Как вы пришли в мухостроение?

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.133
Баллы
308
Город
Переяславка
Самоучка я. Методом проб и ошибок учимся. ;)

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет универсальных нимф. Сколько раз обжигались, вроде вот она уловистая, убиечка, но года два-три работает и теряет свою фаворитность, изредка выстреливают.
В муху надо верить ! Сосед твой Андрей Б. перед тем как закинуть прямо мантру прочитает, что верит в эту муху, заряжает ее нужной энергией, И вот же ловит, когда не ловится. У меня такая же один в один не ловит. Потому что не верю. Начал так же медитировать - блин, начала ловить. Так же и с блеснами. И летними, и зимними.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.776
Баллы
308
У меня такая технология. Основная леска 0.4.
Тому есть причины. Где то на рубеже 90-2000 один очень заядлый рыбак рассказал мне сказку, что леска должна быть тонкая и невидимая для рыбы. Что дескать самый оптимальный вариант основная 0.2, поводки 0.15.
Ну собрал я снасть и пошел по ключу. Ленков дербанить. А тут бац и сход. Мушка с грузилом и поплавком в небо стрельнуло со звоном, а вернулось в виде бороды, которую было не распутать, пришлось прям стоя в ключе резать и перевязывать заново.
Потом ещё раз отстрел был. На третьем я срезал всю тонкую леску, матерч в сотый раз советчика, надеюсь он икотой изошел. Достал 0.45 как основную и 0.25 на поводки и потом спокойно до вечера ловил рыбу. Нервы прям успокоились. Сход. А у меня не запутывается. И рыб ловится точно так же. И зацепы были, бревна из воды подымает. И поплавок у меня огромный. Его видно хорошо. И кинуть можно под другой берег и там провести проводку и выдернуть из под берега ленка.
И мух я из портянок мотал.))) Все как в ванне ловят, а у меня проводка = поклёвке.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
В муху надо верить ! Сосед твой Андрей Б. перед тем как закинуть прямо мантру прочитает, что верит в эту муху, заряжает ее нужной энергией, И вот же ловит, когда не ловится. У меня такая же один в один не ловит. Потому что не верю. Начал так же медитировать - блин, начала ловить. Так же и с блеснами. И летними, и зимними.
Да вас за незаконный способ ловли шрафануть надо!!!
Браконьеры.
Рыбу на молитву ловить....

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень удобно вы устроились, так можно с одной мухой ездить, прошептал и пошел косить

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня такая технология. Основная леска 0.4.
Тому есть причины. Где то на рубеже 90-2000 один очень заядлый рыбак рассказал мне сказку, что леска должна быть тонкая и невидимая для рыбы. Что дескать самый оптимальный вариант основная 0.2, поводки 0.15.
Ну собрал я снасть и пошел по ключу. Ленков дербанить. А тут бац и сход. Мушка с грузилом и поплавком в небо стрельнуло со звоном, а вернулось в виде бороды, которую было не распутать, пришлось прям стоя в ключе резать и перевязывать заново.
Потом ещё раз отстрел был. На третьем я срезал всю тонкую леску, матерч в сотый раз советчика, надеюсь он икотой изошел. Достал 0.45 как основную и 0.25 на поводки и потом спокойно до вечера ловил рыбу. Нервы прям успокоились. Сход. А у меня не запутывается. И рыб ловится точно так же. И зацепы были, бревна из воды подымает. И поплавок у меня огромный. Его видно хорошо. И кинуть можно под другой берег и там провести проводку и выдернуть из под берега ленка.
И мух я из портянок мотал.))) Все как в ванне ловят, а у меня проводка = поклёвке.
Ну вот , я не один такой. Тож поплавок большой скользящий , грузило бегает, леска 0,3 (0,35), поводки 0,25 (мин), палка с большими кольцами (тест 60-150 Удилище Higashi Wild River 360 – купить по цене 4740.00 рублей в Москве с доставкой по России в рыболовном интернет-магазине Spinningline ) . Сапоги чтобы реку перейти (ненавижу стоять и мутить). Забросы до скольки лески на шпульке хватает ))))

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень удобно вы устроились, так можно с одной мухой ездить, прошептал и пошел косить
Володь, не прикалывайся. Конечно же надо подбирать ловчую муху, это творческий процесс. И часто меняющийся по времени. С утра одна, потом перестает работать, ищешь другую ловчую и т. д. Но когда на две одинаковых мухи один ловит, а второй нет на одном перекате, то стоит задуматься. Я и зимой часто внутренне знаю, на какую будет блесну клевать. Когда этого нет, бывает и такое, то приходится перебирать.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.917
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Место боя" значит много. Прям очень. 15 см в сторну и всë - нет поклëвок. И не только на сливе. На плëсе многосотметровом, ровном и непримечательном - нигде не клюëт, а "вот туточки" - камень, желобок, топляк - есть рыба, стоит и ждëт. На всë чуйка нужна и опыт - не только на муху. Длина поводка, вес грузила (лëгким грузом, тяжëлым грузом), сама проводка (в глубину, вполводы) - всë влияет.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
. Но когда на две одинаковых мухи один ловит, а второй нет на одном перекате, то стоит задуматься.
Не согласен, тут только одна причина это настрой снасти (отгрузка поплавка), один видит поклевки, второй нет, так бывает с капризным хариусом.

Извиняюсь, что зафлудил тему

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Место боя" значит много. Прям очень. 15 см в сторну и всë - нет поклëвок. И не только на сливе. На плëсе многосотметровом, ровном и непримечательном - нигде не клюëт, а "вот туточки" - камень, желобок, топляк - есть рыба, стоит и ждëт. На всë чуйка нужна и опыт - не только на муху. Длина поводка, вес грузила (лëгким грузом, тяжëлым грузом), сама проводка (в глубину, вполводы) - всë влияет.
Ты Олег на горной на одном месте залипаешь? Любишь мутить и время рыбалки на подъеме и скатывании рыбы выбираешь?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как я пришел в мухостроение ? Раньше не было искусственных приманок , ловили на червя-чилима-короеда-икру. Когда шла электрификация Транссиба , рабочие были со всей страны. Монтажники с Новосиба показали местным новую снасть - мухорки. Вот с тех пор и экспериментируем. Не было тисков-дабингов-узловязов. Были портянки-напайки-кофты-шарфы-кембрики. Мотал мушки на коленке. В 90-х приобрел первый комплект муховяза...ну и началось ))))) Мухи в прок не мотал, все делал на берегу (поймал-вспорол-намотал). Сейчас азарт что-ли , хочется своять одну и неповторимоловчую муху. Получается сделать универсал на 3-4 года. Как-то так...

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты Олег на горной на одном месте залипаешь? Любишь мутить и время рыбалки на подъеме и скатывании рыбы выбираешь?
Был у меня друг.... Пятку дунет и стоит целый день на плесе , рып ловит)))))

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 92-м научил Тавлинских мальчишек-староверов рыбу ловить на мормышки в Амгуни .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.917
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Реакции
1.159
Баллы
308
Город
Владивосток
Как я пришел в мухостроение ? Раньше не было искусственных приманок , ловили на червя-чилима-короеда-икру. Когда шла электрификация Транссиба , рабочие были со всей страны. Монтажники с Новосиба показали местным новую снасть - мухорки. Вот с тех пор и экспериментируем. Не было тисков-дабингов-узловязов. Были портянки-напайки-кофты-шарфы-кембрики. Мотал мушки на коленке. В 90-х приобрел первый комплект муховяза...ну и началось ))))) Мухи в прок не мотал, все делал на берегу (поймал-вспорол-намотал). Сейчас азарт что-ли , хочется своять одну и неповторимоловчую муху. Получается сделать универсал на 3-4 года. Как-то так...
У меня отец с серидины 70-х рыбачит только на синтетику ну и меня к этому делу приучил, мотали понятно дело раньше на коленке, не было ни каких тисков и прочего. Первой ловчей ниткой была нить с рукава пожарного, она под бокоплава, ловили и ловим на тот рукав и досих пор заканчивается потихоньку он, другие не походят. Потом уже в начале 90х пошла так называемая швабра, сидушка от автобусов вспарывались на раз)

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
Швабры и у нас ловят ))) Про пожарный рукав не знал . За бабушкину шапочку задница синяя была ....распустил ))))))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх