Древний ты какой то. Как динозавр. На такую снасть только ленка и тянуть, причем от 3х кг. Поклевку заметишь тогда, когда он удочку из рук вырывать начнетУ меня такая технология. Основная леска 0.4.
Тому есть причины. Где то на рубеже 90-2000 один очень заядлый рыбак рассказал мне сказку, что леска должна быть тонкая и невидимая для рыбы. Что дескать самый оптимальный вариант основная 0.2, поводки 0.15.
Ну собрал я снасть и пошел по ключу. Ленков дербанить. А тут бац и сход. Мушка с грузилом и поплавком в небо стрельнуло со звоном, а вернулось в виде бороды, которую было не распутать, пришлось прям стоя в ключе резать и перевязывать заново.
Потом ещё раз отстрел был. На третьем я срезал всю тонкую леску, матерч в сотый раз советчика, надеюсь он икотой изошел. Достал 0.45 как основную и 0.25 на поводки и потом спокойно до вечера ловил рыбу. Нервы прям успокоились. Сход. А у меня не запутывается. И рыб ловится точно так же. И зацепы были, бревна из воды подымает. И поплавок у меня огромный. Его видно хорошо. И кинуть можно под другой берег и там провести проводку и выдернуть из под берега ленка.
И мух я из портянок мотал.))) Все как в ванне ловят, а у меня проводка = поклёвке.
А есть большой рыдающий смайлик?А помните свою самую первую муху?
Я помню.))А помните свою самую первую муху?
Я тож такие делал. прям огонь были .Река Сагды-Бира,Бира,Кукан,Никита,Таймень и Дитур.Самую первую свою муху я связал вот из чего: помните старые совецкие энцефалитки? С их оранжево - коричневыми трикотажными манжетами на рукавах и штанах, и с оранжевыми беечками по краю капюшона? Вот с них обоих и вязал. Без образца, по наитию. Прям на речке. Когда черви кончились, а за ручейниками ломы было лезть. Просто краем уха слышал, что кто то вяжет "на западе". Ну и попробовал. И - ловилось. И неплохо. На совецком хуке...
Потом вернувшись домой навëл ревизию в вязальных домашних делах, и у меня в поездку всегда с собой был карандаш с намотками нужных цветов. Потом появилась возможность купить/достать джапохуки, и уже дома вязал))).
Жизнь надо прожить так, чтоб было стыдно рассказать.....Но приятно вспомнитьЧьи мудя использовались?)))
Нанайки?Жизнь надо прожить так, чтоб было стыдно рассказать.....Но приятно вспомнить![]()
Вот же, уже ответ был.Нанайки?![]()
"Это кого надо мудя" (с)![]()
В определенно далёкие времена загорелся я мухостроительным творчеством. Где не помню, прочитал, что Мухи можно связать из волос. Мол они лучше играют в воде и даже могут поддерживать крючок на поверхности воды. Постриг куклу, которую жена хранила с детства. При этом жена чуть не постригла меня самого, причём хотела начать с отрезания головы ! Мушки удались на славу, как мне показалось, но хотелось чего-то более интересного. Попробовал со своих волос с головы- жестковаты и седоваты. Решился изготовить так называемую "Мудянку" ! Кучеряво, но не красиво, хотя крюк на воде недолго, но держала. Не получив определённого удовлетворения от творчества, искал у жены всякие херовы-махеровы и еже с ними нитки. Что-то грубое, но получалось. И вот как то жена приболтала поехать на озеро покупаться и позагорать. При этом взяла с собой подругу-соседку по дому. Накупавшись, я растянулся на покрывале и ВДРУГ моим глазам представилась замечательная картина с ярко рыжими, именно Ярко-рыжими волосами. Нежно тонкими и кучерявыми ! Бл..... не подумав я брякнул: "Танюха, (так соседку звали), а можно мне твоих рыженьких красивых волосиков немножечко настричь". На что получил ответ: " Я не рыжая, я блондинка !" Я с трудом понял, что ответ шёл не совсем рядом с тем местом, на которое я смотрел с вожделением! Соседка, поняв, что её шевелюра выбилась из под плавок, резко встала и давай на меня орать. Потом подключилась жена...... Отдых для меня был испорчен. В итоге ....эти волосики я все таки получил !!!!Жизнь надо прожить так, чтоб было стыдно рассказать.....Но приятно вспомнить![]()
Я до сих пор обмотку делаю проволокой медной ))))И ещë вот что брали с тех энцефалиток на мухи: когда она снаружи выгорала добела, то изнутри оставалась темной хаки. Выдернешь нитку, а она - полосатая. Ей и мотаешь поверх оранжевого. Ловилось на такую лучше. Правда раздербанивалась такая муха быстро зубками харюзиными. Потом перешли на тооооненькую трансформаторную медную проволоку с мелкотрансов и радиосхем. Потом вили ещë более тонкую вдвое. Эффект от этого "декорирования" (витого) как ни странно - был.