришлось прям стоя в ключе резать и перевязывать заново.
Потом ещё раз отстрел был. На третьем я срезал всю тонкую леску, матерч в сотый раз советчика, надеюсь он икотой изошел. Достал 0.45 как основную и 0.25 на поводки и потом спокойно до вечера ловил рыбу. Нервы прям успокоились. Сход. А у меня не запутывается. И рыб ловится точно так же. И зацепы были, бревна из воды подымает. И поплавок у меня огромный. Его видно хорошо. И кинуть можно под другой берег и там провести проводку и выдернуть из под берега ленка.
И мух я из портянок мотал.))) Все как в ванне ловят, а у меня проводка = поклёвке.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.293
Баллы
308
Город
Хабаровск
В муху надо верить ! Сосед твой Андрей Б. перед тем как закинуть прямо мантру прочитает, что верит в эту муху, заряжает ее нужной энергией, И вот же ловит, когда не ловится. У меня такая же один в один не ловит. Потому что не верю. Начал так же медитировать - блин, начала ловить. Так же и с блеснами. И летними, и зимними.
Да вас за незаконный способ ловли шрафануть надо!!!
Браконьеры.
Рыбу на молитву ловить....

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень удобно вы устроились, так можно с одной мухой ездить, прошептал и пошел косить

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня такая технология. Основная леска 0.4.
Тому есть причины. Где то на рубеже 90-2000 один очень заядлый рыбак рассказал мне сказку, что леска должна быть тонкая и невидимая для рыбы. Что дескать самый оптимальный вариант основная 0.2, поводки 0.15.
Ну собрал я снасть и пошел по ключу. Ленков дербанить. А тут бац и сход. Мушка с грузилом и поплавком в небо стрельнуло со звоном, а вернулось в виде бороды, которую было не распутать, пришлось прям стоя в ключе резать и перевязывать заново.
Потом ещё раз отстрел был. На третьем я срезал всю тонкую леску, матерч в сотый раз советчика, надеюсь он икотой изошел. Достал 0.45 как основную и 0.25 на поводки и потом спокойно до вечера ловил рыбу. Нервы прям успокоились. Сход. А у меня не запутывается. И рыб ловится точно так же. И зацепы были, бревна из воды подымает. И поплавок у меня огромный. Его видно хорошо. И кинуть можно под другой берег и там провести проводку и выдернуть из под берега ленка.
И мух я из портянок мотал.))) Все как в ванне ловят, а у меня проводка = поклёвке.
Ну вот , я не один такой. Тож поплавок большой скользящий , грузило бегает, леска 0,3 (0,35), поводки 0,25 (мин), палка с большими кольцами (тест 60-150 Удилище Higashi Wild River 360 – купить по цене 4740.00 рублей в Москве с доставкой по России в рыболовном интернет-магазине Spinningline ) . Сапоги чтобы реку перейти (ненавижу стоять и мутить). Забросы до скольки лески на шпульке хватает ))))

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.762
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень удобно вы устроились, так можно с одной мухой ездить, прошептал и пошел косить
Володь, не прикалывайся. Конечно же надо подбирать ловчую муху, это творческий процесс. И часто меняющийся по времени. С утра одна, потом перестает работать, ищешь другую ловчую и т. д. Но когда на две одинаковых мухи один ловит, а второй нет на одном перекате, то стоит задуматься. Я и зимой часто внутренне знаю, на какую будет блесну клевать. Когда этого нет, бывает и такое, то приходится перебирать.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.932
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Место боя" значит много. Прям очень. 15 см в сторну и всë - нет поклëвок. И не только на сливе. На плëсе многосотметровом, ровном и непримечательном - нигде не клюëт, а "вот туточки" - камень, желобок, топляк - есть рыба, стоит и ждëт. На всë чуйка нужна и опыт - не только на муху. Длина поводка, вес грузила (лëгким грузом, тяжëлым грузом), сама проводка (в глубину, вполводы) - всë влияет.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
. Но когда на две одинаковых мухи один ловит, а второй нет на одном перекате, то стоит задуматься.
Не согласен, тут только одна причина это настрой снасти (отгрузка поплавка), один видит поклевки, второй нет, так бывает с капризным хариусом.

Извиняюсь, что зафлудил тему

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Место боя" значит много. Прям очень. 15 см в сторну и всë - нет поклëвок. И не только на сливе. На плëсе многосотметровом, ровном и непримечательном - нигде не клюëт, а "вот туточки" - камень, желобок, топляк - есть рыба, стоит и ждëт. На всë чуйка нужна и опыт - не только на муху. Длина поводка, вес грузила (лëгким грузом, тяжëлым грузом), сама проводка (в глубину, вполводы) - всë влияет.
Ты Олег на горной на одном месте залипаешь? Любишь мутить и время рыбалки на подъеме и скатывании рыбы выбираешь?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как я пришел в мухостроение ? Раньше не было искусственных приманок , ловили на червя-чилима-короеда-икру. Когда шла электрификация Транссиба , рабочие были со всей страны. Монтажники с Новосиба показали местным новую снасть - мухорки. Вот с тех пор и экспериментируем. Не было тисков-дабингов-узловязов. Были портянки-напайки-кофты-шарфы-кембрики. Мотал мушки на коленке. В 90-х приобрел первый комплект муховяза...ну и началось ))))) Мухи в прок не мотал, все делал на берегу (поймал-вспорол-намотал). Сейчас азарт что-ли , хочется своять одну и неповторимоловчую муху. Получается сделать универсал на 3-4 года. Как-то так...

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты Олег на горной на одном месте залипаешь? Любишь мутить и время рыбалки на подъеме и скатывании рыбы выбираешь?
Был у меня друг.... Пятку дунет и стоит целый день на плесе , рып ловит)))))

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.824
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
мой папа выдергивал нитки из ковра)))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 92-м научил Тавлинских мальчишек-староверов рыбу ловить на мормышки в Амгуни .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.932
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Реакции
1.159
Баллы
308
Город
Владивосток
Как я пришел в мухостроение ? Раньше не было искусственных приманок , ловили на червя-чилима-короеда-икру. Когда шла электрификация Транссиба , рабочие были со всей страны. Монтажники с Новосиба показали местным новую снасть - мухорки. Вот с тех пор и экспериментируем. Не было тисков-дабингов-узловязов. Были портянки-напайки-кофты-шарфы-кембрики. Мотал мушки на коленке. В 90-х приобрел первый комплект муховяза...ну и началось ))))) Мухи в прок не мотал, все делал на берегу (поймал-вспорол-намотал). Сейчас азарт что-ли , хочется своять одну и неповторимоловчую муху. Получается сделать универсал на 3-4 года. Как-то так...
У меня отец с серидины 70-х рыбачит только на синтетику ну и меня к этому делу приучил, мотали понятно дело раньше на коленке, не было ни каких тисков и прочего. Первой ловчей ниткой была нить с рукава пожарного, она под бокоплава, ловили и ловим на тот рукав и досих пор заканчивается потихоньку он, другие не походят. Потом уже в начале 90х пошла так называемая швабра, сидушка от автобусов вспарывались на раз)

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
Швабры и у нас ловят ))) Про пожарный рукав не знал . За бабушкину шапочку задница синяя была ....распустил ))))))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх