Юкола из соленой рыбы

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
И ещо ник смени.
Это как? По-моему он подходит ко мне всесторонне. Во-первых-я 32 года отдал угольной промышленности Сахалина,под землей,И полвека отрыбачил на горных реках. И поверьте мне,уважаемый,рыбы всякой я наловил столько,сколько Вам и присниться не может:E048: Так-то.
 

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.01.13
Сообщения
1.158
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Настоящая юкола готовится из шаблоты, а не из первосортной рыбы. На счет призраков-можем забиться, свежую кету вноябре я добуду. и далеко не в призрочном количестве.
Истину глаголишь
 

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.758
Реакции
1.435
Баллы
308
Это как? По-моему он подходит ко мне всесторонне. Во-первых-я 32 года отдал угольной промышленности Сахалина,под землей,И полвека отрыбачил на горных реках. И поверьте мне,уважаемый,рыбы всякой я наловил столько,сколько Вам и присниться не может:E048: Так-то.
Бла-Бла-Бла, а поспорить на счет призраков?
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Истину глаголишь
Давай про истину не будем. Она у каждого своя. Одно дело,когда ты для себя готовишь охапочку т.н. юколы,там можно и дымокурчик развести,и веточкой мух отгонять...и совсем другое-когда целое стойбище ее готовит.И вешала не два прутика,а сотни метров,и весят на них тысячи рыбин. Вот это -юкола.
 

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.758
Реакции
1.435
Баллы
308
Фигню говориш.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ага...Я тоже поддерживаю.
 

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.01.13
Сообщения
1.158
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Давай про истину не будем. Она у каждого своя. Одно дело,когда ты для себя готовишь охапочку т.н. юколы,там можно и дымокурчик развести,и веточкой мух отгонять...и совсем другое-когда целое стойбище ее готовит.И вешала не два прутика,а сотни метров,и весят на них тысячи рыбин. Вот это -юкола.
НУ тогда коммунизма и колхозов ещё не было, и каждая семья заготавливала отдельно. Как вы говорите, что юкола у нанайцев на чёрный день, Вы заблуждаетесь... Юкола для них основной источник питания.. Это полуфабрикат, из которого можно сделать много блюд. Икру они тоже сушили и в перемолотом виде добавляли куда не лень... После нарезки юколы оставались голова с хребтовой частью, это тоже всё сушилось на корм собакам. Как видите безотходное производство... В те времена не было пенсионного фонда и соцзащиты и КМНС надеялись только на себя.
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308
ТС, не слушай, что написал господин Горняк, по его рецептам ты минимум испортишь имеющуюся рыбу, а максимум окажется в инфекционке
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
ТС, не слушай, что написал господин Горняк, по его рецептам ты минимум испортишь имеющуюся рыбу, а максимум окажется в инфекционке
Эт почему-же? Постоянно пользуюсь данным методом,и не знал что отравлен и не вылажу из инфекционки.. Поконкретней можно?
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308
Ну потому что! ЕСли отмачивать по вашему рецепту СИЛЬНО соленую кету
Отмачивать придется не менее суток. Воды побольше и не меняй,и хотя бы 2-3 раза взбаламуть воду.
То в результате вялки или даже копчения вы ее просто выкинете, потому что жрать будет невозможно
А если делать рыбу по такому рецепту
Юколу готовят так -из воды и сразу под нож и на вешала. Муха успевает обгадить ,и зачастую юкола больше похожа на сыр
То как минимум на унитазе окажешься, а максимум в гробу
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.089
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Настоящая юкола не солится. Почитайте книжки. Соль была дорогим продуктом и аборигены ее так расточительно не использовали.
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.240
Реакции
1.667
Баллы
308
На ум пришла юкола...

Юкола не солится. Но у меня другой вопрос - зачем она вам сдалась? Отмочите вашу рыбу (я отмачиваю 1,5 суток, воду меняю 2-3 раза) и подвяльте (я подвяливаю около батареи) и все. Юкола рядом не валялась.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юкола не солится. Но у меня другой вопрос - зачем она вам сдалась? Отмочите вашу рыбу (я отмачиваю 1,5 суток, воду меняю 2-3 раза) и подвяльте (я подвяливаю около батареи) и все. Юкола рядом не валялась.
+
 

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.01.13
Сообщения
1.158
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Юкола не солится. Но у меня другой вопрос - зачем она вам сдалась? Отмочите вашу рыбу (я отмачиваю 1,5 суток, воду меняю 2-3 раза) и подвяльте (я подвяливаю около батареи) и все. Юкола рядом не валялась.
Плюсую!! И от себя добавлю, что даже один денёк на солнышке пусть даже на морозе, придаёт рыбке аппетитный красный цвет.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ребята! Читайте внимательно и вдумчиво.Юкола-это юкола. Вяленая- это вяленая. А бывает еще и жареная. Не надо всю рыбу сваливать в кучу,а потом по одной вытаскивать и причитать над ней.
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.240
Реакции
1.667
Баллы
308
Соленая вяленая кета намного вкуснее юколы - вот и вся недолга.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Еще добавлю. Амурские аборигены ставили вешала на безлесых островах или песчаных,каменистых отмелях,там,где побольше ветерка. Основной бич у юколы была зеленая (мясная)муха и деться от нее было некуда.Приходилось мириться. Ну и 100-процентно рыба конечно не повреждалась. Были смотрящие,которые соскабливали личинок. По ночам мы,пацаны,подъезжали на оморочках,тырили. Скорее больше для баловства. Сахалинские аборигены вешала ставили на берегу моря,там практически постоянный ветер. Основной бич-мелкая муха,которая живет только на берегу. Опарыш у нее-5-7мм. Оч.много его в гниющих на берегу водорослях. Вот так.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх