Суть такова: имеется
сильно соленая кета (сухой посол), стоит замороженная на балконе. Хочется чего нибудь придумать к пиву, чего нибудь сухого, что бы погрызть
Понятно что рыбы этой уже нет, но вспомнил ещё рецептик.
Только он не к пиву, а к водке
.
Короче так:
Рыбу, как Вы выразились "сильно соленную кету" вымачиваете.
Если дело происходит весной то пять суток, если осенью трое суток.
Про воду: меняете два раза в сутки, в последние дни можно и три раза. Воду понюхал, если запах появился - меняй.
Вымоченную рыбу, укладываем в кастрюлю на 7 литров. Меньше я считаю не стоит затевать возню.
После того как плотно уложили первый слой рыбы, кладём слой тёртой моркови и лука, потом опять слой рыбы, слой морквы с луком. Всё кастрюля практически полная.
Теперь заливаем стакан масла растительного, насыпаем поверху стакан сахара и выкладываем баночку томатной пасты.
Солить не надо, если рыба вымоченная. Если рыба свежая, нужно солить каждый слой.
Ставим на медленный огонь и тушим пять часов.
Готовая рыба употребляется как горячим, так и холодным. Мне холодным под водочку нравиться больше.